Donos do Teus Restaurante abrem nova casa com alma francesa

Aberto todos os dias, novo Votre Brasserie promete oferecer clássicos da culinária francesa em ambiente acolhedor

Votre Brasserie tem inauguração prevista para o final de maio com pratos clássicos franceses
Votre Brasserie tem inauguração prevista para o final de maio com pratos clássicos franceses Angelo DalBo

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Há anos, o Teus Restaurante Bar faz barulho na rua Natingui, na Vila Madalena, e agora seus donos Francisco Farah e Pedro Grando querem replicar o sucesso em uma casa a poucos metros da primogênita, mas desta vez com foco na gastronomia francesa.

Previsto para abrir as portas no fim de maio, o Votre Brasserie terá um menu cheio de clássicos da França em um ambiente intimista, com pé direito alto e sofás forrados por couro verde. Para quem já esteve em Paris, é inevitável lembrar de suas tradicionais brasseries espalhadas por todo canto da cidade.

O cardápio promete pequenas porções compartilháveis como o patê de fígado de pato, picles variados, acompanhado por baguete da casa e torradas (R$ 29), o pão rústico gratinado com queijo Bem Brasil e cebola caramelizada (R$ 39) e os camarões com molho levemente picante, avocado e cítricos, servidos com crocante de gergelim (R$ 39).

Clássico dos bistrôs franceses, o Steak Tartare de Filé Mignon chega acompanhado por salada verde, fritas e torradas / Angelo DalBo

Como toda boa brasserie também tem Steak Tartare de Filé Mignon, acompanhado por Salada Verde, Fritas e Torradas (R$ 69), Tartare de Atum Temperado à moda da casa (R$ 55), servido com um Crocante de Gergelim e as típicas Moules au Safran et Frites (R$ 65).

Entre os principais Steak haché, temperado, grelhado e acompanhado por molho de carne e tutano assado servido com fritas (R$ 55), Canard à l’Orange, um Pato Assado com Molho de Laranja acompanhado por Purê de Batatas (R$ 89) e Poisson de l’Ami Charlô (R$ 83) homenageia gentilmente o grande nome da gastronomia Charlô Whately com peixe do dia grelhado, farofa de camarão e emulsão de crustáceos com açafrão.

Para adoçar os paladares, é possível escolher entre a Crème Brulée au Grand Marnier (R$29), e a clássica Tarte fine aux Pommes, servida com sorvete de baunilha (R$32).

Rua Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h às 24h; sábado, das 12h às 24h; domingo, das 12h às 23h.