por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Novos restaurantes em São Paulo por Daniela Filomeno

Veja três endereços imperdíveis que abriram em São Paulo em 2020

Ouvir notícia

Em tempo de pandemia e retomada, a reabertura de restaurantes veio com novidades deliciosas. É necessário seguir um protocolo de segurança e o distanciamento social, mas já podemos voltar a saborear uma refeição saída direto da cozinha do chef, gostoso, não? Daniela Filomeno, nossa editora-chefe, seleciona três endereços imperdíveis em São Paulo para reservar sua mesa já!

Estar à mesa é muito mais que sentar e comer, é uma celebração. Nos momentos especiais queremos estar entre pessoas queridas e em lugares que gostamos. Nesta quarentena estivemos muito em casa e agora, com a retomada, sair para comer fora tem um gosto todo especial. Respeitando sempre o próximo e a situação que ainda estamos vivendo, também é uma forma de apoiar as casas que tanto amamos, afinal, eles empregam e lutam para sobreviver em meio a esta crise. E quem não estava com saudades de saborear uma comida fresquinha? Abaixo seleciono três novidades que valem a visita em São Paulo. Ah, sempre com reserva (e avisar se não for aparecer!). Afinal, capacidade e horários reduzidos são mandatório e uma mesa a menos pode arruinar a noite de um restaurante. Vamos à lista?

Fazenda Churrascada, a Disney do Churrasco

Apelidado de ‘Disney do Churrasco’, espaço gastronômico abre as portas no Morumbi e convida os apreciadores de carnes a vivenciarem a experiência do famoso evento “Churrascada”, com mesas ao ar livre e atrações, de tirolesa a escola de churrasco.

Fazenda Churrascada (Foto: divulgação)
Fazenda Churrascada (Foto: divulgação)

A Fazenda Churrascada fica no Morumbi, em um lindo imóvel de 8 mil m², que abriga a Casa da Fazenda. Amplo, com mesas ao ar livre, integrado ao jardim da fazenda e com uma bela casa colonial, é um espaço gastronômico 100% dedicado à carne e ao churrasco. É um espaço para passar o dia, com parrilla, fogo de chão, pitch – para churrasco tipicamente americano, varal de carnes e o bar da taberna, além de um açougue boutique da 481 e uma unidade ‘pocket’ da sorveteria Davvero.

No cardápio, assinado pela churrasqueira e consultora Paula Labaki e executado por Renata Raikov (ex-Pobre Juan), cortes tradicionais e pratos exclusivos. Entre as apostas de sucesso, bolinho de costela defumada (R$21*), barriga pururucada com barbecue de Bourbon, além de Brisket e Costela fogo de chão. Nos acompanhamentos, uma versão própria do arroz biro biro “da fazenda” (R$ 12), coleslaw de couve (R$ 8), o imperdível milho tostado com queijo e aioli (R$13) e mac´n cheese com crocante de pururuca (R$ 22). Para finalizar, sobremesas com memória afetiva,  como pudim de doce de leite (R$ 12) e goiabada cremosa do Xapuri com requeijão de corte (R$ 16).

Serviço – Fazenda Churrascada

Av. Morumbi, 5594 São Paulo / Horário de Funcionamento: quinta a domingo, das 12h às 17h / APP de Reservas: Tagme / https://bit.ly/churrascada-reservas

Depois de montar um império da culinária italiana em São Paulo, o chef Rodolfo De Santis inaugura o Madame Suzette, um aconchegante bistrô francês, com um menu enxuto e eficiente. O restauranter já havia inaugurado o Vito Burguer (está na nossa matéria de novos restaurantes de SP no meio da pandemia) e ainda prepara uma casa com menu autoral para o próximo ano. E não para de acertar.

Madame Suzete (Foto: divulgação)
Madame Suzette (Foto: divulgação)

A nova casa é na mesma rua do Nino Cucina, Da Marino, Giulietta Fogo, Forno da Pino. Ele ainda tem um restaurante espanhol, o Bodega la Barra, e agora segue para esta nova empreitada. Comece pela cocotte de cogumelos, com queijo gruyere gratinado e uma gema de ovo caipira no topo (R$ 55) e o – temperado na medida – steak tartar (R$ 59) que acompanha as fritas fininhas, impossível parar de comer.

Madame Suzette – 11.3368-6863 

Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi, São Paulo

Aima, o novo restaurante japonês do grupo do Kitchin

O Shopping Iguatemi foi o local escolhido para acolher o restaurante Aima, quarta empreitada do grupo do Kitchin. Nos mesmos moldes dos concorridos Kitchin e Su, a casa mal abriu as portas e já vive lotada (o restaurante respeita as novas regras e opera com capacidade reduzida).

Iluminação baixa, ambiente moderno e um grande bar dá as boas-vindas logo na entrada – de onde saem coquetéis de autoria do bartender e consultor Ale D’Agostino, um dos principais nomes da área no país. Para os frequentadores das outras casas do grupo, o cardápio não é uma grande surpresa – o toque contemporâneo é presença constante no menu. De entrada os crocantes tacos com recheios de atum; salmão; wagyu e camarão; o tempurá de milho; o tartar de atum com nori também fazem bonito no Aima.

Aima, novo japonês do grupo do Kitchin (Foto: divulgação)
Aima, novo japonês do grupo do Kitchin (Foto: divulgação)

No comando das cozinhas grandes nomes: chef Luiz Vieira, egresso da rede Nobu, onde trabalhou tanto nos Estados Unidos quanto em São Paulo, faz dupla com o experiente sushiman Val (ex-Nagayama). E a sugestão é fazer um mix entre pratos quentes e frios – e provar da habilidade de ambos.

Destacam-se receitas como o Carpaccio de Wagyu (R$ 65) com molho vinagrete de yuzu, aioli mostard ponzu, parmesão ralado, flor de sal e mix de brotos; o Carpaccio de Salmão com ciboulette e molho ponzu (R$ 50); e o Tataki de atum (R$ 46), ovas de mujol e molho ponzu. Entre os pratos quentes, a casa apresenta com exclusividade e muito bem executado a Couve-flor gratinada (R$37) servida com molho goma ranch e a deliciosa Barriga de porco frita com molho de caramelo de spicy miso e shisso salsa (R$ 46). Outra opção é o Onsen egg (R$ 45) com cogumelos e dashi; e o Guioza de Wagyu (R$47), feito com a carne defumada, com molho demi glace japonês e o macio e saboroso prato com Vieiras com crosta de cogumelos com molho demi glace japonês (R$ 78).

AIMA 
Shopping Iguatemi – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 / Tel.: (11) 3816-1891 – São Paulo

Mais Recentes da CNN