Portugal: cervejaria do Tivoli é onde turistas e locais se encontram por causa da comida

No andar térreo do Tivoli da capital lisboeta funciona a Cervejaria Liberdade, com um menu variado de frutos do mar no almoço e no jantar, com pratos bem tradicionais e deliciosos. O público que frequenta o restaurante é um misto de locais e turistas, hotspot dos tradicionais. Muitos dos garçons, por exemplo, estão lá há décadas.

Imponente restaurante tem portas para a rua (Foto: divulgação)

Lisboa, Portugal – Foodies de plantão apontam que lá tem as refeições mais frescas do hotel Tivoli, com cozinha inspirada pelo Mediterrâneo e peixes e frutos do mar dos mais frescos. O menu é dividido assim: entradas, da terra, do tacho (grelhados e afins), do bar de mariscos, além do mar, com peixes, camarões e lagostas. A cervejaria ainda tem sushis como opções para não ficar só na dependência das receitas tradicionais portuguesas.

Couvert (Foto: acervo pessoal)

O couvert, da foto acima, tem um delicioso queijo de Azeitão (cremoso, o paladar lembra o brie sem amargor) e presunto fresco (parecido com o jamón espanhol). Se carne for sua primeira opção, eles têm um famoso beef tartare, que o garçom prepara na sua frente. Entre as sugestões de entrada, escolha também as ameijôas (molusco, como o marisco) ou a casquinha de centolla (caranguejo gigante), ótimas para dias quentes.

Ameijôas (Foto: Acervo Pessoal)

Os vinhos são um capítulo à parte. Peça a carta e pergunte o que combina com cada prato. Os garçons e o maître vão poder te ajudar escolher uma rolha que combine com a refeição e, consequentemente, com o seu paladar. A nossa escolha foi um branco Redoma 2016 Douro, da Niepport. Leve e frutado para ser apreciado com os deliciosos camarões (da foto abaixo) ou com as lagostas. De babar!

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As sobremesas são uma incursão por Portugal tradicional, com mousse, torta e pudim entre os highlights. O legal é que ele tem entrada direto da rua, sem necessariamente adentrar ao hotel, o que ajuda no fluxo de receber não-hóspedes. Funciona no almoço e no jantar (12h30 às 23h30).

Duo lisboeta de arroz doce e leite-creme, € 8,50 (Foto: Acervo Pessoal)

OUTRO RESTAURANTE
No ponto mais alto do hotel funciona o restaurante Terraço Rui Paula. Em breve, o conceito será mudado. Mas, quando visitamos, a elegância e precisão na hora de executar as receitas tradicionais portuguesas foram as coisas que mais chamaram a atenção. O sabor refrescante, suave e – ao mesmo tempo – marcante e com elementos da estação pode ser a escolha certeira para um almoço frugal ou um jantar mais clássico, de negócios, por exemplo. Funciona das 12h30 às 15h para o almoço e das 19h30 às 22h30 para jantar.

Restaurante do rooftop, assinado pelo chef Rui Paula, vai ganhar novo conceito (Foto: acervo pessoal)

A melhor vista de Lisboa:

Hotel tem rooftop bar com melhor vista de Lisboa

 

 

 


O repórter viajou a convite do Taste Portugal, um organismo da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) de Portugal, em parceria com a Rede de Restaurantes Portugueses pelo Mundo (RRPM). A hospedagem foi uma cortesia da rede Tivoli, organizada pela MKT Mix Brasil.