Onde os chefs comem? Com a premiada Adrianne Calvo, direto de Miami

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem”, eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Chef Adrianne Calvo comanda quatro restaurantes na área de Miami, nos Estados Unidos
Chef Adrianne Calvo comanda quatro restaurantes na área de Miami, nos Estados Unidos Divulgação

CNN Viagem & Gastronomia

Quatro restaurantes, seis livros publicados, mais de um milhão de seguidores nas redes sociais e uma indicação ao prêmio Emmy. Este é apenas um breve resumo do currículo de Adrianne Calvo, chef estadunidense natural de Chicago, mas que fez sua vida na ensolarada Miami, na Flórida.

Quando criança, Adrianne corria para casa depois da escola para ajudar a mãe a colocar o jantar na mesa. Sua jornada profissional começou após um erro de agendamento no ensino médio: ao invés de um curso de jornalismo, seu nome estava atrelado a uma aula de culinária no dia em que a universidade Johnson & Wales realizou uma apresentação em sua escola.

Após formada, conseguiu um cargo no luxuoso hotel Mandarin Oriental de Miami e logo depois aterrissou em Napa Valley, famosa região vinícola na Califórnia. Foi em 2007, aos 22 anos, que abriu seu primeiro restaurante, o Chef Adrianne’s Vineyard Restaurant and Bar, na região de Kendall, a 20 minutos do centro de Miami.

A casa logo chamou a atenção local e se transformou em pouco tempo numa “joia escondida”. Hoje, além do restaurante que leva sua assinatura, ela comanda na cidade o Cracked, o Redfish e o Forte – este último um italiano inaugurado no ano passado.

Também em 2021 foi a vez da estreia de sua série indicada ao Emmy, em que viaja ao redor do mundo em busca de novos sabores – e repete algumas criações depois em sua cozinha.

Quando não está escrevendo, viajando ou em um de seus restaurantes, Adrianne também aprecia outros sabores pela cidade. A seguir, a chef compartilha seus endereços favoritos para beber e comer bem em Miami:

LPM Restaurant and Bar

Eu amo tudo neste restaurante. Os coquetéis são avant garde, a carta de vinhos é concisa e impressionante, e o menu possui ótimas pedidas – o espírito da cozinha do LPM vem da Riviera Francesa.

Do cardápio destaco o frango inteiro assado e trufado como prato principal. Já para a sobremesa minha escolha vai para o cheesecake de baunilha com compota de frutas vermelhas – o melhor que já comi.

1300 Brickell Bay Drive, Miami, Flórida, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 403-9133 / Horário de funcionamento: de segunda a domingo das 18h às 23h / Reservas via site

The Champagne Bar at the Surf Club

A elegância reside aqui, não apenas nos arredores, mas nos coquetéis, na comida e até nos uniformes da equipe. Está em todo lugar.

O Champagne Bar fica no hotel Four Seasons no Surf Club, clube elegante e sereno na região de Surfside, e serve drinques-assinatura, como o The Surf Club Martini (US$ 27), e releituras de coquetéis.

Four Seasons Hotel at The Surf Club; 9011 Collins Avenue, Surfside, Flórida, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 381-3333 / Horário de funcionamento: serviço de coquetel todos os dias das 12h à 0h e coquetéis e jantar no lounge todos os dias das 12h às 22h30

Zuma Miami

O Zuma é meu restaurante japonês favorito em Miami. A casa, que tem filiais em outras cidades e países, tem um tuna tartare no menu (US$ 33) que aprecio há mais de uma década – e amo que tem sido consistentemente incrível!

Meu destaque também vai para a seleção de saquê: é incomparável. Além de vinhos, eles possuem um bar de saquê com mais de 80 variedades premium.

270 Biscayne Boulevard Way, Miami, Flórida, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 577-0277 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 17h30 às 23h30; sexta das 18h à 0h; sábado das 18h à 0h e domingo das 18h às 23h30; brunch de sábado das 11h30 às 14h e domingo das 11h às 14h30 / Reservas via site

Finka Table and Tap

Se estiver em Miami, você tem que experimentar o Finka. Digo que croquetas e Miami são sinônimas – e ninguém as faz melhor do que este restaurante!

A casa localizada em West Kendall se apresenta como uma fusão das cozinhas cubana, peruana e coreana. Também destaco o menu de coquetéis, que é muito criativo e celebra ingredientes locais.

14690 SW 26th St, Miami, Flórida, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 227-8818 / Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo das 11h30 às 23h / Reservas via site

Fiola Miami

O Fiola é um italiano de primeira qualidade. No restaurante, sempre começo a pedida com um Fiola Martini com duas cebolas-pérola.

Depois, peço três massas quaisquer para compartilhar, já que todas são incríveis – há desde ravioli de lagosta (US$ 65), rigatoni integral com ragu à bolonhesa (US$ 38) até fettuccine com caviar (US$ 85).

1500 San Ignacio Avenue, Coral Gables, Flórida, Estados Unidos / Tel.: +1 (305) 912-2639 / Horário de funcionamento: segunda das 17h30 às 21h, terça à sexta das 12h às 22h30, sábado das 17h às 22h30 e domingo das 12h às 20h; almoço de terça à sexta-feira das 12h às 14h30 / Reservas via site