Onde comer em Aspen e Snowmass, Colorado (EUA) por Daniela Filomeno

Os melhores restaurante de Aspen, nos Estados Unidos

A pequena cidade de Aspen, no Colorado, fica lotada na temporada de inverno (novembro a março), época de esqui. E possui tantas opções de ótimos e conhecidos restaurantes, como Casa Tua, Nobu (matéria aqui), Cache Cache, Ajax Tavern, Campo di Fiori, que precisa de muitos dias para aproveitar todos. Aqui alguns dos meus lugares preferidos.

Quem tem o melhor cookie?

No topo da montanha Big Burn, no vilarejo de Snowmass, a 20 minutos de Aspen, está o delicioso cookie do Up-4-Pizza, com chocolate derretendo te esperando na pausa do esqui. Para chegar: só esquiando! E depois tem a descida para queimar as calorias. De quebra, uma linda vista de todo o vilarejo e suas montanhas.

Cookie do Up-4-Pizza

Enquanto isso, na cidade de Aspen, a pequena Paradise Bakery compete pelo título de melhor cookie da região. A variedade é maior (são diversos sabores) assim como o tamanho da fila. Muita gente troca a sobremesa dos badalados restaurantes pelos seus cookies.

Melhor sanduíche de Aspen

Vale conferir o White House Tavern, com um menu enxuto e muito eficiente com sanduíches, saladas, uma boa carta de vinhos, cervejas locais e coquetéis. Entre as pedidas, o “French Dip au Jus” ($21) é incrível. Vem com tiras de prime rib eye cortadinho como rosbife, pão brioche feito na casa e o molho da carne para afundar o sanduíche (literalmente). O Honor Burguer ($17) é o melhor burguer da cidade. Vem com cheddar branco, tomate e spicy slaw (salada de repolho picante). Para acompanhar? Batatas fritas cortadas à mão, com molhos da casa, e uma boa cerveja local.

Honor Burguer

Na base da Big Burn, em Snowmass, está o Ullrhof famoso pelo seu burguer. Acessível apenas de esqui, precisa subir até o topo do Village Express e descer a montanha esquiando. Suas batatas fritas vem com casquinha, bem crocantes. O burguer é uma soma de pão + carne, como antigamente, com um bom pão de brioche. É ideal para amenizar a fome da montanha depois de esquiar. O melhor na região? O White House Tavern bate de longe, mas pela diversão vale.

Fondue & Trufas negras

No subsolo de uma pequena casa no centro de Aspen, está o Creperie du Village, uma taverna em clima de montanha, bem aconchegante e com várias delícias da culinária francesa. Pensa em um fondue incrível, entre os melhores que já comeu. Tanto que não hesitará em voltar lá algumas vezes na mesma viagem. O famoso Fondue de Queijo do Creperie é feito com a receita original Suíça: queijos gruyère e emental derretidos, vinho branco e kitsch, servidos com pão crocante e maçã verde ($29 por pessoa). E pode acrescentar trufas negras frescas, na temporada da iguaria (que coincide com a de inverno).

Dica imperdível: eles têm um vinho branco suíço específico para harmonizar com o fondue, Les Murettes. De sobremesa, o fondue de chocolate é delicioso ($15 por pessoa), vem acompanhado de frutas e pão brioche, impecável. O pequeno bistrô, com ares de uma taverna alpina, fica no subterrâneo, é pequenino e tem uma linda e charmosa decoração.

Hot Chocolat

O melhor chocolate quente de Aspen fica no Element 47, um dos bares do tradicional Little Nell Hotel, em Aspen. Lá também tem o bar de aprés-ski mais animado. Ele acompanha dois cubos de marshmallow e pode ser pedido com uma dose de Baileys para aquecer ainda mais.

 

Aspen dos brasileiros

Nestes restaurantes você entenderá porque os locais chamam Snowmass de “Snowbras” na temporada de inverno: só dá brasileiro. Com ótima gastronomia, os lugares são bem disputados. Afinal, quem não gosta de comer bem? Matsuhisa, leia-se Nobu, já que é do mesmo chef. Pratos como o yelowtale sashimi jalapeño e muitos outros pratos do tradicional restaurante estão no menu.

Sobremesa do Matsuhisa Aspen

Descolado e moderno, é cheio de gente bonita e bem animado. O Cache Cache é um bistrô francês com ambiente sofisticado e comida idem. Casa Tua, filial do italiano badalado de Miami, repete o sucesso com pratos italianos. Outras duas opções da culinária da Itália são os Campo di Fiori e Mezaluna. Para uma refeição despretensiosa, o Jimmys é o local.

A famosa sopa de tomate do Ajax Tavern, que vem um tostex de queijo delicioso

Já o Ajax Tavern, ao pé da Aspen Mountain (Ajax), tem as batatas fritas trufadas com queijo parmeggiano entre as estrelas do menu, junto com a sopa de tomate e o bolonhesa de cordeiro. Ou seja, se prepare para comer (muito) bem. Como a casa sempre está cheia na temporada, aproveite para observar a chegada dos esquiadores, que ficam bem na varanda do restaurante. 

Fora do circuito

Feito inédito em Aspen: ir a um restaurante absolutamente lotado e não ter um único brasileiro. O Piñons é o típico restaurante da montanha, muito frequentado pelos locais. Segundo eles, é o lugar mais reservado de Aspen, desde 1988. Com cozinha americana, influenciada por produtos da região, sua decoração é toda em clima contemporâneo da montanha. De entrada, as Crispy Oysters, ostras empanadas cobertas com creme fraiche e caviar são deliciosas. Os pratos são bem ao estilo americano: muito bem servidos. De principal, a cotoletta de cordeiro do Colorado é extremamente macia e saborosa, acompanha risoto de trufas, couve de Bruxelas e purê de cenoura com gengibre. As sobremesas são feitas na casa, inclusive os sorvetes e sorbets. Se a fome permitir, peça o pudim de chocolate meio amargo ou a sobremesa de Banana com Nutella.

Ostras Crocantes do Piñons

Fora dos badalados, uma simpática casa na saída da cidade esconde o Hichory House. Eles servem as deliciosas costelinhas com molho barbecue.

 

Na montanha em Snowmass

Em uma rústica cabana no meio da montanha do Village Express está o Lynn Britt Cabin. É um dos mais sofisticados restaurantes de almoço nas montanhas e tem cozinha americana moderna, com pratos como a truta defumada. É ponto de encontro de quem busca uma boa garrafa de vinho com aperitivos gostosos (a tábua de queijo é uma delícia e os pães vêm quentinhos). Agora, tem que maneirar, pois terá que voltar esquiando. Ah, para jantar, com reserva antecipada, é possível ir de snowcat.

Truta defumada do Lynn Britt, na montanha

Ao pé das montanhas de Snowmass terminar o dia no Base Camp ou o Venga Venga! é programa obrigatório. No Base Camp, peça as famosas truffle frias, aperitivo que quase é assinatura de Aspen. A carta de drinques tem várias releituras, como o Mojito de frutas vermelhas, bem saboroso. Já o Venga Venga Tequila Bar é um delicioso restaurante mexicano e fica no Snowmass Village. Comece com o Guacamole ($13) preparado na mesa com tomate, cebola coentro e pimenta serrano – também tem a opção com bacon crocante. O Queso Fundido é uma mistura de três quilinhos mexicanos (oxaca, chihuahua e Montevideu) chega borbulhando na mesa e acompanha tortilha ($13). As porções são grandes e facilmente da para dividir os pratos, como é o caso do Chicken Tinga Tacos ($16), que tem na opção vegetariana com tofu ($14). Para beber? A bem feita Venga Venga Marguerita ($12) ou um shot do amplo menu de tequila. A casa é ski in/ski out e também tem saída para o Village, ótimo para reunir a família no dia em que alguns esquiam e outros não.

Queso fundido e tortilas do Venga Venga!

Eight K do Viceroy Snowmass

Um dos melhores hotéis de Snowmass, o Viceroy Snowmass, também atrai pela sua gastronomia. O restaurante Eight K tem pratos saborosos e criativos, como o Angry Mussels: mariscos, pimenta verde, lardo (parte da carne do bacon) e molho de vinho branco. Uma boa carta de vinhos e linda vista, ainda tem um gostoso bar na entrada para o après-ski.

Fotos: Daniela Filomeno