El Pampero, restaurante de carnes chega para completar o roteiro gastronômico de Baixo Pinheiros

Pequenino, com mesas na calçada, receitas familiares e bons cortes de carnes, restaurante El Pampero abre as portas na região de Baixo Pinheiros, em São Paulo.

Pequenino, com mesas na calçada, receitas familiares e bons cortes de carnes, restaurante El Pampero abre as portas na região de Baixo Pinheiros, em São Paulo.

São Paulo, SP – Inspirado na cozinha dos pampas, ou seja, região que une Rio Grande do Sul, Uruguai e Argentina, chef Rodrigo Trintade abre seu primeiro estabelecimento na badalada região de Baixo Pinheiros. A pequena casa fica em uma rua tranquila, sem garçons, o esquema é peça no caixa e aguarde chamarem para retirar seu prato na boca da parrilla. Bem no clima informal famoso do bairro, é ótima pedida para quem procura boas carnes por bons preços.

El Pampero, em Baixo Pinheiros, especializado em carne (Foto: @chicassp)

O jovem chef gaúcho buscou referências na sua infância para elaborar o cardápio, e claro que a parrilla é a estrela da casa. De lá, saem cortes especiais como o Prime Steak ou miolo do acém (R$ 35), entrecot ou bife ancho (R$ 56), sete da paleta ou filé mignon dianteiro (R$ 44); além de linguiça campeira artesanal (R$ 32), parrillada de legumes (R$ 29), entre outros. Os cortes são todos acompanhados por molho chimichurri, mostarda artesanal da casa, pão na parrilla e mais uma opção de guarnição incluída no preço: chips de batata, salada verde, maionese artesanal de batata ou arroz carreteiro – e serve duas pessoas.

Clima informal e descontraído (Foto: divulgação)

Não deixe de pedir os acompanhamentos extras: morrones com queso y huevo, ou seja, um pimentão vermelho grelhado, com queijo provolone derretido e ovo assado (R$ 21) – de comer rezando – ou a salada de batatas da casa (R$ 16).

Morrones com Queso y Huevo e salada de batata da casa acompanham bem as carnes (Foto: Tina Bornstein)

No menu, ainda aparecem belos sandubas, como o famoso chivito uruguaio, feito tradicionalmente com filé mignon, mas o chef optou fazer com o “mignon” do dianteiro por ter mais suculência, queijo mussarela uruguaio, presunto defumado artesanal, guanciale (papada suína defumada), alface, tomate, ovo cozido e pimentão vermelho grelhado (R$ 37) ou o sanduíche de matambre receita especialíssima que Rodrigo aprendeu na fazenda com sua avó, feito com a capa da costela bovina (assada por quatro horas) e enrolada com recheio de guanciale, pancetta, queijo provolone, ovos cozidos e legumes. É servida com cebola assada, morrones e chimi-churri, no pão cervejinha – muito tradicional no Rio Grande do Sul (R$ 25).

Choripán (Foto: divulgação)

Para sobremesa, uma boa pedida é o Cremoso de butiá (fruto originário da região do pampa, proveniente de uma palmeira) com ganache de chocolate (R$ 11).


El Pampero
Rua Tucambira, 90 – Pinheiros / Tel: (11) 3819-0208 / Horário de funcionamento: de 2ª à sábado, das 12h às 15h30