Mondo, novo restaurante italiano de SP comandado pelo chef Salvatore Loi

Quem gosta de gastronomia, com certeza, já ouviu o nome Salvatore Loi.  Sabe também que, onde tem a sua mão, é sinônimo de referência no que há de melhor na culinária italiana.

Quem gosta de gastronomia, com certeza, já ouviu o nome Salvatore Loi.  Sabe também que, onde tem a sua mão, é sinônimo de referência no que há de melhor na culinária italiana.

Depois de passar quinze anos no Fasano, levar seu nome ao Ristorantino, ao novo e já badalado Evvai, Salvatore Loi se junta ao restaurateur Lalo Zanini (Tartuferia San Paolo) e inaugura o Mondo, localizado em uma espaçosa esquina da Rua Oscar Freire com a Al. Casa Branca.

Restaurante Mondo (Foto: divulgação)

Não faz nem um mês que abriu as portas e a fila já é grande, então a primeira dica é: faça sua reserva. Feito isso, chegue na linda casa, com grandes vidros que dão visão para a chique Oscar Freire, teto retrátil para os dias de verão e cozinha aberta, onde é possível passar minutos só observando a habilidade com que montam as iguarias, e se prepare para uma refeição italiana que nada lembra aquela massa a bolonhesa da casa da avó. A proposta aqui é cozinha moderna italiana.

Comece pedindo algumas entradas para compartilhar, pois – apesar de não serem muito grandes – são deliciosas e vale provar um pouquinho de cada. Recomendamos o leve e saboroso ovo com foie gras e sauté de cogumelos frescos (R$ 49), o tartar de filet mignon com pistache, ervas frescas e manteiga queimada (R$ 49) e a polenta rústica com queijo taleggia, ervas e salame da casa (R$ 45).

Tartar de filet mignon com pistache, ervas frescas e manteiga queimada (Foto: Tina Bornstein)

O menu de pratos principais se divide em massas, risotos, peixes e carnes. Se estiver um clima mais fresco, recomendamos o bem servido fregola con frutti di mare, uma massa de sêmola sem ovos com lula, camarão, vieiras e presunto de parma (R$ 79), que lembra uma sopa bem encorpada; uma opção que sempre cai bem é a lasanha assinatura do chefe por praticamente todas as casas que passa, muito bem servida. É feita com ragu de vitela, trufas pretas e fonduta de grana padano (R$ 79). No cardápio, também tem diferentes opções, como ravioli recheado de vitela ao molho de grana padano (R$ 55), penne com limão siciliano, bacalhau, azeitonas pretas e tomatinhos (R$ 55), entre outras.

Lasanha com ragu de vitela, trufas pretas e fonduta de grana padano (Foto: divulgação)

Na parte das carnes, uma das estrelas do menu é a porchetta ao forno com purê de maçã verde e purê de batatas com queijo (R$ 84), mas tem rabada ao molho de legumes e sauté de cogumelos (R$ 80), peito e contra filet de pato com cebolas confitadas com damasco e noquete de batatas (R$ 89), camarão e polvo com batatas dourada e ravioli ao molho pizzaiola e muçarela (R$ 75), entre outros.

Porchetta ao forno com purê de maça verde e purê de batatas com queijo (Foto: Tina Bornstein)

Para finalizar com chave de ouro, peça o tiramisú (R$ 25) ou a torta de chocolate meio amargo com caramelo e flor de sal (R$ 25), ambos incrivelmente saborosos!

Durante a semana, no almoço, é servido o menu executivo (R$ 60) com direito a uma entrada, entre quatro opções oferecidas, um prato principal, entre duas, e uma sobremesa. Um bom valor pela qualidade e região do restaurante.

Torta de chocolate meio amargo com caramelo e flor de sal (Foto: Tina Bornstein)

A casa ainda conta com um pequeno empório – que deve começar a funcionar em breve, onde será possível comprar alguns dos pratos do menu para levar para casa. Além de produtos da Tartuferia San Paolo e um bar que conta com exclusivo menu de antepastos para quem quiser ficar lá mesmo, petiscando e tomando bons drinques.


Restaurante Mondo 

Rua Oscar Freire, 30, Jardins – São Paulo /  Tel: (11) 3061-2787
Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 17h30 e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 17h.