Evento celebra a culinária francesa no Brasil

O Goût de/Good France chega à sua 5ª edição e abrange o desenvolvimento sustentável e a região da Provence. Confira os detalhes abaixo

Evento celebra a culinária francesa no Brasil
O restaurante TONTON em São Paulo é um dos participantes (Foto: Tadeu Brunelli)

Para dar o ponta pé inicial a mais uma edição do evento, que tem como intuito celebrar a gastronomia francesa e todos os seus ingredientes, o Goût de/Good France promove um jantar ao redor do mundo na próxima quinta-feira, dia 21 de março. Ao todo, a iniciativa criada pelo Ministério da Europa e dos Negócios Estrangeiros da França, reunirá 5.000 chefs nos quatro cantos do mundo e todos apresentarão uma experiência completa em quatro etapas: entrada, prato principal, queijo e sobremesa. Além disso, os cursos também serão acompanhados de vinhos e espumantes franceses.

O evento também se preocupa com o meio ambiente e por isso, apoia a Fundação “No More Plastic”- que é engajada com a proteção dos oceanos e a redução dos materiais plásticos. Portanto, 5% dos lucros das refeições do Goût de/Good France serão destinados à fundação.

Além disso, a edição deste ano homenageará a Provence, rica região de vinhos, queijos e plantações de lavanda, localizada no sudeste da França. A gastronomia da região tem clássicos como a ratatouille, a salada niçoise, além de ervas provençais, tapenades e calissons. Os menus propostos pelos chefs terão essas e outras inspirações, mas os cozinheiros franceses e brasileiros poderão adaptar os pratos aos seus próprios mercados, com produtos locais, com o intuito de mostrar ao público um cardápio com insumos de qualidade que respeitam a preservação do meio ambiente.

Leia mais:

Marselha: a cidade mais antiga da França

Cassis: charme a um bate e volta saindo de Marselha, na França

A Saint-Tropez de Silvia Braz

Fora o jantar do dia 21 de março, realizado no mundo todo, os restaurantes participantes apresentarão os menus especiais até o dia 24. Confira abaixo quais são as casas brasileiras participantes:

  • Bistrô do Morro – Bombinhas/SC
  • Bistrot Parigi – São Paulo/SP
  • Chef Rouge – São Paulo/SP
  • Domus Bistror – Campo Grande/MS
  • Escola Laurent Suaudeau – São Paulo/SP
  • Esther Rooftop – São Paulo/SP
  • Green House Gourmet – Indaiatuba/SP
  • Hyatt Place – São José do Rio Preto/SP
  • La Casserole – São Paulo/SP
  • La Palette – Campinas/SP
  • La Varenne – Curitiba/PR
  • Lapin Café et Bistrot – São Paulo/SP
  • Le Bife – São Paulo/SP
  • Le Triskell Bistro – Indaiatuba/SP
  • Les 3 Brasseurs – São Paulo/SP
  • Les Amis Bistrô – Campo Grande/MS
  • Rendez-Vous – São Paulo/SP
  • Restaurant Suzanne Marie – Porto Alegre/RS
  • TONTON – São Paulo/SP

Tati Pilão dá dicas de Saint-Tropez, na Riviera Francesa

Aix-en-Provence: um charme no coração da Provença