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Novo DAVO Cozinha mistura técnicas francesa com pratos brasileiros

Surpreender no sabor, impactar na apresentação e compartilhar com pessoas queridas. Essa é a proposta da nova casa no bairro de Pinheiros, em São Paulo

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Polvo do DAVO Cozinha, nova casa do chef Giovanni Renê (Foto: Mário Rodrigues)

Na Rua dos Pinheiros, endereço que se transformou em um verdadeiro reduto gastronômico, chega DAVO Cozinha para completar o time de quem busca uma refeição fora da mesmice.

Baião do Mar do novo DAVO (Foto: Tina Bini)

No comando da cozinha, o chef Giovanni Renê mostra que sua base está na culinária clássica francesa, afinal, se formou na renomada Le Cordon Bleu, mas seu menu está longe de ser o de um restaurante clássico francês.

O cardápio é um mix de sabores das diversas experiências adquiridas pelo chef em viagens ao redor do mundo, mas com foco principal na comida nordestina, origem de sua mãe. O que ficou claro no gostoso Baião do Mar que experimentamos em nossa visita, feito com carne seca, feijão branco, camarão e bisque (R$ 59 no menu de almoço, com entrada e sobremesa).

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Bolovo do DAVO Cozinha (Foto: Mário Rodrigues)

Com cardápio recheado de porções de tamanhos generosos e variedade farta, compartilhar com os integrantes da mesa é a melhor estratégia para conseguir experimentar de tudo por lá. O sanduíche de atum com chips de presunto, maionese de wasabi e alface (R$ 49) é imperdível; vale provar também o bolovo (R$ 19) com bottarga e cebola com nampla; o diferentão corn dog de polvo (R$ 44); o ovo de codorna marinado em dashi com ovas de mujol (R$ 37); e o steak tartare defumado com gema crua (R$ 56).

Ovo de codorna marinado em dashi com ovas de mujol (Foto: Fred Sabbag)

Durante a semana, na hora do almoço, tem a opção de prato do dia por R$ 39 ou um menu executivo por R$ 59, com entrada, prato principal e sobremesa.

Os produtos que abastecem sua cozinha veem, principalmente, de pequenos produtores, sem agrotóxicos, isso quando não chegam direto do sítio do seu avó. No dia que visitamos, por exemplo, uma enorme abóbora com mais de 5kg tinha acabado de chegar de lá e seria presença nos pratos da semana.

O saboroso sanduíche de atum com maionese de wasabi e chips de presunto do DAVO (Foto: Mário Rodrigues)

A carta de drinques é assinada pela bartender Adriana Pino, a de vinhos prioriza pequenos produtores nacionais. Quem também ganha destaque no quesito bebidas é a cachaça Arbórea, feita com exclusividade para o restaurante e desenvolvida pela sommelierè de cachaças, Isadora Bello e pelo cachacier Mauricio Maia.

A escolha do café e do azeite também respeita a conceito de brasilidade da casa trazendo um café especial do norte do Paraná produzido por um coletivo de mulheres, com notas de flores brancas e caramelo, servido com exclusividade no DAVO. O azeite da casa é o brasileiro Borriello, produzido na cidade mineira de Andradas.

Com ambiente descontraído, cardápio feito para compartilhar e preços amigáveis, é um bom endereço para sentar à mesa com pessoas queridas.

DAVO Cozinha

Rua dos Pinheiros, 448 – Pinheiros / Tel.: (11) 2737-1527 / Delivery via iFood

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