Brasserie japonesa tem o melhor tofu de Manhattan

Que tal um belo autêntico restaurante japonês em  West Village, com uma pegada moderna, enriquecendo ainda mais as tradições da culinária do Japão? Com ingredientes escolhidos de acordo com a sazonalidade, En Japanese Brasserie, tem entre suas estrelas o Tofu

No West Village, em Nova York, o Tofu é tratado com uma iguaria
No West Village, em Nova York, o Tofu é tratado com uma iguaria Divulgação

Que tal um belo autêntico restaurante japonês em  West Village, com uma pegada moderna, enriquecendo ainda mais as tradições da culinária do Japão? Com ingredientes escolhidos de acordo com a sazonalidade, En Japanese Brasserie, tem entre suas estrelas o Tofu

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Para muitos, ir a um restaurante japonês para comer tofu, o queijo japonês feito de leite de soja, pode parecer estranho ou mesmo um tanto sem graça. Mas aqui, no En Japanese Brasserie, no West Village, em Nova York, o Tofu é tratado com uma iguaria. Não só é preparado não só diariamente, mas melhor: seis vezes ao dia – o que confere um frescor inigualável. Prepare-se para comer o melhor tofu que já comeu. Vem em duas versões, frio, como uma coalhada seca; ou quente, servido com uma concha, com textura que lembra um excelente burrata. Na mesa, tempere com shoyo e flor de sal e seja feliz. Não dá para descrever, só comendo para entender o quanto é bom.

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A casa ainda oferece um amplo menu com sashimis, como o Toro vindo do Japão (barriga de atum gordo) e diversas opções de pratos. Destaque para o Saikyo Miso Black Cod (bacalhau fresco marinado no missoshiro) e o impressionante Kaisen Don (pequenos pedaços de sashimi servidos em cima de um bowl de arroz, nori e molho de gergelim. Vem acompanhado de saladinha de agrião e sopa de misso). Este último vale muito para quem gosta de novas experiências, com sabores marcantes.

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Fotos: Daniela Filomeno e Divulgação

En Japanese Brasserie

435 Hudson Street (at Leroy)
New York, NY