Onde as sommelières comem? Com Cássia Campos e Dani Bravin, da Sede261, em SP

Já se perguntou onde as sommelières mais badaladas do mundo comem quando estão fora do trabalho? As proprietárias do Sede261 e da taberna Huevos de Oro abrem o jogo e compartilham seus restaurantes prediletos

Cássia Campos, à esquerda, e Dani Bravin estão à frente dos negócios do bar de vinho Sede261 em Pinheiros
Cássia Campos, à esquerda, e Dani Bravin estão à frente dos negócios do bar de vinho Sede261 em Pinheiros Divulgação

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

São Paulo

Cultuado ao redor do mundo pelos seus sabores, aromas e modo de fazer que mais se assemelha a uma arte, o vinho foi o que uniu as sommelières Daniela Bravin e Cássia Campos. Hoje, as duas comandam a Sede261, bar de vinho em Pinheiros que oferece rótulos diferenciados e uma experiência que sai do comum.

Juntas, elas ainda comandam a taberna espanhola Huevos de Oro, também em Pinheiros, onde servem tapas, tortillas e sanduíches, bem como outras comidinhas – acompanhadas, claro, de uma boa carta de vinhos.

Mas tudo começou anos antes: Daniela é sommelièr pela Associação Brasileira de Sommeliers desde 2002, sendo uma referência em vinho e pioneira de sua geração no Brasil. Passou por casas de chefs renomados, como Benny Novak, Paola Carosella e Jefferson Rueda, até abrir o restaurante Bravin, que funcionou até 2015 em Higienópolis.

No mesmo período, associou-se à sommelier Cássia Campos, a qual se apaixonou pelo vinho enquanto cursava pós-graduação em Food Design na Europa e chegou a ser sommelièr e gerente do Grupo Chez por três anos. Na época, elas deram o pontapé no projeto Sommelier Itinerante, que foi o embrião da Sede261.

Mas além do vinho, ambas compartilham gostos parecidos com a gastronomia. Abaixo, Daniela e Cássia compartilham seus restaurantes prediletos para comer – e beber – bem em São Paulo:

Sushi Hamatyo

sushi hamatyo
Tirashi Bluefin do Hamtyo, que leva sashimi com peixes variados / Reprodução/Instagram

O Sushi Hamatyo está localizado entre nossos dois negócios e sempre que podemos damos uma escapada para comer um sushi entre um trabalho e outro. É um balcão muito tradicional e de qualidade impecável, onde o veterano Yoshida San escolhe pessoalmente os peixes que serve.

O local, que possui uma fachada discreta, foca em pratos frios da culinária japonesa tradicional. O atum bluefin é uma peças bem apreciadas por ali.

Avenida Pedroso de Morais, 393 – Pinheiros, São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 3813-1586; atendimento presencial somente com reservas / Funcionamento: de segunda a sábado, de 18h30 até 21h30; fechado aos domingos /  Delivery via WhatsApp.

Lobozó

Segunda-feira é nosso dia de folga e sempre ocupamos a mesa de número 1 do restaurante para passar a tarde comendo e tomando caipirinhas – pois nem só de vinho vive o sommelier!

O Lobozó é um excelente lugar para curtir uma tarde ensolarada e sempre encontramos pessoas da área, que vão lá para curtir a folga também. Entre o balcão de frios, arrozes e cuscuzes do cardápio, nosso destaque vai para o frango frito (R$ 38 seis pedaços e R$ 66 doze pedaços). É muito bom e acompanha maionese de pequi e molho de tamarindo.

Rua Medeiros de Albuquerque, 436 – Vila Madalena, São Paulo – SP / Tel.: (11) 93056-2146 / Funcionamento: de domingo a quinta-feira de 12h até 16h30 (almoço); quarta e quinta de 18h30 até 22h (jantar) e sexta e sábado de 12h até 22h (almoço e jantar direto); fechado às terças-feiras / Reservas via site / Delivery via site e Rappi.

Bráz Pizzaria (Unidade Pinheiros)

Somos pessoas de hábitos e frequentamos os mesmos lugares há anos. Assim, a Bráz da rua Vupabussu, em Pinheiros, é nosso destino de todos os domingos do início da noite, onde encontramos amigos, abrimos vinhos especiais e falamos sobre como foi a semana. Vale dizer que o atendimento do Samuel e sua equipe é nota 10!

Das pedidas, começamos com o corniccione primo (R$ 30), que é feito com massa fininha com molho de tomate, alho, azeite e parmesão. Depois, sempre pedimos a clássica portuguesa (R$ 60 a pequena e R$ 95 a grande), com muçarela, presunto, ovos cozidos, cebola e azeitonas pretas.

Rua Vupabussu, 271 – Pinheiros, São Paulo – SP. / Tel.: (11) 3037-7975 / Funcionamento: domingo à quarta-feira de 18h30 até 23h3; quinta-feira a sábado de 18h30 até 00h30 / Reservas via site / Delivery via telefone (11) 3037-7973, iFood, Uber Eats e Rappi / Outras unidades no site.

Nelita

Risoto de brócolis com soro de iogurte e azeite de ervas do Nelita / Fred Sabbag

Como o restaurante fecha mais tarde que os nossos bares, ir ao Nelita é sempre um ótimo fim de noite para nós. É uma delícia sentar de frente para a cozinha e ver a maestria com que a chef Tássia Magalhães e sua equipe tocam a cozinha.

Dali, saem criações como o agnolotti recheado com queijo de cabra, molho de limão rosa confitado e favo de mel; o ravioli meia lua, recheado com milho bem cremoso e o peixe sous vide com pele crocante e molho à base de castanha do Pará, entre outros. Também é sempre um prazer provar vinhos com a equipe.

Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros, São Paulo – SP / WhatsApp: (11) 97890-2747 / Funcionamento: terça-feira a sexta de 19h até 23h; sábado de 13h às 16h (almoço) e de 19h até 23h (jantar); domingo de 13h até 17h / Reservas via site.

Churrascaria Boi na Brasa

Aberto desde 1966 no centro da cidade, eu, Daniela, frequento a Boi na Brasa desde a barriga da minha mãe, e cresci com meus pais naquelas mesas. A Cássia conheceu ao vir morar em São Paulo e também adora.

É nossa tradição de Natal, já que o almoço é sempre lá. Comemos lombo com fritas à portuguesa e farofa (cerca de R$ 83,80 para duas pessoas), tomamos caipirinha e chope na caneca invariavelmente amassada, de alumínio. Tradição é tradição!

Rua Marquês de Itu, 188 – Vila Buarque, São Paulo – SP / Telefone: (11) 3222-9479 / Funcionamento: à la carte todos os dias de 11h até 23h; self-service de segunda à sexta-feira de 11h até 15h / Delivery via iFood.