Menus e mimos especiais para o Dia dos Pais, em SP

O Dia dos Pais está chegando (09/08) e sempre surge aquela dúvida: aonde ir? Para ajudar, o Viagem & Gastronomia reuniu sugestões de restaurantes, em São Paulo...

O Dia dos Pais está chegando (09/08) e sempre surge aquela dúvida: aonde ir? Para ajudar, o Viagem & Gastronomia reuniu sugestões de restaurantes, em São Paulo, que elaboraram menus especiais exclusivamente para a data

 

A FIGUEIRA RUBAIYAT

 

Restaurante-Figueira

 

O charmoso restaurante com mesas em torno da centenária árvore figueira oferecerá aos pais um pequeno mimo, um charuto de chocolate. A cozinha comandada por Francisco Gameleira tem várias ótimas opções, entre elas, assado no forno à lenha está o robalo vem com batatinhas com casca e um delicioso aspargo verde (R$ 112). Das carnes, as baby costeletas de cordeiro (R$ 122) sempre são uma excelente escolha. Dá direito a uma guarnição.  E, para finalizar, o tentador bufê de sobremesas (R$ 30).

 

CAPIM SANTO

 

Restaurante-Capim-Santo

 

A chef Morena Leite aposta no bem cuidado bufê (R$ 88 por pessoa), repleto de receitas marcadas por ingredientes bem brasileiros e com uma caprichada estação de saladas, carnes, peixes, aves, massas e tapiocas, assim como na mesa de sobremesas. Massas e tapiocas são preparadas na hora por cozinheiros a postos para os pedidos dos clientes.  Ainda é possível provar algumas das delícias da chef, como a releitura da clássica receita de brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. E os pais que decidirem provar as caipirinhas levam uma garrafinha da cachaça orgânica Yaguara para casa.


L´AMITIÉ

 

bistro-LAmitie-ostras

Comandado pelo chef francês Yann Corderon, o bistrô L`Amitié sugere para o Dia dos Pais o Huîtres Rockefeller, ostras gratinadas com espinafre, pernod, farinha panko e queijo parmesão (R$ 33) como entrada, seguido pelo tradicional e delicioso Entrecôte Béarnaise, filé de costela grelhado com molho de ovos e ervas, acompanhado de fritas (R$ 72). No domingo ainda terá show de música francesa ao vivo.


LE JAZZ BRASSERIE

 

LE-JAZZ-TARTAR

 

O badalado bistrô Le Jazz oferece aos pais no dia deles uma dose do whiskey bourbon Woodford Reserve ou uma dose de Old Fashioned. Entre as opções de pratos sugeridos estão o tradicional e sempre bem executado L´Entrecôte Le Jazz, um steak grelhado servido com batatas fritas, salada verde e molho secreto da casa (R$54,50), o Côte de Porc, bisteca dupla grelhada com cogumelos, com purê de batatas e brócolis (R$47,50) e o Steak Tartare, feito com mignon cru picado na hora, acompanhado de salada verde e batatas fritas (R$47).

 

LE VIN

 

Le-Vin-Pot-au-Feu

 

O restaurante que dedica-se à tradição francesa de bistrô, com pratos rápidos e clássicos, oferece menu especial de Dia dos Pais (R$ 98 por pessoa) com uma sequência que inicia com carpaccio de filé mignon, depois um Pot au Feu, que é um guisado francês com língua e costela bovina, grão-de-bico, ervas aromáticas,  servido com legumes e folhas de couve cozidas no próprio caldo. Para finalizar um docinho da Le Vin Patisserie, que pode ser uma éclair, o mil-folhas, cheesecake, entre outros.

 

MAX ABDO

 

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O restaurante do chef Max Abdo oferecerá durante todo o final de semana do Dia dos Pais um menu fechado (R$ 79 por pessoa). De entrada, berinjela e abobrinha grelhada recheada com queijo de cabra temperado e salada de espinafre japonês com cróton de bacon. O prato principal será porqueta, recheada com farofa e bochecha, batatas assadas e espinafre, e a sobremesa poderá ser qualquer uma do cardápio.

 

NOU

 

Para comemorar o Dia dos Pais, os chefs Amilcar Azevedo e Tiago Del Bianco irão preparar uma Costela Suína na cerveja preta e suco de laranja, com batata doce assada e espinafre (R$ 44) e um Ravioli de cordeiro, cogumelo portobello e espinafre (R$ 50).

 

OSTERIA DEL PETTIROSSO

 

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O chef Marco Renzetti criou um menu especial servido somente no almoço (R$125 por pessoa) que inclui: uma entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa. Os pais que pedirem este menu ganham de cortesia um Negroni e o couvert. Como entrada Vitello tonnato (lâminas de carne de vitela ao molho de atum, azeite e alcaparra), primeiro prato (Spaghetti di grano duro al ragú di scampi – massa de grano duro ao ragu de lagostim e tomate fresco), segundo prato (Spalla d’agnello a bassa temperatura aglio arrostito e pesto di rosmarino – paleta de cordeiro assada a baixa temperatura, alho, pesto de alecrim e azeite de oliva). Para encerrar, a tradicional sobremesa italiana Tiramisù.

 

SALLVATTORE

 

Carré-leitão-Sallvatorre

 

O restaurante em estilo mediterrâneo comemora a data com menu especial, composto por entrada, prato principal e sobremesa (R$110 por pessoa). Para começar, cestinha de parmesão com cogumelos; de prato principal carré de leitão assado no forno à lenha com lentilhas e tomate cereja, e salame de chocolate com castanha do pará e bolacha maisena como sobremesa. Os pais que pedirem este menu ganham meia garrafa de vinho tinto como cortesia.

 

 TARSILA 

 

sobremesa-Tarsila

 

O restaurante Tarsila, localizado dentro do Hotel InterContinental São Paulo, preparará um brunch com cardápio especial. O prato feito exclusivamente para a data será um filé mignon ao molho de Malbec com risoto crocante e duxelle de aspargos com champignon. Para finalizar, ervas finas dão o toque especial.  O brunch terá diversas outras entradas e pratos principais, uma deliciosa estação de sobremesas, sucos e espumante à vontade (R$ 120 por pessoa). Crianças até 5 anos não pagam e dos 6 aos 12 têm 50% de desconto. Para garantir que os pais aproveitarão o brunch ao máximo, haverá recreação infantil com oficina de presentes.

 

SERVIÇO

A FIGUEIRA RUBAIYAT  – Jardins – Tel: 3087-1399

CAPIM SANTO – Jardins – Tel: 3089-9500

L`AMITIÉ – Itaim – Tel: 3078-5919

LE JAZZ BRASSERIEEm três endereços: Pinheiros, Jardins e Shopping Iguatemi – Tel: 2359-8141

LE VINEm quatro endereços: Jardins, Itaim, Higienópolis e Shopping Morumbi  Tel: 3081-3924

MAX ABDO – Jardins – Tel: 3062 5557

NOU – Pinheiros – Tel: 2609-6939

OSTERIA DEL PETTIROSSO – Jardins – Tel: 3062-5338/3062-4531

SALLVATTORE – Itaim – Tel: 3078-8686

TARSILA – Jardins – Tel: 3179-2555