Onde comer em Marselha, na França

A cidade mais antiga da França, Marselha, é vibrante, rica em história e arquitetura e um agradável destino. Capital da Provence, é ponto de partida para explorar uma das mais especiais regiões francesas. A terra da lavanda também produz vinhos e 80% da sua produção é o rosé. Então, que tal pedir uma boa taça geladinha e saborear a Provença?

A cidade mais antiga da França, Marselha, é vibrante, rica em história e arquitetura e um agradável destino. Capital da Provence, é ponto de partida para explorar uma das mais especiais regiões francesas. A terra da lavanda também produz vinhos e 80% da sua produção é o rosé. Então, que tal pedir uma boa taça geladinha e saborear a Provença?

Marselha, na França (Foto: Adobe Stock)
Marselha, na França (Foto: Adobe Stock)

O Vieux Port (porto antigo) é onde a cidade acontece: bares, restaurantes e vida noturna. Para uma das melhores vistas do Forte San Jean, suba no terraço do hotel Sofitel no Les Trios Forts e saboreie a gastronomia do chef Dominique Frérard, como o steak tartar. A casa oferece um menu de entrada, prato principal e sobremesa a 99 euros.

Uma pausa na culinária francesa? Em um bairro residencial de Marseille, pratos italianos simples e deliciosos são servidos no La Cantinetta, que mantém uma atmosfera descontraída de bistrô. Prove o linguine ao vongôle (€ 16), frescos, com molho leve a base de vinho branco. Finalize com a panacota com calda de frutas vermelhas (€5).

Para os carnívoros de plantão o La Côte de Boeuf oferece tenras e macias costelas de Angus (€112 600gr/ €56 200gr), além disso tem uma adega com mais de 400 rótulos que os garçons sabem indicar a melhor harmonização com maestria. De sobremesa, peça uma das paixões francesas, o creme brulèe de calisson (€ 8), doce, mas bem interessante.

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Vinho

Aproveite que está na França e faça uma parada na Cave Le Chicoulon com seus mais de 500 rótulos de vinhos e spritz. Além de boa gastronomia, o local oferece um agradável jardim, delicioso para um passeio pelos vinhos nacionais. Além disso, a cada noite a programação é diferente, tem desde degustações com renomados enólogos até animadas noitadas de wine bar com direito a música.

Calisson

Calisson du Roy René (Foto: reprodução site)

Adocicar o dia com um calisson (doce feito de amêndoas, frutas cristalizadas e uma fina crosta de açúcar no topo) é programa imperdível. A Calisson du Roy René oferece o doce tradicional da Provença em versões como lavanda, chocolate ou laranja. A diversão é provar os diversos sabores, vendidos por unidade, e levar como lembranças nas mais diferentes embalagens ( € 27,60 com 36 unidades).

São muitas opções para comer na cidade, como não ficamos muito tempo foi impossível visitar todos, então pedimos para uma amiga que mora lá dividir sua lista conosco. Confira abaixo:

Chez Phillipe : indicação do chef Claude Trosgois, não conseguimos reserva (faça com antecedência), tem fama de ser o melhor da cidade. Bem estilo bistrô tradicional.

20 Rue Suffren

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13 B Bistrot: bistrô de comida contemporânea, bem descolado. Ótimo para uma refeição rápida.

3 Rue Breteuil

Les Trois Forts: no terraço do hotel Sofitel, além da gastronomia do chef Dominique Frérard, tem uma das melhores vistas do Port Vieux.

36 Boulevard Charles Livon

Une Table, Au Sud: situada no porto, cozinha moderna de peixes e legumes da Provence, sob o comando do jovem chef Ludovic de apenas 27 anos.

2 Quai du Port

Am Pas Alexandre Mazzia: jovem chef muito reconhecido e um dos novos talentos de Marseille.

9 Rue François Rocca

Chez Michel: a referência para a bouillabaisse (prato típico da culinária da França, comum na região do Mediterrâneo, que consiste de uma sopa ou guisado preparado à base de peixes brancos sortidos, filetes de peixe, vegetais e ervas aromáticas) e peixes, principalmente o linguado.

6 Rue des Catalan

Chez Fonfon: a 10 minutos de taxi do Porto, um clássico de Marseille para comer frutos do mar e peixes.

140, Vallon des Auffes

Les Arcenaulx: dentro de uma biblioteca, a 15 minutos a pé do Vieux Port.

25, Cours Estienne d’Orves

La Côte de Bouef: famosa pelas carnes, principalmente as costelas de boi. Fica em uma praça perto do Velho Porto.

35 Cours Honoré d’Estienne d’Orves

La Cantinetta: em um bairro popular de Marseille, pratos italianos simples e deliciosos.

24 Cours Julien

Le Ventre de l’Architecte: dentro da cidade Corbusier, com vista para toda Marseille.

280, Boulevard Michelet

La Villa: bom local para comida mediterrânea.

113, Rue Jean Mermoz

Sepia Le Chalet Du Jardin: cozinha feita com os produtos do dia pelo chef Paul Langlère, jovem talento 2017 pelo guia Gault & Millaut.

2 Rue Vauvenargues

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