Marakuthai muda de endereço e ganha bar de noodles

Renata Vanzetto instalou seu novo Marakuthai em uma charmosa casa no Jardins, em São Paulo, e acrescentou sobrenome ao empreendimento, que agora é: Marakuthai Noodles Bar 

As mesas e cadeiras meticulosamente diferentes contrastam com as paredes brancas. Esculturas, livros, castiçais e muitos lustres, um diferente do outro, completam o ambiente lindo e aconchegante, mas até aí não é nenhuma novidade, uma vez que todos seus empreendimentos sempre encantam na decoração.

O que muda no novo Marakuthai Jardins é que agora a chef Renata Vanzetto conta com um apoio especial, o da chef Aline Frey, sua prima e braço direito no Buffet Marakuthai e, juntas, trouxeram um sobrenome ao restaurante, o transformando em Marakuthai Noodles Bar.

Salada Bangkok, com macarrão bifum e camarão

O balcão de Noodle Bar, que fica no final do salão, traz noodles diferentes do que estamos acostumados. Não são aqueles com caldo quente, e sim saladas, onde você mesmo pode escolher o que quer misturar: é só definir o tipo de macarrão, a proteína, as hortaliças, os temperos e o molho. Se não quiser arriscar, a já consagrada salada Lótus (R$ 17 a pequena e R$ 26 a grande), estrela do cardápio desde a inauguração da casa, sempre é uma boa opção, ou a Bangkok (R$ 27 a pequena e R$ 37 a grande), com camarão, bifum de arroz, manga, hortelã, pepino, cebola roxa, coentro, amendoim, óleo de gergelim, limão, molho de tamarindo, gengibre e pimenta.

O bar de Noodles do novo Marakuthai Jardins (Foto: Wellington Nemeth)

Praticamente o cardápio inteiro é servido em cumbucas, e a inspiração na cozinha tailandesa com a baiana continua sendo a base do restaurante. Ótimas opções de pedidos: ceviche MeGusta (R$ 36), com peixe branco, leite de coco, pimenta e leve toque de coentro, o Thai Noodles, única opção de noodles quente, com tirinhas de filé mignon em molho asiático de shoyu, noodles, acelga chinesa, cogumelos, vagem, cenoura, gengibre, amendoim, cebolinha, moyashi e coentro (R$ 48) ou o Strogothai (R$ 64,90), um strogonoff com tirinhas de mignon e shitake, servido com arroz jasmin e batata doce.

Strogonoff do Marakuthai

Quer saber mais? Confira o vídeo da nossa visita ao restaurante.

 

Marakuthai Jardins

Al. Lorena, 1295 – Jardins – Tel: (11) 3062-7556 / 3061-1015 

Fotos: Daniela Filomeno