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Onde comer fondue em São Paulo

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Em noites de frio, ainda mais neste inverno intenso de São Paulo, quer coisa melhor do que fondue, uma taça de vinho e uma boa companhia? O prato típico suíço ganha destaque em alguns restaurantes da cidade e o Viagem&Gastronomia separou seis lugares para os fãs da iguaria. Confira:

Era uma vez um Chalezinho, clima romântico e fondue de chocolate Lindt

Um dos mais famosos restaurantes de fondue da cidade oferece o prato o ano inteiro. Com arquitetura de chalé suíço, lareira, luzinhas, flores e poço dos desejos, além de piano ao vivo, o restaurante está há 15 anos no mercado e, no inverno, suas filas podem chegar a três horas, por isso fazer reserva é fundamental. No cardápio a opção de rodízio é o que mais faz sucesso, com fondues de filet mignon, frango, carne suína, queijo e chocolate: você escolhe sua carne, queijo e o doce preferido e pode comer o quanto aguentar (R$ 149,30 por pessoa).

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Nossa sugestão: opção do fondue de queijo Chalezinho, uma receita com queijo da marca Président – incrível -, e o fondue de chocolate Lindt Classic, o melhor fondue de chocolate de São Paulo. Agora, importante: veja direitinho dia que irá, durante a semana a casa está fazendo venda de cupons por site de compras coletivas e tem dia que fica impraticável de reservar ou ir.

Deck 484, típico fondue suíço com ótimos acompanhamentos

Pela primeira vez, o restaurante Deck484 promove um Festival de Fondues até 28 de agosto e logo de início já acertaram na receita. Muito bem servido, o Fondue “Grand St Bernard” leva queijo e ervas orgânicas do Val Du Grand-St-Bernard (R$ 68, individual) e o de filet mignon, que chega à mesa acompanhada de batata rosti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde e calypso (R$ 68, individual). São deliciosos! 

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O ambiente não é romântico e podemos até falar que falta charme na decoração, mas se a ideia é comer bem, lá é o local. Está entre os melhores que experimentamos. É possível provar o menu em três etapas: queijo, carne e chocolate, por R$ 98 por pessoa. 

Parigi, fondue de queijo com grife Fasano

A casa do grupo Fasano, que apresenta pratos das tradicionais culinárias italiana e francesa, propõe duas receitas de fondue durante a temporada de frio, sempre no jantar. A chamada Savoyarde que leva queijo emmenthal com gruyère, vinho branco e licor Kirsch, e a Piemontese, com queijo fontina, vinho branco e licor Kirsch.

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Cada panela para duas pessoas custa R$ 194,00. Apesar de ser mais associado com local de encontros corporativo, aqui a qualidade e sabor do fondue levam a grife Fasano. É mais dos mais saborosos fondues que vai experimentar.

Ruella Mario Ferraz, romantismo em um charmoso bistrô

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Um dos primeiros bistrôs do Brasil comandado por uma mulher, a chef Danielle Dahoui, o Ruella é aquele tipo de lugar para ir sem pressa, sentar e admirar a decoração, pensada em cada mínimo detalhe. Com três unidades, o Ruella Mario Ferraz é o mais novo e repete a formula de sucesso? Clima aconchegante, romântico e ótima gastronomia. Em seu fondue não seria diferente: oferece a opção de queijo (R$ 110), acompanhado com pães artesanais e batatas com alecrim; e de chocolate (R$ 68) 55% Cacau, com frutas da estação. É simples e saboroso, definitivamente não precisa de mais. Vale a pedida.

Konstanz, tradição e ambiente familiar 

Em Moema, o tradicional restaurante de culinária alemã Konstanz tem ambiente familiar e boa carta de cervejas germânicas, que apesar de parecer estranho, combinam com fondue. Para o inverno oferecem os fondues tradicionais de carne e queijo ou a versão alemã, de queijo com toque de mostarda e servido com salsicha Frankfurt (R$122, duas pessoas): saboroso e diferente.  

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Aos que preferirem, há a sequência especial de fondues com carne, queijo e chocolate belga, acompanhada de pães e pretzel  (R$315, duas pessoas). O mesmo aviso do Chalezinho também vale aqui: durante a semana a casa também está com venda de cupons por site de compras coletivas e tem dia que fica absolutamente lotado.

All Seasons, o arrojado fondue de camarão

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O restaurante de cozinha variada promove até o final de agosto um festival de Fondue, entre as opções estão: fondues de queijo de cabra e suíço (R$ 68) e champignons com pimenta verde (R$ 72) que chegam à mesa acompanhadas por Landjagger, Carne des Grisons, presunto Parma, cebola e pepino em conserva. A Fondue Bourguignonne (R$ 68) é acompanhada por batata röesti, salada verde com bacon, croûtons e tomatinho, além de alguns gostosos molhos. Mas, a opção que mais tem feito sucesso é o que leva camarões “crocantes” (R$ 90), servida com tomate recheado com frutos do mar ao açafrão e risoto parmegiana.

Hannover, dos tradicionais a chocolate Milka e fondue fit 

O Hannover foi a primeira casa no Brasil a servir apenas fondue em seu cardápio e mantém a tradição há três décadas. A casa em estilo alpino dispões de três ambientes temáticos (barroco, clássico e parisiense) – uma graça! No cardápio tem o sistema de rodízio (R$ 138,80 sexta e sábado/ por pessoa) e à la carte, nos sabores Queijo, Filé Mignon, Alcatra, Picanha Maturada, Frango, Linguicinhas Suíças e Picanha Suína. As opções doces variam entre a fondue de chocolate ao leite, sorvete, fondue de chocolate Milka, Doce de Leite ou Paçoquita.

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As versões salgadas acompanham pães e 14 molhos diferentes. Uma novidade para o inverno 2016 é o menu fit, com ingredientes funcionais, com baixa caloria e com opções para veganos e intolerantes a lactose. A opção fit inclui: antepasto, suco detox da Ponto Natural em dois sabores: limão e frutas vermelhas. Fondue doce nas versões: chocolate (50% cacau e sem açúcar da Chocolife), doce de leite cremoso sem açúcar da Flormel e Paçoquita diet da Santa Helena. Também tem promoção em sites de compras coletivas, espere fila de espera.

Fotos: Tina Bornstein, Daniela Filomeno e Divulgação 

*Preços pesquisados em junho/2016. 

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