São Paulo: espaço gastronômico com fábrica de chocolate

Um espaço lúdico, lotado de gostosuras e onde é possível personalizar sua própria barra de chocolate. Quer mais? Ainda oferece um restaurante com espaço aberto no rooftop, sorveteria e café.

São Paulo ganhou um novo espaço que engloba gastronomia, cultura e entretenimento. A Av. Brigadeiro Faria Lima, na altura do bairro de Pinheiros, foi o local escolhido para a primeira Fábrica de Dengo – loja conceito da marca de chocolates Dengo com quatro pavimentos – todo de madeira, e 1500 m² de área construída.

Cafeteria dentro da Fábrica de Dengo (Foto: divulgação)
Cafeteria dentro da Fábrica de Dengo (Foto: divulgação)

Logo no térreo, o visitante é recepcionado pelo café  de onde saem doces imperdíveis como o bolo de banana com doce de leite; o bolo Dengo com três tipos de chocolate (R$ 18 a fatia); chocolate quente; frozen de cacau; salgados; e um caprichado brunch aos finais de semana. Aberto a partir das 8h, é o local ideal para um café da manhã ou um lanche no meio do dia.

Cafeteria Dengo oferece bolos, salgados, café da manhã e brunch aos finais de semana (Fotos: Tina Bornstein)
Cafeteria Dengo oferece bolos, salgados, café da manhã e brunch aos finais de semana (Fotos: Tina Bornstein)

Ainda no mesmo pavimento, é possível conhecer todo o processo de fabricação do chocolate bean to bar – da amêndoa do cacau ao chocolate. A experiência sensorial começa diante de sacas de amêndoas do cacau vindas das plantações no sul da Bahia. Com ajuda de óculos de realidade virtual e interferências sonoras, é possível se sentir na cabruca, onde os pés de cacau crescem cercados pela mata nativa. A partir desse ponto, dutos transparentes transportam as amêndoas de cacau até diferentes equipamentos, onde são separadas da casca, torradas e encaminhadas a uma grande mélanger, responsável por fazer o refino e conchagem do chocolate. A máquina, original da década de 1940 e inteiramente restaurada, é a principal atração da minifábrica. De livre acesso, o percurso também pode ser feito com a ajuda de um guia, em horários pré-determinados, principalmente aos finais de semana. Se prepare para ter vontade de se jogar na grande máquina de chocolate que fica no centro do salão!

Personalize os ingredientes e a embalagem da sua barra de chocolate Dengo (Foto: Tina Bornstein)

Assim que subir as escadas ou sair do elevador no primeiro piso, o visitante é recepcionado por uma linda cozinha envidraçada que funciona como um “berçário” de bombons exclusivos – nove novos sabores serão vendidos na nova loja. No mesmo andar, funciona a Estação Meu Dengo, onde o visitante pode produzir suas próprias barras de chocolate (personalizadas dos ingredientes à embalagem), e uma sorveteria, em parceria com a Gelato Boutique, especializada em sabores à base de chocolates e frutas brasileiras.

O segundo piso é inspirado no litoral da Bahia. Além do restaurante e do bar especializado em drinques de ingredientes brasileiros, com varanda e mesas ao ar livre com vista para o Instituto Tomie Ohtake, abriga também uma pequena adega focada em vinhos nacionais, mesa para confraternização e sala de aula para cursos e degustações. A Biblioteca do Chocolate oferece produtos bean to bar de outros fabricantes brasileiros.  Restaurante da Fábrica de Dengo: receitas brasileiras e drinques autorais (Foto: Tina Bornstein) Restaurante no rooftop da Fábrica de Dengo: receitas brasileiras e drinques autorais (Foto: Tina Bornstein) Quem assina os cardápios é a chef e confeiteira Sanae Mattos, que já atuou ao lado de importantes nomes da gastronomia. Formada pelo Senac com especialização pela École Lenôtre, em Paris, Sanae desenvolveu pratos e comidinhas para todos os momentos do dia. Junta-se a ela Luciana Lobo, a premiada chocolatiére da marca. Filha de pai baiano e mãe sergipana, Sanae celebra os sabores nordestinos em pratos como o mexidinho com carne de fumeiro (R$ 28) e o cuscuz C’ôvo, servido com nata e queijo coalho grelhado (R$ 18). De terça a sexta, o prato do dia, sempre à base de peixe, custa R$ 59; mas não deixe de provar o nhoque de banana-da-terra salteado na manteiga de garrafa com sálvia (R$ 48) ou a massa fresca feita na casa que leva fubá, recheado de queijo serra da canastra e cebola caramelizada, salteada na manteiga de garrafa com sálvia e macadâmia tostada (R$ 48) – impecáveis!

Restaurante oferece pratos brasileiros (Fotos: divulgação)
Restaurante oferece pratos brasileiros (Fotos: divulgação)

Por fim, no terceiro piso, um terraço aberto com redário perfeito para fazer uma pausa e desacelerar. Tendo a Eyemobile como parceira de tecnologia de inovação, o aplicativo da Dengo Chocolates, disponível para Android, IOS ou por QR Code nas lojas, vai permitir que a jornada de compras e entretenimento dentro da nova loja conceito não dependa exclusivamente do atendimento presencial. Pelo celular, o cliente poderá consultar o cardápio, fazer o pedido na mesa e finalizar o pagamento. O aplicativo também permitirá escolher produtos e pagar por eles, no modelo Honest Market, ou ainda pedir entrega em domicílio (serviço também disponível pelo iFood). Além disso, o cliente pode realizar a compra em qualquer local da loja (sem caixa), no conceito “Apple Like” de vendas.  Segundo Estevan Sartoreli, cofundador da Dengo, a Fábrica de Dengo é um presente para a cidade de São Paulo. “É um espaço que celebra o cacau e o chocolate, mas que também cultua os sabores, a arte e a cultura do país. Nossa intenção é revelar os sabores do Brasil para o brasileiro e para turistas de todo o mundo.”

Nova fachada Dengo (Foto: divulgação)
Av. Brigadeiro Faria Lima, 196, Pinheiros, São Paulo (SP), CEP 05426-200/ Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 8h às 20h, domingos e feriados, das 10h às 18h.