Restaurante Varanda abre as portas em plena Av. Faria Lima, em SP

Considerado por muitos a melhor steakhouse de São Paulo, restaurante Varanda abre terceira unidade na Av. Brigadeiro Faria Lima, no Edifício Plaza Iguatemi - local onde antes funcionava o espaço de eventos Leopolldo.

Ouvir notícia

Considerado por muitos a melhor steakhouse de São Paulo, restaurante Varanda abre terceira unidade na Av. Brigadeiro Faria Lima, no Edifício Plaza Iguatemi – local onde antes funcionava o espaço de eventos Leopolldo.

Sob o comando do chef Fábio Lazzarini, o cardápio do Varanda Faria Lima permanece fiel às unidades Jardins e Shopping JK. Oferece, aos apreciadores de carnes, cortes no estilo de três grandes escolas de churrasco (americana, argentina e brasileira, como, por exemplo, corte de “Kobe Beef”, uma das mais requintadas carnes do mundo), e ainda produtos advindos do gado “Aberdeen Angus”.

O novo local já encanta pela arquitetura. Logo ao chegar, um enorme bar e adega dão as boas-vindas. Vá sem pressa e aproveite para apreciar um drink. Ao entrar no salão principal, as enormes janelas com vista para um pequeno jardim farão você esquecer que está em uma das mais movimentadas avenidas de São Paulo.

Novo Varanda Faria Lima
Novo Varanda Faria Lima

Uma vez bem acomodado no espaçoso e aconchegante salão, comece pelo couvert (R$ 26 por pessoa), que chega com burrata, azeitonas, rosbife, pão de queijo quentinho e manteiga. Além disso, o garçom passa nas mesas com uma enorme cesta com diversos tipos de pães para o cliente escolher, além de ainda vir uma salada – mista ou caesar. Apesar do preço ser um pouco acima da média, o couvert por si só já é praticamente uma refeição. Guarde “espaço” para o que ainda está por vir.

Couvert do Varanda
Couvert do Varanda

Como prato principal a variedade é impressionante. Difícil escolher, peça ajuda aos atenciosos garçons que explicam a diferença entre cada corte e orientam os clientes. Nossas dicas são o clássico New York Steak (R$ 102) e o Tenderloin Steak (R$ 108), ambas para duas pessoas e absurdamente saborosas.

Como acompanhamento, o que não falta são opções. A farofa Varanda (R$ 28) – feita com farinha torrada, batata palha, linguiça e azeitona preta – é deliciosa, assim como o palmito assado com alcaparras (R$ 32) ou o arroz com biro biro e o arroz com pequi (R$ 28). Todos são para duas pessoas, mas servem facilmente três/quatro, dependendo da quantidade de acompanhamentos pedidos.

Tenderloin Steak com arroz biro biro
Tenderloin Steak com arroz biro biro

Para encerrar, não deixe de pedir a panqueca que chega com muito – muito mesmo – doce de leite (R$ 25). Ou, se quiser manter a linha, o trio de doce diet de abóbora, banana e goiaba com queijo branco (R$ 23), que, juramos, de tão saboroso não parece que não leva açúcar.

Panqueca de doce de leite
Panqueca de doce de leite

SERVIÇO
Varanda 
Rua Prudente Correia, 432 (Travessa da Av. Brigadeiro Faria Lima) – Jardim Europa / Almoço: segunda a sexta – das 12h às 15h, sábado – das 12h às 18h e domingo – das 12h às 17h30 / Jantar: segunda a sábado – das 19h às 23h

Mais Recentes da CNN