Jim Roof Club é o rooftop “secreto” do The Sailor, na Faria Lima, em SP

Inspirado nos bares secretos, com ótimas opções de drinks e petiscos, espaço tem capacidade para 220 pessoas e o clima intimista vai dar o tom à programação musical.

São Paulo, SP – Enquanto o pop e o rock do The Sailor Legendary PUB estiverem rolando, nos primeiros andares da casa, no último piso acontecerá uma programação independente de música, com foco na cena eletrônica. Isso até acontecia no passado, mas o Jim Roof Club, novo clubinho da cena noturna, da capital paulista (com referências nos bares “speakeasy”), ganha independência e até uma entrada exclusiva nesta quinta-feira (21.06).

Enquanto a carta fixa (inspirada nos speakeasies, bares secretos da época da Lei Seca) é assinada por Jairo Gama (premiado bartender, com passagens pelo próprio Sailor e atualmente no restaurante Vista Ibirapuera), a casa pretende ter um bartender convidado a cada mês para criação de novos drinks. O mixologista residente é Ernesto “Nica” Lara, vencedor da etapa brasileira do Baccardi Legacy (competição de coquetéis). Além das sugestões, foi desenvolvida uma carta de fresh gins, assim como opções para o gin no estilo “do it yourself”, com diferentes ingredientes e rótulos para personalizar.

Drinks da carta de Jairo Gama: Al capone, à esq., e 1920, à dir. (Fotos: divulgação)

O chef Felipe Bellim assina oito opções de appetizers. São elas: chilli lime cashews (castanha de caju com calda de limão e pimenta), polentinha (crostines de polenta grelhada com creme de gorgonzola), fries (batata rústica com alecrim e alho), bolinho Thai (de arroz com curry, recheado de caldeirada de camarão), gravillax (blinis de salmão curado com sour cream de dill e mini cebola roxa caramelizada), ribs (bolinho crocante de costela com mandioca), rosbife (com guacamole defumada em pãozinho torrado), contra (sanduíche de contra filé com queijo gruyere no pão australiano) e os burgers (em versão mini, com brie + presunto parma e de cordeiro com queijo de cabra, cebola roxa e azeite de hortelã).

Rosbife e polentinha, criações do chef Felipe Bellim (Fotos: divulgação)

O Jim já nasce com um conceito musical bem formado, abrigando pequenos grupos de jazz e blues, além de DJs. Labels que já faziam festa no rooftop, como Sailor Goes House, Out of the Box e Mercado Negro, já estão confirmados na nova fase da agenda eletrônica. Outros formatos, como karaokês acústicos e get togethers em torno de mixologistas, também vão agitar o lugar. “Seguimos essa tendência de casas que criam um espaço anexo mas com vida própria”, explica o sócio Michel Canan. “Depois de algumas horas pode virar um animado clubinho”, complementa o empresário Ramses Rodrigues.

Blinis de salmão curado com sour cream de dill e mini cebola roxa caramelizada (Foto: divulgação)

Com capacidade para 220 pessoas, a decoração tem um quê industrial, com ferro nos móveis e tons fortes nas cadeiras e revestimentos. O espaço interno reúne o bar, a cabine do DJ, além de mesas e aparadores. No terraço, teto retrátil e vista para a Faria Lima. “O sucesso de várias festas no nosso terraço nos mostraram que poderíamos fazer outros projetos e, ao mesmo tempo, criar um anexo para o Pub, o que revitaliza a casa que já é um clássico da cidade”, pontua Eduardo Papel, outro dos sócios.

O clubinho faz parte da Indústria de Entretenimento, donos do Rey Castro, The Sailor Pub, do Obelisco Bar e Vista Restaurante e Café.


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O QUE BEBER?
1920 (Beefeater, purê de pêssego, Drambuie, agua de coco e chá preto, servido em garrafa envolvida em papel pardo);

Al Capone (gin infusionado com flor de jambú, Bourbon, Luxardo, defumação de canela e pau brasil, cereja no palito e gelo cristalino em um copo old fashioned);

Gin de la creme (gin Plymounth, Campbell’s tomato, redução de balsâmico com molho inglês e gel de trufa negra, suco de limão, guarnecido com azeitona verde grande com semente mais temperos com crosta de gergelim branco e preto, mais alfata flutuante, em um copo oca);

Viva 33! (gin Plymounth, pera, limão siciliano, morangos, Panth e espumante, servido em caneca de 1 litro).


Jim Roof Club
De qua. a sex., a partir das 18h; sáb., depois das 20h. Não abre aos domingos, apenas para projetos especiais. Av. Brig. Faria Lima, 2776 – Jardim Paulistano / Tel: 11 3044-4032.