Indústria Brasileira Bar, a nova hamburgueria do Itaim

Ambiente descolado, boa carta de bebidas e receitas de hambúrgueres que fogem do óbvio. Assim é o novo empreendimento das ex Masterchefs Raquel Novais e Livia Cathiard.

Ambiente descolado, boa carta de bebidas e receitas de hambúrgueres que fogem do óbvio. Assim é o novo empreendimento das ex Masterchefs Raquel Novais e Livia Cathiard.

Nem bem encerraram suas participações no Masterchef Brasil, as duas amigas já colocaram em prática vários projetos que sonharam juntas. O mais desafiador deles abriu as portas no último mês de 2017: o Indústria Brasileira Bar.

Raquel Novais e Livia Cathiard (Foto: divulgação)

Do tucupi a maionese de abacate, do maxixe a uma inigualável sequência de bacon, do queijo serra da canastra ao burger vegano de lentilha e feijão, o cardápio do Indústria Brasileira Bar aparece como umas das maiores inovações de toppings no mundo dos hambúrgueres artesanais. Trazer a “brasilidade” para seus sanduíches foi uma de suas grandes realizações profissionais, segundo Raquel.

Mina de Ouro Cheddar (Foto: Tina Bornstein)

Muito bem servidos e executados, vá com fome e se jogue sem medo nos hambúrgueres. Alguns dos mais vendidos da casa são o Mina de Ouro Cheddar, burger com muito – muito mesmo – queijo cheddar derretido, crocante de bacon e cebola caramelizada no pão da casa (R$27), a Sequência de Bacon, feito com burger especial de carne com bacon, geléia de bacon, tiras de bacon, queijo do reino, maionese de bacon e rúcula no pão da casa (R$ 29) que pela descrição parece “pesado” mas, acredite, é delicioso, ou ainda o Conexão Minas Amazônia, com burger, queijo canastra, tomate tostado, aioli de tucupi negro e pão da casa (R$28).

Sequência de Bacon (Foto: Tina Bornstein)

Para acompanhar, batatas fritas cobertas com queijo trufado derretido (R$25), fritas de batata doce com molho BBQ artesanal da goiabada defumada ou maionese da casa (R$24) ou ainda anéis de cebola empanados acompanhados de BBQ de goiabada defumada ou maionese da casa preparada com cachaça (R$ 28).

Burger Conexão Minas Amazônia (Foto: Tina Bornstein)

Como a hamburgueria está no meio do badalado bairro do Itaim, é claro que pensaram na Happy Hour, e oferecem algumas criações exclusivas para a “hora feliz”, servidos das 18h à 1h, como o delicioso dadinho de carne seca puxado na manteiga com mandioca frita na chapa com cebola (R$ 39), pastel de feira de carne seca, carne e queijo (R$ 29), linguiça da roça (R$ 31) e iscas de filé mignon (R$ 49), além de em algumas noites ter música ao vivo para animar o ambiente.

Dadinho de carne seca (Foto: divulgação)

A dica é guardar “espaço” para as sobremesas. Sabemos que essa é uma tarefa difícil com tantas gostosuras no cardápio, mas garantimos que vale a pena. A panelinha com trio de brigadeiro (clássico, amargo e de leite ninho) lembra aquele doce caseiro e cremoso de infância (R$ 25), além de ter um bolo gelado de coco com sorvete de tapioca e calda de leite condensado que é de comer rezando (R$ 21).

Panelinha com trio de brigadeiro (Foto: Tina Bornstein)

O Indústria Brasileira Bar, que pertence ao grupo A.LIFE, proprietários também dos bares Tatu Bola, Eu Tu Eles e Boa Praça, tem no coração do salão uma grande chopeira que serve cervejas AMBEV, como Wals, Colorado e Brahma. A carta de bebidas ainda conta com os drinks clássicos, com destaque para as caipirinhas que são preparas com frutas sazonais (R$22), gin tônica (R$22), apperol (R$22), negroni (R$22), moscow mule (R$22) e clericot (R$90).

Batata frita com queijo trufado e moscow mule (Foto: Tina Bornstein)

Indústria Brasileira Bar 

Rua Prof. Atílio Innocenti, 419 – Itaim / Tel: (11) 3078-3888 / Funcionamento: terça à domingo das 12h15 às 15h e das 18h à 00h, sábado das 12h às 1h e domingo das 12h à 00h.