Os melhores Ovos de Páscoa de São Paulo 2019

Nesta terça-feira, 9 de abril, o Viagem&Gastronomia realizou mais uma tradicional degustação às cegas de Ovos de Páscoa. Neste ano, um time de jornalistas e influenciadores gastronômicos  se reuniu para eleger os melhores produtos em diferentes categorias: recheados, de colher e de grandes marcas. Confira abaixo o resultado

Confira os melhores ovos de Páscoa de 2019
Ao todo, 42 ovos de Páscoa participaram da degustação do V&G

Se você acompanha o Viagem&Gastronomia há algum tempo, já sabe que a redação prepara uma tradicional degustação de Ovos de Páscoa. Este ano, o time V&G fez uma pré-seleção dos melhores e mais inovadores produtos que estão no mercado em São Paulo e dividiu em três categorias: recheados, de colher e grandes marcas.

E, para ajudar nesta deliciosa missão, convocamos parceiros experts em gastronomia para  darem suas opiniões sobre cada ovo. Os quesitos avaliados foram: paladar, textura, aroma, recheio e apresentação – e cada participante deu uma nota de zero a cinco em cada um desses itens. Entre os participantes estavam: Daniela Filomeno, (editora-chefe do V&G), a chef Danielle Dahoui (@chefdahoui), Tamy Roxo (@boccanervosa), Marcelo Volpato (@findandeat), Melissa Tramonte (@megustagourmet), Mari Mallemont (@deliciousbymari), André (@juntandoaspanelas), Miriam (@mimiminacozinha), Gabi (@casadacaubi), Shoichi Iwashita (@iwashitashoichi), Karen Fujii (@chicassp), Vivi Hipolito (@vivihipolito), Isa (@vidagourmet), Lilian Sá (@lilian_sa) e Larissa Januário (@semmedida).

Confira abaixo os ovos com maior número de pontos em cada categoria:

Na categoria “recheados” o vencedor foi o ovo crocante de massa folhada com Nutella da Petite Fleur; seguido pelo ovo de caramelo com nozes e sal, da Renata Arassiro e, em terceiro lugar, o ovo de chocolate caramelizado com recheio praliné crocante de amendoim, do Mercadinho Dalva e Dito. 

O ovo crocante de massa folhada com Nutella da Petite Fleur foi o grande vencedor na categoria “Recheados”

Confira abaixo todos os ovos participantes desta categoria:

Casa Bonometti Chocolate ao leite com camada de ganache de gianduia, com crocância do biscoito de avelã e biscoitos sortidos (R$75)
Casa Santa Luzia Ovo de chocolate com recheio de limão siciliano e sálvia, em parceria com a Gallette (R$80 – 340g)
Cau Chocolates Meu ovo recheado: metade ganache 70% cacau e metade recheado de pistache com chocolate ao leite e chocolate branco (330G – R$ 158)
Danielle Andrade  Ovo casca recheada ao leite com waffle e Nutella (R$195 – 700g)
Dengo Chocolates Chocolate 50% com Paçoca (R$98)
Eataly Ovo de chocolate ao leite recheado de gianduia (R$89,90 – 300g)
Juliana Badaró Castanduia de caju e caramelo: com castanha de caju, caramelo e chocolate 63% de cacau de origem Brasil (R$520 – 600g)
Mara Mello Crocante de chocolate 54% (R$95)
Mercadinho Dalva e Dito Ovo de chocolate caramelizado com recheio de praliné crocante de amendoim (R$86 – 350g)
Mica Crafted Chocolates Ovo de chocolate com casca ao leite, fudge meio amargo, caramelo líquido, sal e cobertura crocante (R$230)
Petite Fleur Ovo crocante de Nutella e massa folhada (R$190 – 500g)
Renata Arassiro Duo de caramelo: uma casca recheada com ganache densa de caramelo salé e uma casca com recheio de caramelo puxa puxa com baunilha e nozes e sal negro do Hawai (R$600g – R$235)
St. Marche Ovo de creme de avelã (R$47,90 – 250g)
Sucrier Ovo com caramelo e flor de sal e cacau 70% (R$94 – 400g)
Sweet Brazil Ovo cacau ao leite com damascos, nozes e Nutella (R$280 – 1kg)
The King Cake Limão com Pistache (R$250)

Na categoria “de colher” o grande vencedor foi o ovo de waffle de Nutella, do Grecco Coppola; seguido pelo ovo de nocciola crocante da Dultier e, em terceiro lugar, o ovo de Romeu e Julieta da Petite Fleuer.

O ovo de waffle de Nutella, do Grecco Coppola, foi o vencedor na categoria “De colher”

Confira abaixo todos os ovos participantes desta categoria:

Brigaderia Ovo de chocolate ao leite recheado com creme de avelã com cacau e brigadeiro de leite Ninho (R$79)
Confeitaria Dama Ovo Naked: creme de chocolate crocante coberto com frutas vermelhas (R$150 / 330g)
Da Feira ao Baile Ovo de limão siciliano recheado com bolo de massa branca com brigadeiro de limão siciliano e suspiro na casca de chocolate branco (R$76 -300g)
Danielle Andrade Ovo negroni e laranja com bolo de chocolate
Dona Deola Ovo de caramelo crocante: casca de chocolate recheada com caramelo, farofa de biscoito crocante e creme de chocolate, com ganache de chocolate e bombom Twix (R$69,90)
Dultier Nocciola crocante (R$160 / 440g)
Eclair Moi Bolo Red Velvet: ovo de chocolate branco com uma cama itnerna de chocolate ao leite 60% cacau, recheado com duas camadas de bolo red velvet e creme (R$120g – 515g)
Espaço D Casca de suspiro recheado de bolo de cenoura com brigadeiro
Grecco Coppola Waffle de Nutella / Brownie com Caramelo e Placa de chocolate (R$240,00 / 450g)
Le Bon Gateau Caramelo com noz pecã (R$15  com 50g / R$90 com 250g)
Petite Fleur  Romeu e Julieta
Sabores de Maria Capim santo com granulado belga branco (R$60)
Sweet Pimenta Chocolate belga recheado com brigadeiro e pipoca caramelada de macadâmia e fita de coco (R$ 89 / 350g)
We Cook Buffet Brigadeiro Lindt 70% com pipoca caramelada (R$ 121 / 800g)
We Lov Cakes Recheado com Ovomaltine (R$ 80)
We Lov Cakes Recheado com Oreo (R$ 85)

Na categoria “grandes marcas” o grande vencedor foi ovo de Oreo da Lacta; em segundo o ovo Extra Mousse da Lindt e, em terceiro, o ovo de pão de mel da Kopenhagen.

O ovo Oreo da Lacta foi o vencedor na categoria “Grandes marcas”

Confira abaixo todos os ovos participantes desta categoria:

Amor aos Pedaços Ovo brigadeiro: ovo de chocolate ao leite com casca crocante e recheio de brigadeiro (R$99,50 – 300g)
Cacau Show Pão de Mel (a partir de R$59)
Chocolates Brasil Cacau Chocolate ao leite com pedaços de wafer e recheio trufado
Cristallo Ovo casca ao leite recheada com o tradicional recheio de Baileys da Cristallo (R$87,50 – 260g)
Havanna Chocolate ao leite com recheio de doce de leite (R$79,90 – 300g)
Kopenhagen Pão de Mel (R$109,90)
Lacta Oreo (R$ 356g – R$ 48,19)
Lindt Extra Mousse: ovo de chocolate ao leite com recheio cremoso de mousse de chocolate (R$139,90 – 500g)
Ofner Pão de Mel (R$89,90)

*Fotos: acervo pessoal