por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Onde os chefs comem? Com Alberto Landgraf, no Rio de Janeiro

Convidamos o chef Alberto Landgraf, renomado chef por trás do restaurante Oteque, no Rio de Janeiro, para dar suas dicas de restaurantes

Ouvir notícia

Alberto Landgraf faz parte dos holofotes gastronômicos há um tempo. O chef se consagrou na capital paulista e, por cinco anos, manteve seu extinto restaurante, chamado Epice. Desde o início de 2018, Landgraf decidiu expandir seus horizontes e mudou-se para o Rio de Janeiro, onde abriu em fevereiro o restaurante Oteque, que utiliza ingredientes de extrema qualidade em um menu simplificado. A receptividade do público carioca foi imensa e o chef se destacou ainda mais no cenário gastronômico. Atualmente, o Oteque é um reduto de prêmios – desde cozinha de autor até o homem do ano na gastronomia – e, neste ano, conquistou uma estrela no Guia Michelin. Hoje em dia, sua culinária tem como base um estilo naturalista, focado em vegetais, peixes e frutos do mar. Landgraf busca os melhores produtos para aproveitá-los com técnicas modernas e também tradicionais, para que os sabores naturais sejam totalmente realçados. Agora, já que o Rio de Janeiro é a sua nova casa, Landgraf também aproveita seu tempo livre para visitar outros restaurantes e apreciar a gastronomia oferecida pelos colegas. O chef compartilhou com o V&G quais os seus locais preferidos em solo carioca. Confira os detalhes abaixo:

Prato do Naturalie, da chef Nathalie Passos (Foto: reprodução Instagram)

Naturalie Bistrô

Em uma fachada antiga e tombada no meio de Botafogo, bairro arborizado da capital carioca, está o Naturalie Bistrô – restaurante que também já conquistou alguns prêmios no Rio de Janeiro. A proposta da casa, como já se imagina, é oferecer uma comida saudável, orquestrada pela chef Nathalie Passos. Seu cardápio é vegetariano e oferece inúmeras opções de receitas sem carne, todas apetitosas. Há pouco tempo, também expandiu os negócios e chegou em dos nobres bairros da cidade. Por lá, a moqueca de banana da terra e pupunha é pedida certa, além do falafel com babaganoush.

Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2537-7443 / Rua Aníbal de Mendonça, 55 – Ipanema – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2512-1315 

Lasai

Comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, o Lasai é uma verdadeira experiência no Rio de Janeiro. A cozinha tem inspirações vindas diretamente da Espanha e o chef faz com que você se sinta em casa. Seu cardápio, que é sazonal, oferece pratos com ingredientes locais, colhidos diretamente no estado fluminense, em hortas cultivadas pelo próprio Rafa. Por lá, é possível encontrar dois tipos de menus degustação e o Festival é o melhor deles. Todos os pratos são surpresa, feitos pela escolha do chef. A harmonização completa a ótima experiência.

Rua Conde de Irajá, 191 – Botafogo – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 3449-1854

Alberto Landgraf é o responsável pelo Oteque (Foto: divulgação)

Irajá

Entre as ruas e casas tombadas de Botafogo, está o Irajá, do chef Pedro de Artagão. A casa tem uma base contemporânea e traz em suas raizes a cozinha de autor com fortes influências da gastronomia brasileira, valorizando os ingredientes sazonais brasileiros, de uma forma sustentável, para que receba as técnicas apuradas do chef. O prato do dia do almoço é sempre uma boa sugestão.

Rua Conde de Irajá, 109 – Botafogo – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2246-1395

Grado

Esse bistrô com influências italianas está localizado em um casarão do Jardim Botânico. Na cozinha, toda aberta para o salão, há um grande fogão de lenha que faz parte dos preparos de alguns pratos. De lá, saem boas opções como o clássico cacio e pepe e o rigatoni com fonduta de queijo.

Rua Visconde de Carandaí, 31 – Jardim Botânico – Rio de Janeiro / Tel.: (11) 3253-3101

Galeto Sat’s

É um clássico carioca há décadas. O letreiro antigo da fachada indica um lugar icônico na calçada de Copacabana. Há pouco tempo, o Galeto Sat’s abriu uma nova unidade, em Botafogo, e ambas ficam abertas até altas horas da madrugada, sempre com um público fiel. Pedida obrigatória é o coração de frango marinado no vinho com ervas e o galeto com tempero da casa.

Rua Real Grandeza, 212 – Botafogo – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2266-6266

Rua Barata Ribeiro, 7 (Loja D) – Copacabana – Rio de Janeiro / Tel.: (21) 2275-6197

Mais Recentes da CNN