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Especial CNN Viagem & Gastronomia: Dia Nacional do Chef de Cozinha

Nesta sexta-feira, 13 de maio, é dia para celebrar aqueles que trazem mais sabor e graça para as nossas refeições

Restaurante Oteque, no Rio de Janeiro é comandado por Alberto Landgraf
Restaurante Oteque, no Rio de Janeiro é comandado por Alberto Landgraf Rubens Kato

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Eles são a alma da cozinha! Criativos, verdadeiros alquimistas, artistas e com o dom de transformar alimentos e insumos em pratos de “comer de joelhos” de tão saborosos.

Responsáveis por criar o conceito e imprimir seus DNAs em cada item do menu de suas casas, os chefs de cozinha precisam ser muito mais que “apenas” ótimos cozinheiros. Eles são líderes e comandam uma brigada inteira, administram as funções de toda a equipe da cozinha.

Para aquele verdadeiro balé que é uma cozinha em pleno funcionamento sair perfeito, apenas com um bom chef no comando.

E no Dia Nacional do Chef de Cozinha, confira a seguir algumas das nossas matérias com esses heróis de dólmã. Parabéns a todos os chefs de cozinha do Brasil! 

Onde os chefs comem?

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem”, eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos. Por aqui já passaram nomes como Carla Pernambuco, Murakami, André Mifano, Gerard Barberan, entre muito outros.

Também trouxemos o perfil de chefs renomados, com um pouco de suas histórias e trajetória até se tornarem os principais nomes da gastronomia do país.

Contamos a história de 20 anos de carreira da Chef pâtissier Carole Crema, que inventou o brigadeiro de colher para fins comerciais e só nessa última Páscoa vendeu 25 mil ovos:

Os 20 anos de carreira de Carole Crema, a chef que inventou o brigadeiro de colher

Mostramos um pouco da mente inquieta do chef Alberto Landgraf, o nome por trás do estrelado Oteque, no Rio de Janeiro:

Alberto Landgraf: menus a R$ 645, duas estrelas Michelin e personalidade polêmica

O perfil do francês com língua afiada, quatro restaurantes e muitas boas histórias para contar Erick Jacquin:

Erick Jacquin: quatro restaurantes, 57 anos e uma língua afiada

 

A história do Rodolfo de Santis, chamado “muso da gastronomia”, o chef criou o fenômeno Nino, revitalizou a cucina italiana no Brasil e comanda 10 casas de sucesso em São Paulo:

Rodolfo De Santis: 10 restaurantes, investimento milionário e novidades em breve

Também contamos a trajetória de Charlô Whately, que há quatro décadas não para de lançar tendências na gastronomia:

Como Charlô Whately reinventa a gastronomia paulistana há quatro décadas


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