Ristorantino reabre com novidades

Em um charmoso sobrado no bairro do Jardins, em São Paulo, o Ristorantino reabre sob comando do jovem chef Henrique Schoendorfer e com novidades no menu

Em um charmoso sobrado no bairro do Jardins, em São Paulo, o Ristorantino reabre sob comando do jovem chef Henrique Schoendorfer e com novidades no menu

Sob o olhar do experiente restaurateur Ricardo Trevisani, o antigo Lói, reabre cheio de novidades, com novo nome, menu e chef. O jovem Henrique Schoendorfer assumiu o comando da cozinha após uma temporada de estágio no estrelado restaurante Noma, na Dinamarca.

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Os clientes são recepcionados em uma sala decorada em tons de verde, iluminada, que mais se se parece um gazebo. É perfeita para tomar um drink ou degustar um aperitivo enquanto esperam pela mesa. O maître e gerente Milton Ribeiro – ex-Fasano / Tre Bicchieri – é um mestre na arte de receber e faz com que a experiência seja ainda mais agradável.

Entre uma das principais novidades do Ristorantino é a inclusão de legumes e verduras orgânicos no preparo dos pratos. Opções mais frescas e saudáveis chegam a casa por meio do contato direto com produtores, que faz toda a diferença no resultado final.

No menu, entradas, pastas – feitas na casa – risotos, peixes e carnes para agradar todos os paladares. Para começar, experimente pedir o tartar de atum com pupunha e caviar, que vem acompanhado de uma deliciosa salada verde orgânica.

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Um das novidades do menu de massas é o tortelli recheado com abóbora, ao molho de manteiga, amêndoas e sálvia. A massa é de uma leveza que chega a derreter na boca. O simples feito com maestria.

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Na opção de carnes, a nova estrela da casa é a costela bovina ao forno em crosta de pistache, com purê de batatas e trufas pretas. Para quem gosta desse tipo de carne, vale a pena!

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Entre outras novidades, carpaccio de peito de pato, abobrinhas e pinoli com laranja e mel silvestre, salmão marinado, servido com burrata e ovas, ravioli com burrata e flor de abobrinha ao molho de tomate fresco e camarões, integram o menu com o melhor da alta gastronomia italiana. Para harmonizar os pedidos, o restaurante oferece mais de 120 rótulos – em sua maioria italianos, escolhidos pessoalmente pelo premiado mâitre-sommelier Gianni Tartari.

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De sobremesa, não deixe de pedir pelo famoso pudim de pistache da casa ou o queijo mascarpone em crosta de chocolate.

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Durante a semana a casa oferece, no horário de almoço, um menu executivo, o Mezzogiorno, um cardápio servido em três tempos e com valor fixo de R$ 85. São três opções de entrada, entre elas o tartar de peixe branco com erva-doce e endívias, os pratos principais variam entre massa, risoto ou carnes, como o risoto com beterraba orgânica e creme de burrata e sobremesas como a panna cotta de baunilha e tangerina.

Do serviço à comida, o Ristorantino proporciona aos seus clientes uma experiência gastronômica impecável.

Serviço:

http://www.ristorantino.com.br

Rua Doutor Mello Alves, 674 – Cerqueira César

Tel.: (11) 3063-0977