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Dia do Hambúrguer: os prediletos da redação CNN Viagem&Gastronomia

Um dos itens mais pedidos nos aplicativos de deliveries conquistou - merecidamente - um dia mundial para chamar de seu. Descubra os prediletos da nossa redação na capital paulista e comemore esse 28 de maio

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Dia Mundial do Hambúrguer é celebrado nessa sexta, 28 de maio (Foto: Getty Images)

Trabalhar na redação da CNN Viagem&Gastronomia é pensar e falar sobre comida o dia inteiro. É almoçar pensando no jantar; é estar sempre de olhos – e boca – bem apertos às novidades gastronômicas que nascem; é estar atento as mais irreverentes receitas; às tendências alimentícias; aos novos restaurantes que despontam pelas cidades; é ter listas intermináveis de casas que deseja conhecer pelo mundo. Um time formado por foodies assumidos e apaixonados, cada um com suas preferências gastronômicas, claro, mas todos com uma paixão em comum: hambúrgueres.

E para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer resolvemos compartilhar os nossos queridinhos em São Paulo. Têm vegetariano, smash, tradicional, com muitos toppings… conheça os sanduíches que fazem nossos estômagos roncarem, escolha o seu predileto e celebre essa data tão especial para os #burgerlovers!

O clássico Bombom com molho de tomate fresco da Lanchonete da Cidade (Foto: reprodução Instagram/ Lanchonete da Cidade)

A famosa casa Z Deli Sandwiches, um dos nomes mais conhecidos entre os paulistanos, também conquistou o coração da nossa viajante profissional Daniela Filomeno. Eleita (inúmeras vezes) uma das melhores hamburguerias da cidade, não à toa, claro, as filas pré-pandemia eram constantes; no momento, a sugestão é pedir o delivery, que chega impecável. Os discos são frescos e nunca congelados, feitos com carne Angus e cada um com 180g. Fora isso, a Z Deli também produz diariamente os pães que compõem os lanches, extremamente macios. O NYC (R$ 34) feito com cheddar inglês, tomate, cebola, pickles e deli sauce, é o tradicional da casa e a pedida constante da Dani, que completa a refeição com as fritas com pastrami desfiado e queijo fundido (R$ 39).

Outro local que disputa o pódio de hamburgueria predileta da Daniela é a Lanchonete da Cidade, que oferece o hambúrguer em três estilos, à escolha do cliente: Smash (110g), um disco de carne mais fino, com a crosta típica do método, o tradicional Bombom (180g), alto e suculento, e o inovador Futuro (115g), 100% de origem vegetal com sabor, textura e cheiro de carne. Os discos de carne da marca, feitos artesanalmente todos os dias nas lojas, levam um mix de carnes especial e exclusivo 100% Angus fornecidos pela grife 481. Entre as opções, o queridinho da Dani é o clássico com o disco Bombom, molho de tomate fresco e pão bossa nova (R$ 31) que merece ser acompanhado pelo shake de Ovomaltine (R$ 19).

Old School do Frank & Charles, o queridinho da Tina Bini (Foto: divulgação)

Já a Tina é fã da hamburgueria Frank & Charles, comandada pelo chef Marcelo Campos. O restaurante já ganhou alguns prêmios e seus poucos lugares, na charmosa e pequenina casa no Higienópolis, são disputados por foodies que veem de longe para provar seus sanduíches. Apesar das muitas opções saborosas do menu de burgers altos, os prediletos da jornalista são os mais fininhos, como o Old School, com hambúrguer de 80g, cheddar, mostarda, ketchup, maionese da casa e relish de pepino artesanal (R$ 23,60). Para acompanhar ela indica as fritas com cheddar inglês e crispy de bacon artesanal (R$ 25).

X Salada Cogumelo (Foto: Gustavo Steffen)

A Mariana é vegetariana há 13 anos e nem por isso deixa de curtir um bom hambúrguer. Sua indicação é a Matilda Lanches, da chef Renata Vanzetto, que tem como slogan “Uma Lanchonete para todos. Vegetarianos, Veganos, Lights e quem gosta de enfiar o pé na jaca!”. A Mari diz que é fã do local por prepararem sanduíches saborosos e com um equilíbrio ótimo entre refinado e o “pé na jaca”. Refinado porque a combinação de ingredientes (sempre frescos) flerta com a criatividade e a irreverência – para entender experimente o Crazy Veggie, com abobrinha no panko, maionese pink, picles de couve-flor e agrião no pão brioche (R$ 31), e pé na jaca porque, enfim, não há economia dos recheios e se você do time que ama comer com as mãos, vai precisar de guardanapo para os excessos! Para tanto, indico o meu predileto: X Salada Cogumelo, um burguer de shitake com parmesão, cebola roxa, maionese da casa, alface, tomate, picles, queijo no pão brioche ou repolho roxo para um dia mais light (R$ 32).

Outro local indicado pela única vegetariana do time é o Salad Days, que conquistou seu coração por ser uma casa que enxerga a alimentação muito além do que apenas preparar e comer uma comida, mas como uma forma de se posicionar político e socialmente também. Da chapa deles, só saem sanduíches veganos, sempre bem recheados e pensados para explorar o real sabor dos ingredientes. Lá, quem cria e prepara as receitas são Wellington dos Santos, cozinheiro e chapeiro, e Rosane Calegari, cozinheira e confeiteira. A recomendação são os sanduíches de linguiça de feijão vermelho flambada na cachaça, com picles, cebola pérola e creme de pimentões assados (R$ 30) e o filé de falso peixe de proteína de ervilha, creme de açaí, e maionese de inhame com castanha do Pará (R$ 30).

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Jota Jota, da nova Jota Hamburgers (Foto: divulgação)

A Verônica descobriu um novo amor recentemente, o Jota Hamburgers, que abriu suas portas no início do ano, surfando na onda dos smash burgers e com uma proposta bem simples: excesso de qualidade, não de ingredientes.

Sua dica é pedir o Jota Jota: pão, hambúrguer, american cheese, bacon, cebola-roxa, picles e maionese. Você pode escolher entre as versões simples (R$ 15,90) ou dupla (R$ 21,90). Há ainda outras duas recomendações importantes de se fazer sobre o Jota: não deixe de pedir o milk shake, que é mega cremoso, e, quando possível, tenha a experiência de ir até o restaurante. A loja fica num espaço com mesinhas ao ar livre do Shopping Cidade de São Paulo, na Rua Pamplona. Para quem está morrendo de saudade de viajar, dá para sentir uma vibe bem parecida com a do clássico Shake Shack do Madison Square Park, em Nova York.

A Manu é natural do Rio de Janeiro e chegou recentemente em São Paulo, ainda está na fase de descobrir seus locais prediletos pela capital. Mesmo sendo nova cidade, uma hamburgueria já conquistou seu paladar: a Q-Burger, que oferece lanches feitos com carne 100% Angus certificada e duas opções de disco, com 100g ou com 160g. Sua indicação é o Barbe Jack, com queijo ementhal, molho barbecue com whisky Jack Daniel’s e crispy de cebola – acompanha maionese de wasabi (R$ 29). Para completar a refeição, vale pedir as fritas com páprica e especiarias (R$ 15).  

Cabana Burger tem várias unidades pela cidade (Foto: reprodução Instagram / Cabana Burger)

O Saulo adora o Cabana Burger e é fã confesso de onion rings, por isso seu pedido certeiro é sempre o Oklahoma Crispy (R$ 23). O lanche é recheado por smash burger prensado na chapa, american cheese, onion rings e molho Cabana servido no pão da casa. Para acompanhar, as batatas da casa com alecrim e páprica (R$ 12) formam um ótimo combo e o Cabana Ice Tea (R$ 11), chá gelado de melissa com abacaxi e capim-santo, arremata a refeição.

Já a Theresa aproveitou o período de isolamento social para descobrir novos deliveries, foi assim que experimentou e se apaixonou pelo Guarita Burguer. O Guarita é especializado em smash burguer, mas sempre com um toque diferente do tradicional “pão, carne e queijo”. O cardápio conta com ingredientes como alho negro, kimchi e maionese de pimenta jalapenho, além de oferecer aperitivos como bolovo (R$ 9) e fritas com especiarias (R$ 13). Sua recomendação é o Alho Negro Smash (R$ 27), hambúrguer com cebola rocha, maionese e alho negro, que dá um toque todo especial ao lanche. Mas se você é fã dos burgers mais tradicionais, o Smashed Salad (R$ 24) vem com a Guarita Maio e é sensacional.

Endereços:
Z Deli Sanduiches: Rua Francisco Leitão, 16 – Pinheiros / Rua Bento Freitas, 314 – Centro / Delivery via Rappi
Lanchonete da Cidade: Al. Tietê, 110 – Jardins / Av. Macuco, 355 – Moema / Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 / Shopping Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 / Rua Coropés, 51 – Pinheiros / Delivery via Rappi, iFood e UberEats
Frank & Charlies: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis / Delivery via iFood
Matilda Lanches: Rua Bela Cintra, 1541 – Jardins / Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros / Delivery via iFood
Salad Days: funciona apenas via delivery que devem ser feitos no whatsApp (11) 94296-2294
Jota Hamburgers: Rua Pamplona, 529 – Jardins / Delivery via site próprio, clique aqui
Q-Burger: Rua Cardoso de Almeida, 1021 – Perdizes / Delivery via site próprio, clique aqui ou apps UberEats, Rappi e iFood
Cabana Burger: Rua Oscar Freire, 56 – Jardins / Rua Leopoldo Couto Magalhães jr, 753 – Itaim / Shopping Morumbi – Av. Roque Petroni Júnior, 1089 / Shopping Villa Lobos – Av. das Nações Unidas, 4777 / R. Gaivota, 690 – Moema / Av. Braz Leme, 2398 – Santana / Shopping Eldorado – Av. Rebouças, 3970 / Delivery via app próprio da marca ou iFood
Guarita Burger: Rua Antônio Carlos, 395 – Consolação / Delivery via Rappi ou iFood

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