Berço do Blues, Mississippi inspira Pizza Bar na Vila Madalena

Em meio aos bares da Vila Madalena, um lugar desperta a atenção pela objetividade do cardápio: entradas, pizzas (estilo romano) e sobremesas. Tudo com inspiração no universo do Blues. Os drinques são assinados pelo bartender Márcio Silva.

Em meio aos bares da Vila Madalena, um lugar desperta a atenção pela objetividade do cardápio: entradas, pizzas (estilo romano) e sobremesas. Tudo com inspiração no universo do Blues. Os drinques são assinados pelo bartender Márcio Silva.

São Paulo, SP – O universo do Blues foi o norte para a criação do Mississippi Pizza Bar, localizado na Vila Madalena. Para ser exato, o que inspirou mesmo foram os chamados juke joints – pequenos estabelecimentos informais com música, dança, jogos e bebidas – muito comuns no sudoeste dos EUA. Eles foram apontados como os responsáveis pelo nascimento do Blues, à beira do rio de mesmo nome do estado americano.

Os destaques da casa são as pizzas. Divididas em 10 sabores, a ideia é lançar cardápios sazonais. Destaque para a Capricciosa, preparada com mussarela, presunto defumado, alcachofras, cogumelo paris e azeitonas. Há ainda opção veganas, como a Pietá, com queijo de semente de girassol, alcachofra, espinafre, pimentão e cogumelos; e as vegetarianas, como a Bechamel, com molho branco, shimeji e alho poró. O preço vai de R$ 7,90 a R$ 12,90. Dá para comer mais de um pedaço…

Para começar, que tal bolinhos de risoto? São duas opções de supplís – o A La Romana (R$ 25,90 – 4 unidades) e o Funghi (R$ $ 24,90 – 4 unidades). Mas eles ainda têm outras delícias: a Burrata (R$ 29,90) leva um fio de azeite trufado e contempla massas de pizza torradas. A Tábua de Frios (R$ 29,90) é composta por presunto cru italiano, salame italiano, presunto royale, cebola cippoline e crostini. Já a tábua de queijos (R$ 29,90), é composta por queijo Scamorza defumada, ricota temperada, muçarela de búfala fresca com azeite trufado e queijo tipo caccio cavalo.

Assinada pelo bartender Márcio Silva (bar Guilhotina), a carta de drinques tem preço fixo de R$ 25,90 cada bebida. Há coquetéis clássicos, como Negroni, Aperol Spritz, Gin Tônica e duas criações exclusivas do Márcio para casa, o Creole Punch (rum, licor de cassis, cordial de frutas vermelhas, limão siciliano, espumante e finalizado com mix creole de pimentas da Luisiana) e o Mississippi Smash (gin, limão siciliano, xarope de açúcar orgânico, manjericão e tomilho). Quem quiser drinks clássicos sulistas americanos peça pelo Hurricane (mix de runs, limão taiti, laranja, maracujá e grenadine); Vieux Carré (Bourbon ou Rye, conhaque napoleon VSOP, vermute tinto, benedictine, peychaud’s e angostura) ou o Tenessee Iced Tea (Jack Daniel´s, rum, vodka, cointreau, açúcar orgânico, limão siciliano e coca-cola).

Vale experimentar!

 


AS PIZZAS

Atualmente, são servidos sabores tradicionais, como Marguerita (R$ 7,90), Pepperoni (R$ 8,90) e Batata Salsiccia (R$ 10,90), um clássico romano. Mas há também a Capricciosa (R$ 12,90), feita com mussarela, presunto defumado, alcachofras, cogumelo paris e azeitonas. Uma delícia! Há ainda opções vegetarianas, como a Cogumelos (R$ 9,90), com shitake, shimeji, portobello e funghi secchi, com um fio de azeite trufado; a Green Blues (R$ 9,90), com mussarela, manjericão, tomate cereja, espinafre, fundo de alcachofra, cogumelo paris e cebola roxa; Abobrinha (R$ 8,90), acompanhada de ricota (tradicional e defumada) temperada e raspas de limão siciliano; Bechamel (R$ 9,90), com molho branco, shimeji e alho poró e a Caprese (R$ 8,90), preparada com tomate cereja e mussarela de búfala fresca. Vegana, a Pietá (R$ 11,90) não usa nenhum ingrediente de origem animal em sua receita: leva queijo de semente de girassol, alcachofra, espinafre, pimentão e cogumelos. Para o cardápio de sobremesas, os destaques são a pizza de Nutella (R$ 12,90) e Canolli (R$ 12,90) recheados com doce de leite, ricota doce, creme patissier e creme de nozes.

 


HISTÓRIA

Apaixonados por Blues, os três sócios (Paulo Sampaio, Gustavo Ferraro e Pedro Nicolucci) criaram o conceito da casa depois de passarem uma temporada em Miami, onde estudaram com o premiado chef italiano Massimiliano Saieva. Saíram de lá formados pela Roman Pizza Academy, voltaram ao Brasil e passaram meses testando receitas até encontrarem a farinha perfeita: Polselli tipo especial 00, um blend de trigos de diversos países e importada. Toda a decoração do Mississippi foi projetada e assinada por Paulo, com peças garimpadas em antiquários e ferro velho no interior de São Paulo.


Mississippi Pizza Bar – Rua Aspicuelta, nº 459, Vila Madalena / Funciona de Terça-feira a domingo, das 18h30 à 1h. / Tel.: 11 3812 0418