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    Novo japonês Yū! se junta ao time de restaurantes badalados do Itaim

    Grupo Saints, à frente de famosos bares de São Paulo, investe desta vez na gastronomia japonesa e já inaugura com casa lotada

    Combinado do chef do novo Yū! Restaurante, que abriu as portas no Itaim
    Combinado do chef do novo Yū! Restaurante, que abriu as portas no Itaim Rubens Kato

    Tina Binido Viagem & Gastronomia

    São Paulo

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    Em uma das ruas mais badaladas do bairro do Itaim Bibi, a Jerônimo da Veiga, o Grupo Saints – à frente da Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina, Boteco São Bento e São Conrado Bar -, inaugura agora o Yū Restaurante.

    O local chama a atenção logo na fachada, com uma instalação de Kanjis (letras japonesas) em LED. Ali, a casa já deixa claro o que os comensais irão encontrar: um ambiente moderno, com decoração estilo industrial, luz bem baixa, com direito à uma área onde os tetos se abrem nos dias mais quentes.

    Além, é claro, de um elegante balcão de sushi bar com um biombo de madeira e uma bela gravura dando às boas-vindas.

     

    Quem comanda a cozinha é o chef José Maria Azevedo (ex Nagayama e Ohka), que preparou um menu de gastronomia japonesa aliada a toques de modernidade e, claro, alguns itens autorais.

    Para começar, tem desde guioza de wagyu (R$ 71 com seis unidades), tamagô funai, que é um ovo cozido à milanesa e temperado com ovas de salmão e molho trufado (R$ 42), e itens mais básicos como carpaccio de barriga de salmão (R$ 76) e de polvo (R$ 81) até um caprichado tartar de centolla (king crab) temperado com molho trufado e caviar (R$ 153).

    Tartar de centolla temperado com molho trufado e ovas / Tina Bini

    Na seção de sashimis espere por itens como a lagosta também com molho trufado e caviar (R$ 102), vieiras (R$ 50), salmão (R$ 29 com seis unidades) e iguarias como o bluefin (6 unidades – preço do dia) e toro (6 unidades – preço do dia).

    Sashimi de lagosta do novo Yu! / Rubens Kato/Divulgação

    Entre as duplas de sushis especiais é válido provar o sushi do Azê, um sushi especial do chef que é servido na alga marinha com arroz, camarão tempurá e salmão maçaricado por cima com molho tarê (R$ 35), ou o que leva o nome da casa e que chega com salmão, shimeji e foie gras selado com molho tarê (R$ 45).

    Completa o menu inúmeras opções de jo, como o de atum com foie gras selado e molho tarê (R$ 48), o de vieira com salmão maçaricado (R$ 48), o de salmão com ovo de codorna (R$ 38), além de niguiris variados.

    Para quem não gosta de escolher item por item, uma boa pedida é o combinado especial do chef (R$190), que chega com 20 unidades entre barriga de salmão, atum, polvo e bateras.

    Jo de salmão com ovo de codorna / Tina Bini

    Adoce o paladar com a sobremesa que também leva o nome da casa, a Yū, uma instagramável ­esfera de chocolate 56% de cacau, recheada com brownie de matcha, geleia de frutas vermelhas, caramelo e amêndoas caramelizadas (R$ 58).

    Jo de salmão maçaricado com vieiras / Rubens Kato

    A carta de drinques fica por conta do Laércio Zulu, com drinques autorais e clássicos.

    Entre as criações para a casa estão Katana ­(Sakê Kuromatsu, Vermut Sherry, Zacapa 23 e lâmina de açúcar com pimenta japonesa, R$ 46), Kasato Maru ­ (Sakê Kurapack, Visinata Cherry, Capim Santo, Chá Verde e fatia de Pêra com infusão de Licor 43, R$ 46), Kochi ­ (Ketel One, suco Yuzu, Mel, Shissô e Matchá, R$ 46) e o Asian Style (Tanqueray, Água Tônica, Siciliano e Shissô, R$ 46).

    Yū Restaurante 

    Rua Jeronimo da Veiga, 121 – Itaim Bibi, São Paulo – SP / Tel.: Tel.(11) 3167-7774 / Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 18h30 às 24h, e sexta e sábado, das 18h30 às 00h30. Não abre aos domingos.  


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