Em SP, restaurantes têm menu especial para a Páscoa; confira!

Selecionamos abaixo 13 restaurantes que têm programação e menu especial para a Páscoa. Deslize para saber qual vai ser sua parada no feriado prolongado!

Selecionamos abaixo 13 restaurantes que têm programação e menu especial para a Páscoa. Deslize para saber qual vai ser sua parada no feriado prolongado!

BACALHAU & VINHO

De entrada, peça as alheiras (R$ 19), bolinhos de bacalhau (R$ 30) ou as iscas de bacalhau (R$ 49). Com generosas porções, que servem de duas a cinco pessoas, pratos como Bacalhoada à Zé pallas, Bacalhoada à Doré, Bacalhoada à Gomes de Sá estarão à disposição do público com valor a partir de R$ 210. As versões clássicas em postas podem ser grelhadas, à portuguesa, ao forno e ao murro, com valores a partir de R$ 250. A casa também oferecerá outras opções, como Camarão à paulista (R$ 179, para duas pessoas), e filet mignon grelhado (R$ 74) para quem conseguir resistir aos encantos do mar. A casa funcionará em horário normal durante todo o feriado.

Bacalhau ao murro, do Bacalhau&Vinho (Foto: Johnny Mazzilli)

Reservas, informações e encomendas pelos telefones: 11 3666-0381 e 3826 7634.

DINHO’S

Na Sexta-feira da Paixão, data em que muitos evitam a carne vermelha, haverá o tradicional buffet de frutos do mar, servido todas as sextas-feiras, com camarões, cauda de lagosta e ostras frescas (R$ 178/pessoa, não inclui mesa de sobremesas). Para o Domingo de Páscoa, o menu especial inclui camarões grelhados e o clássico bacalhau ao forno, acompanhado de brócolis e batatas (R$ 165/pessoa, inclui mesa de saladas e antepastos, mesa de quentes, camarão grelhado e mesa de sobremesas). Além do menu de páscoa, os buffets de salada e carnes, pedidos à la carte e mesa de sobremesas serão servidos normalmente.

Al. Santos, 45, Jardim Paulista / Tel. (11) 3016 5333

EMILIANO

As novidades já começam no couvert, com patê de campagne trufado e bacalhau mantecato à moda de Veneza. Os ovos beneditinos (ovo pochê, com presunto, queijo, torrada e zabaione) são a pedida diferente deste brunch. Entre as escolhas de “café da manhã” há o Cuzcuz de milho nordestino com queijo coalho e omelete de queijo parmesão com trufas negras. O menu à la carte traz como destaque a salada de frutos do mar acquamarina, agnolotti de lagosta com fondue de ervilha e o cordeiro em crosta de pão, (outra carne tradicional de Páscoa). Para as sobremesas, o cardápio tem bolo de chocolate com sorvete de morango, manjar de coco com compota de jabuticaba e o tradicional Pastiera Napoletana. O menu inclui espumante, vinho branco e tinto da casa e bebidas não alcoólicas. O valor por pessoa é de R$ 295,00 + 13% (taxas).

(Foto: Divulgação)

Servido no sábado e no domingo, das 12h às 16h, faça sua reserva por telefone: (11) 3728-2020 ou pelo e-mail: hostess@sp.emiliano.com.br / Rua Oscar Freire, 384 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 3728-2000

HYATT SÃO PAULO

Na sexta-feira da Paixão (30.03), o Restaurante C-Comida Caseira, terá a Bacalhoada do Hyatt, das 13h às 16 horas. O buffet especial de almoço contempla clássicos da gastronomia portuguesa e suas variações brasileiras, como Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhoada Portuguesa e assado com camarões e alho com salsinha e batatas ao murro. Também serão servidas outras opções como Pirarucu no vinagrete, espetinho de manjubinha, lombo de bacalhau e salmão com mousse de camarão com ervas, além de buffet de saladas, aperitivos, massas e sobremesas. O almoço ainda terá recreação infantil e música ao vivo. A Bacalhoada do Hyatt tem valor de R$160 (adulto) e, para àqueles que desejarem trazer as crianças, os pequenos de 6 a 12 anos pagam somente 50% deste valor.

No domingo de Páscoa (1º.04), o brunch especial terá como carro chefe a mesa temática de sobremesas da chef Laura Gonzalez, com ovos decorados e delícias de chocolate, com decoração assinada por Tânia Zyff. Haverá atividade para os pequenos, como caça aos ovos, oficina de pintura e recorte (bunnys crafts – coelhos feitos de dobradura de papel), pintura facial e brincadeiras ao ar livre, além de música ao vivo. No buffet tradicional, pratos típicos da data, churrasco, saladas e chope a vontade. O brunch acontece no Complexo 17 e custa R$ 200 por adulto. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 100. Em ambas as opções crianças com 5 anos ou menos não pagam.

Av. das Nações Unidas, 13301 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 2838-1234

LE VIN

Especialmente para a data, o Bacalhau à Provençal, com tomate e champignon (R$ 98), é a atração principal, além do tradicional menu da casa, com clássicos da culinária francesa. No capítulo das sobremesas, ovos nevados e creme brulée R$19,80 harmonizam com perfeição, encerrando a experiência. Válido para as três unidades paulistanas!

Bacalhau à Provençal, do Le Vin

Itaim – Rua Pais de Araújo, 137/ Tel.: (11) 3168-3037
Jardins – Alameda Tietê, 184 / Tel.: (11) 3081-3924
MorumbiShopping – Loja 48 Piso Lazer – Av. Roque Petroni Júnior, 1089 / Tel.: (11) 5183-2982

MUZA

Casa de menu italiano, idealizada por Gustavo Bunemer e localizada na Vila Nova Conceição, insere um prato sazonal para celebrar a Páscoa. Sábado e domingo de Páscoa (dias 31.03 e 1º.04), haverá uma receita tradicional de Bacalhoada. A adaptação traz um bacalhau ao forno, acompanhado por batatas, pimentões, cebolas e azeitonas (R$79). Para complementar a experiência, o cliente pode optar também por opções do menu fixo da casa, como o Salad Bar, que fica em uma espécie de aquário, e concentra a seleção diária de folhas frescas, verduras, grãos, queijos e outros itens. (veja nossa matéria!).

Receita tradicional de Bacalhoada, do Muza (Foto: Divulgação)

Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição / Tel.: (11) 3044-3822

PISELLI SUD

Para comemorar a data com direito a alta gastronomia italiana, o restaurateur Juscelino Pereira sugere o Baccalà com Riso Nero (bacalhau que leva cebolas caramelizadas com aceto balsâmico, arroz negro e azeitonas pretas. Antes disso, além do couvert, a entrada pode ser a insalatina com carciofi, caprino e pepe rosa, que leva folhas verdes, fundo de alcachofra, queijo de cabra fresco e pimenta rosa. Como Páscoa e chocolate têm tudo a ver, para encerrar, as dica são: spumone de cioccolato (mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão), tiramisù Piselli (feito à tradicional moda italiana, com bolacha tipo champanhe) e o bonet con crema di amaretto (pudim de biscoito de amaretto, café e cacau com crocante de chocolate e pistache).

Para reservas e mais informações, acesse: piselli.com.br – Shopping Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano / Tel.: (11) 3031-5404

SAL GASTRONOMIA

O chef Henrique Fogaça criou pratos exclusivos que estarão disponíveis sexta, sábado e domingo, nas unidades de Higienópolis e Cidade Jardim.. De entrada, será servida salada de sete grãos com bisque e camarão (R$37), robalo com creme de bacalhau, batatas salteadas, espinafre e alcaparras (R$ 83) como prato principal. Todos individuais.

Chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia (Foto: Divulgação)

Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3º piso / Tel: 3198-9505.

SEEN

Restaurante e bar com uma das melhores vistas de São Paulo, o Seen realizará seu primeiro brunch de Páscoa no domingo (1º.04). No buffet, o chef William Ribeiro incluiu receitas clássicas, como Bacalhau confitado com grão de bico, tomate, cebola e alho dourado; robalo ao molho champagne com aspargos, sweet grape e ervas frescas; ravioli de abóbora, creme de gorgonzola, pêra e nozes; cheesecake de banana com Nutella, entre outros. Chocolate também não faltará e as crianças se deliciarão com pipoca e pirulitos de chocolate, trufas e bombons, além de produzir ovos de Páscoa com o chef Thiago Dias.

O brunch será servido das 12h30 às 16h e o valor por pessoa é R$ 180 com espumante, drinks selecionados e bebidas não alcoólicas. Crianças com idade até 5 anos não pagam e crianças com até 12 anos pagam R$ 60. É recomendável reservar com antecedência pelo e-mail: eventos1.htsp@tivolihotels.comTivoli Mofarrej – Alameda Santos, 1437 – 23° andar / Tel.: 11 3146.5926

SERAFINA

Além do cardápio tradicional, uma versão à italiana do famoso prato típico de Bacalhau estará disponível no almoço e no jantar entre sexta e domingo (dias 30.03 e 01.04). Em qualquer uma das três unidades do Serafina, peça a Baccalà Marinato al Miso (R$ 76), que consiste na posta de bacalhau marinado no missô, servido com pesto de rúcula e rosti de batata doce gratinada com parmesão, com ou sem harmonização indicada pela casa. O prato tradicional acompanhado pelo vinho da casa, o branco Serafina Pinot Grigio, sai por R$95 (só a taça) ou R$160 (garrafa).

(Foto: Gladstone Campos)

Itaim – R. Pedroso Alvarenga, 1051 / Tel. (11) 3079-1391
Serafina JK – Complexo JK, B – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 · (11) 3849-0636
Serafina Jardins – Alameda Lorena, 1705 · (11) 3081-3702

TASCA DO ZÉ E DA MARIA

O destaque do menu é o exclusivo Bacalhau do Tio Zé (R$ 149), uma receita tipicamente portuguesa e famosa no restaurante Tia Alice, localizado na cidade Fátima, em Portugal. Nela, as postas do peixe são preparadas com molho a base de creme de leite fresco, cebola e gratinado com camarões e batatas souté. Outra opção de principal é a paleta de cordeiro (R$ 119), com tomate picado, brócolis alho e óleo e batata corada. Para finalizar, a tradicional sobremesa baba de camelo (R$ 21,90), também típica do país, é feita com leite condensado e ovos.

Foto: Divulgação

Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros / Tel.: (11) 3062-5722

TERRAÇO ITÁLIA

Os pratos criados pelo chef Pasquale Mancini para o almoço de Páscoa incluem terrine de marreco com emulsão de mirtilo e tomates assados com anchova, que podem ser seguidos de carré de javali ao molho de vinho ou, então, lascas de bacalhau confitado com batatas e azeitonas. De sobremesa uma seleção de doces, gelatos e frutas, como a panna cotta de avelã e o pudim ao caramelo.O restaurante funcionará no domingo (01.04), a partir das 12h com menu completo ao valor de R$ 165 e bebidas não alcoólicas inclusas. Crianças até 6 anos não pagam. De 7 a 11 pagam 50% do valor integral.

Lascas de bacalhau confitadas com batatas e azeitonas, do Terraço Itália (Foto: Divulgação)

Reservas e mais informações pelo telefone: (11) 2189-2929 ou por e-mail: reservas@terracoitalia.com.br. / Av. Ipiranga, 344 – República / Tel.: (11) 2189-2929

TIMO

Como manda a tradição, o chef e sócio do Timo Cucina, Marcelo Martino, recomenda menu composto por pratos com peixes e frutos do mar. Como principal, que tal o ravioli ao plin de bacalhau (R$55) e, como sobremesa, uma torta mielli (bolo pão de mel com chocolate, R$ 19)? De entrada, há: brusquetta al Timo con funghi (mix de cogumelos refogados, tomilho e queijo de cabra, R$ 29); pizze zucchini (molho de tomate italiano, abobrinha grelhada, brie e parmesão, R$ 37); insalate pera i gorgonzolla (mix de folhas, pêra com gorgonzola gratinada, molho de iogurte, hortelã, croutons e nozes carameladas, R$ 31 a R$ 48).

Brusquetta Al Timo con Funghi (Foto: Bruno de Lima/Tag Me)

R. Pamplona, 1704 – Jardim Paulista / Tel.: (11) 4115-9098 / As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 4115-9098 e e-mail: contato@timorestaurante.com.br.


Todos os menus e preços foram consultados em março de 2018.