Em San Diego, apaixonados por frutos do mar têm que conhecer este restaurante

Tínhamos apenas um dia de conexão em San Diego, nos Estados Unidos. Além de fazer um passeio, nossa colunista Angélica Salustiano (Tips By Gelly) disse que teríamos de conhecer um restaurante pit-stop obrigatório na cidade californiana. E lá fomos nós!

Tínhamos apenas um dia de conexão em San Diego, nos Estados Unidos. Além de fazer um passeio, nossa colunista Angélica Salustiano (Tips By Gelly) disse que teríamos de conhecer um restaurante pit-stop obrigatório na cidade californiana. E lá fomos nós!

San Diego, Califórnia (EUA) – Após uma caminhada à beira-mar em um sol a pino (mas não muito calor devido à temperatura de inverno), resolvemos o cardápio: algo fresh e, de preferência, vindo do mar. A escolha tinha a ver com o fato de estarmos em uma cidade praiana. Primeira sugestão: Blue Water Seafood Market and Grill. O lugar é simples, remete àqueles mercados de peixe. Ali, você escolhe o que quer comer e manda pra brasa.

Ao entrar em uma porta de vidro, você já se depara com uma fila. Mesmo no almoço, em dias improváveis, você vai encará-la. A parte boa é você pode investir esse tempo em percorrer pelo vasto menu. Se você se sentir confuso, peça de tudo um pouco. A parte de grelhados se divide entre sanduíches, saladas, pratos e tacos. As especialidades vão desde um simples camarão até carne de tubarão. E os preços são bem convidativos: US$ 4,75 (tacos, cerca de R$ 16) a US$ 27 (prato de um camarão e de vieiras, ambos em tamanho jumbo, pouco mais de R$ 90). A porção de ostras custa cerca de US$ 11 (mais ou menos R$ 33).

Como entrada, nossa escolha foi um sashimi appetizers de salmão para compartilhar (perto de R$ 50), parece um poke, acompanhado de uma massinha de pastel. Pouco picante, uma delícia! Há outras opções de peixe para este prato e dá para mesclar, também. De principal, a escolha foi o sanduíche buffalo. Peixe pargo ou lula à dorê (corações com a mão para a escolha), fritos ou grelhados, com molho chipotle, queijo azul, queijo tipo Jack com pimenta e avocado (US$9,50, próximo a R$ 32).

Para acompanhar (porque sentimos o cheiro de outra mesa e não conseguimos aguentar o desejo), pedimos uma panela de mexilhões do molho (preço sob consulta), que vem acompanhada de pão (tipo o francês). Quem não come nenhum tipo de peixe ou frutos do mar também pode ir porque eles têm um kids menu com frango, servido em tacos, grelhados ou fritos, além de queijos e chips de batata. Nós queríamos também uma porção de fritas, mas não cabia.

A decoração do ambiente é bem praiana. Madeira do teto às mesas, tons de azul e branco. O pé direito é bastante alto, clima daquela casa da infância que se visitava na praia, e ar-condicionado potente. Do lado de fora, há uma varandinha para apreciar o sol. O público que frequenta é formado por moradores de San Diego mesmo, mas há muita gente de fora. Vez ou outra o lugar aparece em listas de sites e blogs (nossa culpa!) como hype. Mas é verdade… esse lugar é do tipo que você precisa conhecer quando for para lá!


3667 India St, San Diego, CA 92103, EUA / Tel.: +1 619-497-0914