Santa Luzia e Sweet Pimenta têm os melhores panetones de SP; veja a lista

Degustação às cegas aconteceu nesta terça-feira (05.12) e reuniu um time de blogueiros especialistas em comida; ao todo, 20 panetones entraram em jogo: recheados e tradicionais.

Degustação às cegas aconteceu nesta terça-feira (05.12) e reuniu um time de blogueiros especialistas em comida; ao todo, 20 panetones entraram em jogo: recheados e tradicionais.

O V&G realizou uma votação que elegeu os dois melhores panetones de São Paulo, segundo a opinião de blogs parceiros. Em primeiro lugar entre os tradicionais ficou o de frutas do bosque, do Santa Luzia. Entre os recheados, o de noz pecã, do Sweet Pimenta, levou a melhor. Ao todo, foram avaliados 20 panetones, que chegaram à redação até horas antes da avaliação às cegas.

Demos os primeiros lugares para um panetone recheado e outro tradicional. O restante da lista segue a ordem da votação, tendo um empate também na quinta colocação, por conta da pontuação. A decoração ficou a cargo de Carol Talarico (@luovidee), que montou a mesa com louças da Ritz Festas (@ritzfestas). Foram servidas taças do espumante Chandon Brutt para os convidados durante o evento.

VOTANTES

Entre os votantes, que analisaram aroma, massa, recheio, sabor e textura, estavam Alessandra Sayers (@quedili), Gabriela Ramos, mais conhecida como Caubi (@casadacaubi), Juh de Oliveira (@corrajucorra), Marcelo Volpato (@findandeat), Melissa Tramonte (@megustagourmet), Tamyris Roxo (@boccanervosa), além de parte da redação do Viagem & Gastronomia, que teve direito a um voto na eleição. Todos os panetones foram colocados em ordem aleatória em uma mesa e todos experimentaram ao menos um pedaço para fazer a avaliação.


Veja a lista com os mais bem colocados:

1º lugar sem recheio – Santa Luzia

A massa do Panetone Artigianale de Frutti di Bosco é enriquecida com cereja, cranberry e morangos desidratados, embebidos em vinho Marsala. Leva também amarenas italianas. Para finalizar, o Panetone recebe uma delicada cobertura de creme de amêndoas e laranjas cristalizadas. O panetone tem 650g e custa R$ 104.

Alameda Lorena, 1471 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3897-5000

1º lugar recheado – Sweet Pimenta

Chocotone recheado de caramelo de pecan e coberto com chocolate meio amargo com pecans torradas Preço: R$161 (1kg).

Lojas na Mario Ferraz, shoppings D&D, Iguatemi e Market Place – Tel.: (11) 3168-3479

2º lugar – Panettone Pão De Mel Ofner

Deliciosa e exclusiva receita de panettone Ofner com pura massa de fermentação natural, enriquecida com leite em pó, manteiga e gema de ovos, acrescida de gotas de chocolate ao leite e “temperada” com especiarias – canela, erva-doce, cravo e um toque de mel. Para finalizar uma cobertura de puro chocolate ao leite Ofner. Preço: R$77,30 (1kg).

Diversas lojas (localize aqui a mais perto de você) – Informações: (11) 5693-8600

3º lugar – Studio Cake

Panetone recheado: massa com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, recheado com brigadeiro ao leite, trufa de chocolate meio amargo, trufa de amarula ou doce de leite com nozes e lindamente decorado com frutas secas. Embalagem especial para presente. Preço: R$ 70 (850 g).

Rua Minerva, 341, Perdizes / Tel.: (11) 3865-8258 e (11) 94441-7007.


LISTA COMPLETA

COLOCAÇÃO MARCAS ORDEM NOTA
SANTA LUZIA 16 159
SWEET PIMENTA 5 150
OFNER (PÃO DE MEL) 20 124
STUDIO CAKE 4 122
STEFAN BEHAR 8 118
KOPENHAGEN (LINGUA DE GATO) 2 112
BAUDUCCO TRADICIONAL 15 112
HAVANNA 1 112
DULTIER 17 111
CONFEITARIA DAMA 6 109
MARIA BRIGADEIRO 10 109
OFNER (DRAGÊ) 3 100,5
DONA DEÔLA 11 98
10º AMOR AOS PEDAÇOS 13 94
11º BASILICATA 18 82
12º LE PAIN QUOTIDIEN 19 74
13º DALVA & DITO 12 72
14º PADARIA BRASILEIRA 9 61
15º SODIÊ BRIGADEIRO 7 49
16º CASA DO PÃO DE QUEIJO 14 23

Fotos: Divulgação / Acervo Pessoal