Para conhecer já: restaurantes com menus executivos até R$ 60

Selecionamos casas que oferecem de segunda a sexta-feira menus especiais com preços atrativos. Aproveite para ticar um a um!

Bia Hoi 

O Bia Hoi SP trouxe para São Paulo a típica comida de rua do Vietnã. Inspirado nos bia hoi de Hanói – botecos simples onde o chope é a grande estrela – a casa oferece uma grande oferta de comidinhas. São porções para compartilhar e petiscos perfeitos para acompanhar o chope Bia Hoi SP, o lager puro malte da casa, ou uma das várias opções da carta de cervejas artesanais. Durante a semana, no almoço, oferece um cardápio fechado ao valor de R$ 34,90, com entrada, prato principal e sobremesa, sempre com um toque asiático. Os pratos variam a cada dia e podem mudar conforme a melhor oferta de ingredientes.

Rua Rêgo Freitas, 516 – Centro / Tel.: (11) 3151-2508 / Menu executivo: de terça a sexta, das 12h às 14h30.

Jiquitaia

Com ambiente simples e aconchegante, menu autoral de comida brasileira e ótimo custo-benefício, a casa do chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos tem menu-executivo por R$ 55 com entrada, prato principal e sobremesa. O cardápio muda todos os dias, mas espere por moqueca vegetariana de palmito, nhoque de batata com tomates confitados, berinjela e ricota de búfala, baião com ovo, entre outras delícias. De sobremesa, peça o bolo gelado de coco.

Rua Antônio Carlos, 268 – Consolação / Tel.: (11) 3262-2366 / Menu executivo: de segunda a terça, das 12h às 15h.

Fabbrica SP

Noque de beterraba (Foto: divulgação)
Nhoque de beterraba (Foto: divulgação)

Mais um sucesso da chef Tássia Magalhães, o restaurante é daqueles lugares despretensiosos, pequeno, com pratos que “abraçam” e preço justo. Durante a semana, no almoço, tem menu executivo por R$ 39 (entrada + prato principal) ou R$ 47 (entrada + prato principal + sobremesa) que muda a cada semana. Espere por ótimas opções como parmegiana e tagliatelle ao pomodoro, nhoque de beterraba, arroz de forno cremoso, entre outras.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 4199 – Itaim / Tel.: (11) 2893-5615 / Menu executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15. 

Santo Pão

Com um café da manhã concorridíssimo, a Santo Pão também é uma ótima opção para um delicioso almoço. Com menu executivo a R$ 39, apresenta seus pratos acompanhados de entradinha e doce do dia. Entre as opções estão o levíssimo Gnocchi a parisienne artesanal com tomatinho cereja, mussarela de búfala e manjericão e o Escondidinho de carne seca gratinado com purê de mandioca, além dos clássicos Espaguete de pupunha com brócolis, tomate assado, farofa de pão artesanal e pesto de rúcula (com opcional de frango orgânico marinado em especiarias); Bacalhau gratinado – lascas de bacalhau com cebola, tomate assado, azeitonas pretas e crocante de batata doce em purê rústico de batata-; Parmeggiana de frango orgânico com arroz de brócolis e o Quibe de abóbora recheado com nozes e queijo de cabra acompanhado de legumes assados e coalhada da casa. Os doces variam entre as opções da casa, como o Pavê de Pão de mel (um dos melhores da cidade!) e o Bolo de Banana com doce de leite.

R. Padre João Manuel, 968 – Jardins / Tel: (11) 2309-5594/ Menu executivo: de segunda a sexta, das 11h às 15h30 (exceto feriados). 

 

Cosí 

menu-executivo-cosi-santa-cecilia
Restaurante Cosí (Foto: divulgação)

Localizado no bairro de Santa Cecília, o restaurante Così é o lugar ideal para os amantes da bistronomia, uma tendência gastronômica surgida nos últimos anos na França, a partir dos modernos bistrôs dirigidos por jovens chefs. A bistronomia defende uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos. Por lá, espere por pratos da cozinha italiana moderna, que durante a semana podem ser degustados no menu executivo por R$ 56, com entrada, prato principal e sobremesa. As opções do executivo mudam diariamente, mas espere por gostosuras como arancini com aioli e salada orgânica, polpetone com gnocchi ao molho parmesão, bolo de chocolate com doce de leite e sorvete de creme, entre outras.

Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília / Tel: (11) 3826-5088 / Menu executivo: de segunda à sexta, das 12h às 15h (exceto feriado).

Ají Cocina Bar

aji cocina bar menu executivo
aji cocina bar menu executivo

O Ají Cocina Bar, em Pinheiros, tem como carros-chefes os petiscos para compartilhar, os pratos quentes com pegada fusion, elaborados a partir de receitas peruanas, mas com ingredientes brasileiros e de outros países, as sobremesas criativas e os drinques caprichados. Mas, na hora do almoço durante a semana, a casa serve um almoço executivo a R$ 39,90 com duas opções de entrada, três de prato principal e duas sobremesas. O cardápio muda a cada quinze dias.

Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 177 – Pinheiros / Tel: (11) 4323-8947 / Menu executivo: de terça a sexta, das 12h às 16h (exceto feriado).

Mercearia do Conde

mercearia do conde menu executivo
Combo do menu executivo da Mercearia do Conde (Foto: Mario Rodrigues)

A bonita casa colorida na esquina da Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, abriga a Mercearia do Conde, com ambiente lúdico e acolhedor. Pelo cardápio, uma viagem gastronômica e sensorial deliciosa, com ênfase na gastronomia brasileira. De segunda a sexta serve menu executivo, com preços de R$ 45 (só o prato principal) a R$ 59 (3 tempos: entrada, prato principal e sobremesa). O menu muda semanalmente, e pode ter desde nhoque de batatas com pesto e tomates frescos a tiras de filé ao shoyu com arroz de misturinha e ervilha torta. Sempre saboroso!

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano / Tel: (11) 3081-7204 / Menu executivo: de segunda a sexta, das 12 às 16h (exceto feriado).

Arabesco

Kafta ao forno com arroz sírio, batatas, molho e tabule
Kafta ao forno com arroz sírio, batatas e tabule do Arabesco (Foto: divulgação)

tradicional casa sírio-libanesa oferece um prato especial do dia, de segunda a sábado. Algumas das opções são a Kafta ao forno com arroz sírio, batatas, molho e tabule (R$ 40,90) e o Arroz com lentilha, kafta e tabule (R$ 46,00).

Rua Dr. Homem de Melo, 494  – Perdizes e Av. Paulista, 1765 – Cerqueira Cesar 

Vaca Ateliê Culinário 
Almoço executivo Vaca Ateliê Culinário
Almoço executivo do Vaca Ateliê Culinário (Foto: divulgação)

O restaurante da cozinheira Kamili Picoli é o paraíso para os veganos – lá absolutamente nada de insumo animal entra na cozinha. O almoço executivo do Vaca Ateliê Culinário, instalado em Perdizes, é servido de terça a sexta, das 12h às 16h. Todos os dias um prato principal diferente, acompanhado de entrada e bebida, por R$ 28. Especialmente às quartas-feiras, a sobremesa também é por conta da casa.  O menu muda toda semana, mas espere por opções como risoto de arroz negro com abóbora e brócolis, falafel de beterraba com arroz com lentilha vermelha, espaguete com limão siciliano, entre outras delícias.

Av. Prof. Alfonso Bovero, 323 – Sumaré / Tel: (11) 97169-9156 / Menu executivo: terça a sexta, das 12h às 16h (exceto feriado).

Ícone GastroRock

Com uma culinária autoral e multicultural, a casa na Vila Madalena oferece almoço executivo com pratos que variam de R$ 30 a R$ 39 (incluso água ou refrigerante). No Ícone GastroRock o cliente escolhe uma proteína – sobrecoxa de frango desossada (R$ 30), carne do dia (R$38) ou peixe do dia (R$ 39) – e têm direito a três opções de acompanhamentos, entre: arroz, ovo frito, farofa, salada, batata (ao murro, frita ou com chimichurri), batata doce (ao forno ou frita) e legumes salteados. Há, também, a opção do Combo Burger (R$30), com Burguer e batatas fritas. Todas essas opções acompanham bebida – refrigerante ou água.

Rua Fidalga, 79 – Vila Madalena / Menu executivo: de segunda à sexta, das 12h às 15h (exceto feriado).

Pace e Bene Padaria Artesanal

Na Pace e Bene Padaria Artesanal, os clientes encontram menu executivo de terça a sexta a R$ 35,00, sem taxa de serviço. No menu espere encontrar sempre uma massa ou um risoto e o prato do dia com salada e sobremesa.

Rua Plínio de Morais 436 – Perdizes / Tel: (11) 2367-5777 / Menu executivo: de terça a sexta até às 14h30. 

What’s on Tap? 

Almoço-executivo---What's-On-Tap
Almoço executivo no What’s On Tap (Foto: divulgação)

A What’s on Tap? aposta na mescla entre os modelos de gastropub e  brewpub. A casa com projeto arquitetônico moderno e arrojado oferece menus executivos completos por R$ 39 e pratos do dia que variam de R$ 41 a R$ 45, todos com entrada, prato principal e sobremesa. Essas opções são servidas diariamente, das 12h às 15h. No menu executivo, como prato principal, a casa oferece quatro diferentes opções: Baby Beef; Filé de Frango com Crosta de Alecrim e Parmesão; Filé de Peixe com Farofa de Ervas; e Empanado de Legumes. Os acompanhamentos variam entre: arroz branco, batata frita, purê de abóbora, farofa de ovo, ratatouille e feijão. Como acompanhamento único, há também a opção de espaguete ao pesto. As opções de pratos principais são: às segundas, Picadinho ao Molho de Cerveja com Arroz e Farofa de Couve; às terças, Strogonoff de Carne ou Frango com Arroz e Batata Palha; às quartas, Feijoada com Arroz, Couve, Farofa e Laranja; às quintas, Baby Beef à Parmegiana com Arroz e Batata Frita; às sextas, Moqueca de Frutos do Mar com Arroz e Farofa. A sobremesa, disponível em ambas as opções, pode ser escolhida entre fruta do dia ou pudim de laranja.

R. Min. Jesuíno Cardoso, 104 – Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3846-1470 / Menu executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h (exceto feriado).

Mondo Gastronômico

Mondo Gastronômico (Foto: divulgação)
Mondo Gastronômico (Foto: divulgação)

Durante a semana, a casa do renomado chef Salvatore Loi oferece o menu Mezzogiorno ao preço fixo de R$ 60 que inclui três opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre as entradas, Carpaccio Di filetto con insalata e grana padano (Carpaccio de filet com salada mista e creme de grana padano), Tartar Di Tonno con burrata (tartar de atum com burrata e mix de folhas) e Crostine Di pane con crema Di spinaci e uovo poché (ovo poché com torrada, creme de espinafre e molho holandense). Já os pratos principais incluem Tagliata Di Filetto con gnocchi dorati  (filet mignon com nhoque de batata dourado), Spaghetti carbonara e chips de bacon (Espaguete ao molho carbonara e chips de bacon) e  Pesce del giorno dorato con legumi misti soute (Peixe do dia dourado com legumes sauté e molho de gengibre). O toque final é dado com incríveis sobremesas como Torta de cioccolato cremosa e gelato (torta de chocolate cremosa com sorvete de creme), Budino Di “tapioca” (pudim de tapioca) ou Frutta Di Stagione (fruta da estação).

Rua Oscar Freire, 30 / Tel.: (11) 3061-2787 / Menu executivo: segunda a quinta, das 12h às 15h, e sexta, das 12h às 17h. 

Aizomê 

Aizome
Aizome (Foto: divulgação)

O Aizomê, da incrível chef Telma Shiraishi, tem um trabalho consistente baseado em tradições japonesas fundamentais. O discreto sobrado é local obrigatório para fãs da culinária japonesa e, durante a semana, oferece um almoço executivo por R$ 54 com duas sugestões que variam diariamente de acordo com os ingredientes mais frescos. A refeição é composta por peixe ou carne, salada, somen, arroz, misoshiru, tsukemono e uma sobremesa.

Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 2222-1176 / Menu executivo: segunda a sexta-feira, das 12h às 14h30.

Mytho Restobar

O Mytho Restobar, na Vila Nova Conceição, oferece uma excelente gastronomia grega. O menu executivo, chamado de menu mediterrâneo, tem a cada dia uma opção diferente, como o Penne Mediterrâneo – acompanhado de camarões flambados, molho branco e vinagre de azeitona, R$ 42, e a Berinjela Parmegiana – finas fatias de berinjela intercaladas com mussarela de búfala e molho de tomate, R$ 39.

Rua Diogo Jácome, 591 – Vila Nova Conceição / Menu executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h. 

Vinoteca Paulistana 

A Vinoteca Paulistana tem proposta de um wine bar com boa música, ambiente aconchegante e boas opções de vinhos em taça, mas quem preferir também pode escolher a própria garrafa, entre os 80 rótulos das melhores vinícolas do mundo, que estão a venda no local com preço de importadora. O cardápio com influências mediterrâneas foi criado pelo chef Alexandre Volpargel (ex Adega Santiago) e durante a semana tem menu executivo por R$ 49 (entrada + prato principal + sobremesa). Entre as opções: Salada, Picadinho, Escalope de Filét Mignon com Purê de Batatas, Peixe do dia com legumes, pasta, entre outros.

R. Ministro de Ferreira Alves, 54- Perdizes / Tel.: (11) 2305-3471/(11) 99978-9951 / Menu executivo: de terça a sexta, das 12h às 15h.

Negroni 

Risoto de Abóbora do Negroni Bar (Foto: divulgação)
Risoto de Abóbora do Negroni Bar (Foto: divulgação)

O Negroni, bar reconhecido pelos seus drinques e pizzas napolitanas, agora oferece um novo cardápio para almoço executivo. Servido de segunda à sexta por R$ 38 é possível escolher entre as duas opções de entrada, mais de dez pratos principais – sempre com opções veganas – e sobremesas. São duas opções de entrada que variam diariamente. Entre as opções dos pratos principais estão clássicos da cozinha italiana como: Estrogonofe de filé e cogumelos, arroz e chips de batata; St. Peter ao molho de amêndoas e ervas com purê de batatas; Polenta cremosa e ragu de carne; entre outros. Para os vegetarianos, as opções são fartas: Espaguete de abobrinha ao sugo com ricota de amêndoas, Ravioli recheado de beterraba e pecorino, Berinjela à parmegiana, arroz e chips de batata, além de três tipos de risoto: de abóbora com alho-poró, tomate seco com rúcula e de cogumelos. Para finalizar, fruta da estação ou a sobremesa do dia.

Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros / Tel.: (11) 2337-4855 / Menu executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h.

BEC Bar

O BEC, bar especialista em churrasco e cerveja, oferece em cada dia da semana uma opção para o almoço, chamado de “BEC do dia”. As terças-feiras ganham o arroz de galinha com vagem torta e cenoura (R$ 37); as quartas, o saboroso Fusilli ao ragú de costela e molho de tomate com lascas de parmesão (R$ 39); as quintas-feiras, o suculento Cupim assado, acompanhando de purê de batata Asterix e vagem holandesa tostada com alho (R$ 42); e as sextas-feiras, ficam com o Arroz de costelinha suína defumada e glaceada (R$ 42).

executivo-bec-bar-pinheiros
Bec Bar oferece pratos do dia, em Pinheiros (Foto: divulgação)

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros / Menu executivo: terça a sexta, das 12h às 0h30 (exceto feriado). 

Ferra Jockey

No Jockey Club de São Paulo, com uma charmosa vista, está o Ferra Jockey Restaurante & Bar que acaba de lançar um menu executivo que tem como destaque os pratos principais: Paillard de filet mignon crocante, Costela defumada ou Massa fresca da casa, no valor de R$59,00, eles acompanham saladinha de entrada e uma sobremesa.

Ferra Jockey (Foto: divulgação)
Ferra Jockey (Foto: divulgação)

Av. Lineu de Paula Machado, 1263 / Tel.: (11) 99990-2481 / Menu executivo: de quarta a sexta-feira, das 12h às 15h.

Firmina Pinheiros

O Firmina Gastronomia & Bar é a filial versátil da sua matriz Dona Firmina. Tem no seu DNA toda a tradição culinária Ítalo-Portuguesa, porém com o toque de ingredientes brasileiro. O menu executivo custa R$49,90 e inclui entrada, prato principal e sobremesa. Os pratos mudam todo dia, mas espere por itens como Creme de legumes com croutons e fonduta de parmesão, Escalope de file mignon com molho roti e purê de batata e Pudim de leite de sobremesa.

Av. Pedroso de Morais, 1.003 – Pinheiros / Tel: (11) 3031-1020 / Menu executivo: de segunda a terça, das 12h às 15h.