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Grão Fino, nova opção de restaurante funcional, com menu sem glúten e lactose

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Recém-inaugurada, a Grão Fino é um mix de padaria com restaurante no Itaim que oferece alimentos livres de glúten e lácteos

Em uma pequena casa no Itaim, a Grão Fino se denomina como padaria funcional, mas é muito mais que isso (apesar da vitrine de pães ser apetitosa), com menu completo para almoço, lanches e sobremesas. Ela se diferencia por algo ainda difícil de se encontrar em São Paulo: não tem absolutamente nada de glúten e lactose no seu cardápio.

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Ideal para quem tem restrição alimentar ou para quem por opção excluiu da alimentação estes ingredientes, os pratos são bem servidos e saborosos, até para nós, foodies assumidas, que ficamos desconfiadas do que iríamos encontrar. Foi uma ótima surpresa! 

Para o café da manhã são muitas as opções: desde uma bem servida cesta de pães com opções de acompanhamento como manteiga ghee, geleia de frutas caseiras e creme de avelã com chocolate (claro que tudo sem lactose ou glúten – R$ 23) até pão de queijo falso, feito com batata doce e chia (R$ 4) ou tapioca com chia e recheio de queijo de castanha de caju com tomate e orégano (R$ 12). 

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Para a hora do almoço um dos mais pedidos e queridinhos da casa é o hambúrguer de grão de bico e quinoa com chutney de cebola roxa e catchup caseiros, maionese de painço com picles e salada (R$ 18). Seguindo as regras da casa, o lanche é funcional, ou seja, além de ter muitos nutrientes, também dá saciedade e cada componente é feito no estabelecimento.

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Ainda na linha de lanches, tem outras variedades, como o sanduíche com cubos de frango com cúrcuma, rúcula e tomate cereja, servidos com maionese de coco e curry no pão de forma (R$ 18) ou o wrap de berinjela, uvas passas e queijo de castanha (R$ 18).

Na linha de pratos, o risoto de limão siciliano com saint peter assado em crosta com molho de hortelã é bem servido e muito gostoso (R$ 29). Ainda se tem outras opções como risoto negro com shimeji e castanha de caju (R$ 29), penne ao molho de pomodoro (R$ 29) e estrogonofe de frango com arroz integral e batata assada com páprica (R$ 29).

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Para sobremesa, o falso cheesecake, feito com farinha de arroz e queijo de castanhas (R$ 15), além do brigadeiro feito com leite de amêndoa com chocolate 70% (R$ 9); e o cupcake de cenoura coberto com ganache de chocolate 70% (R$ 8), entre outras opções saudáveis.

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Como tudo é feito na casa, eles ainda têm uma linha de congelados para quem quiser manter a dieta em casa.

Grão Fino

Rua Pedroso Alvarenga, 672 – Itaim Bibi

São Paulo – SP

(11) 3078-6062

Fotos: Tina Bornstein

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