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Reduto de casas badaladas em SP, rua Amauri ganha novo restaurante mediterrâneo

Com decoração clean, terraço aconchegante e cardápio bem executado, restaurante Dhomus promete ser endereço certeiro para os dias quentes em São Paulo

Dhomus abre as portas na Rua Amauri com pratos mediterrâneos
Dhomus abre as portas na Rua Amauri com pratos mediterrâneos Mario Rodrigues / @marinho11

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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A Rua Amauri já foi o principal endereço gastronômico de São Paulo. Reduto de casas badaladas e restaurantes estrelados, passou por um período de baixa, com o fechamento de estabelecimentos como o Ecco, Porto Rubaiyat, Dressing, Factório e Starbucks – essa, a primeira loja de rua da rede de cafés no Brasil.

Porém, a rua, principalmente a parte concentrada entre as avenidas Brigadeiro Faria Lima e Nove de Julho, conseguiu se reerguer nos últimos anos. E agora, quem se junta ao time de casas como Parigi, Bottega Bernacca, Osaka Nikkei, NTMU SteakHouse, entre outros, é o restaurante Dhomus, que abriu as portas no último mês e traz como carro-chefe a comida mediterrânea.

Logo na entrada, mesas com ombrelones e um terraço bem iluminado, com uma parede de pedras, luminárias de palha e ambiente clean, convidam os visitantes a sentarem e esquecerem, ao menos por algumas horas, que estão ao lado de grandes e agitadas avenidas da cidade.

À frente do projeto está o restaurateur Marcelo Cintra, que em conversa informal conosco, falou: “Fechem os olhos, dá até para ouvir o barulho do mar!”. Brincadeiras à parte, o clima é de fato praiano, o que combina perfeitamente com o enxuto e certeiro menu.

Na cozinha, o chef italiano Leonardo Russi, natural de San Severo e com passagens por restaurantes europeus como o L’Albereta de Gualtiero Marchesi e o Fini em Modena, com mais 100 anos de história, ajudou a elaborar um cardápio descomplicado, que harmoniza perfeitamente com um vinho branco gelado e itens para compartilhar.

Vieiras gratinadas e catalana de camarão são boas opções para compartilhar de entrada / Tina Bini

Nas entradas, croquete de boursin, pistache e carpaccio de peixe com limão siciliano e hortelã (R$ 56); polenta, pasta de salame e gorgonzola com picles de cebola roxa (R$ 52); e o suplí crocante ao pomodoro, mozzarella e tartare de atum apimentado (R$ 52) – esse, para comer com as mãos.

O carpaccio de polvo, creme de batata, alcaparras, batata chips e brotos de manjericão (R$ 52), as vieiras gratinadas com choriço e creme de caponata (R$ 78) e a refrescante catalana de camarão, um mix de tomatinhos e camarões (R$ 68), são pedidos ideias para os dias mais quentes.

As massas frescas são feitas pelo Márcio Shihomatsu, do já aclamado Shihoma Pasta Fresca na Vila Madalena, e finalizadas com os saborosos molhos do Leo. É difícil escolher só uma entre as opções, como o tagliolini all’arrabbiata com langostim (R$ 68); o strascinati ai funghi com frutos do mar (R$ 72); o tagliatelli com ragu de cordeiro (R$ 66); e o paccheri alla scarpariello e atum (R$ 72).

Completam os principais, o peixe do dia ao molho puttanesca, erva doce e manjericão (R$ 74); a griliata de peixe com tagliatoni nero (R$ 115); e outras carnes como o carré de cordeiro com risotto de ervas e limão (R$ 88). Ainda não estão no menu, mas em breve devem ser acrescentados no cardápio pratos para compartilhar aos finais de semana.

Tiramisù fecha perfeitamente a refeição no novo Dhomus / @marinho11

Para finalizar, uma boa pedida é o cremoso Tiramisù (R$ 32).  Dhomus é uma casa descontraída, para sentar com os amigos e ficar horas papeando acompanhado de uma taça na mão e comidinhas saborosas.

Dhomus Restaurante

Rua Amauri, 27, Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel: (11) 30622985 / (11) 30862255 / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo: 12h até 15h e 19h até 23h. 


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