Purgatório Bar e Restaurante traz sabores ibéricos a São Paulo

Com entrada discreta, a nova casa em Pinheiros acerta em menu enxuto mas saboroso de tapas espanholas e croquetas portuguesas

Novo bar e restaurante Purgatório, na Rua dos Pinheiros, tem aconchegante varanda e menu com tapas espanholas e itens de uma tasca portuguesa
Novo bar e restaurante Purgatório, na Rua dos Pinheiros, tem aconchegante varanda e menu com tapas espanholas e itens de uma tasca portuguesa RJ Castilho

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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O misto de bar de tapas espanhol com tasca portuguesa, o novo Purgatório, em São Paulo, abre as portas com uma proposta que promete levar os visitantes a um lugar entre o céu e a terra, com alguns dos melhores prazeres da vida: excelentes vinhos, ótima gastronomia e música boa.

O menu é enxuto e rotativo, garantindo ingredientes frescos todos os dias. Apresentado aos clientes numa pequena lousa pelo garçom, o cardápio tem foco na cozinha do sul da península ibérica, mais especificamente nas regiões Andaluzia (Espanha) e do Alentejo (Portugal). Ou seja, espere por muitos peixes e frutos do mar, jamón e croquetas.

As receitas são comandadas pela chef ítalo-venezuelana Sabrina Cadetto, que tem passagens por cozinhas na Espanha, México e Itália. Para a nova casa, ela traz entre os itens fixos do cardápio uma Cesta de Pães de chorizo, de azeite e de azeitonas, desenvolvidos especialmente pela padaria Fabrique (R$ 16,90), além de uma Porção de Croquetes mistos: croquetas espanholas recheadas com creme bechamel, presunto e alioli; ou croquetes portugueses de carne e bolinhos de bacalhau (ambos R$ 38).

Outras opções que costumam figurar no menu é o Polvo à Galega (polvo no azeite com páprica doce e picante – R$ 72); Pica-pau (filé-mignon com azeite, vinho branco, alho e folha de louro – R$ 44,60); Tortilla de batata, ovos e cebola (R$36); Gambás ao pil pil (camarões com molho à base de pimentão assado e malagueta R$ 42,90 ) e Almejas (vôngole em salsa verde – R$ 30).

Para os principais, a especialidade da casa é o Porco Preto, iguaria suína acompanhada de batata e pimentão frito (R$86). Tem também o Bitoque: filé-mignon coberto com um ovo frito e batatas fritas (R$ 61,90); Açorda de Marisco (R$ 130) e Arroz de Cherne, um arroz caldoso com tomate, cherne e camarões (R$ 159) para dividir.

Nova casa é boa opção para ir com os amigos ou para um date. Na foto um mix das croquetes e bolinho de bacalhau, sequinhos e crocantes / Tina Bini

A casa tem uma confortável varanda, um convite para curtir boas horas com os amigos ou um date. Para acompanhar, além dos drinques, a carta de vinhos apresenta rótulos do velho mundo com opções em taça (a partir de R$ 36) e garrafas (a partir de R$157), como o vinho da casa Flor de Crasto, branco ou tinto.

Área interna com o majestoso bar do Purgatório / Tina Bini

No segundo andar, um salão intimista recebe até 25 pessoas, inspirado em cabarés europeus. A programação musical é anunciada nas redes sociais e acontece de quinta a sábado.

 

Purgatório
R. dos Pinheiros, 436, Pinheiros / Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Domingo das 12h às 17h30.


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