Dia Mundial da Pizza: 10 locais para pedir a sua tipo napolitana em São Paulo

Ela foi criada na Itália, mas despertou tanta paixão nos brasileiros que se tornou prato quase obrigatório nos finais de semana de muitas casas. Para celebrar a data, separamos 10 locais que oferecem opções individuais perfeitas!

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As pizzas individuais conquistaram o público paulistano (Foto: BelloBello Pizza / divulgação)

Ela é unanimidade quando o assunto é reunir os amigos em um sábado à noite, é figurinha constante nos cafés da manhã pós-balada, faz bonito em um almoço rápido e, nos últimos tempos, ganhou nova roupagem, com opções sem glúten e massas saudáveis. Não à toa, ela, a pizza, a nossa redonda predileta, tem um dia mundial só dela: 10 de julho.

Em São Paulo, que sempre foi uma cidade famosa por suas pizzarias, as versões individuais têm ganhado espaço nos últimos anos. Com massas leves, pouco recheio e borda macia, conquistaram fãs e entraram de vez no circuito gastronômico. Confira onde pedir a sua na capital paulista:

QT Pizza Bar

QT Pizza Bar (Foto: Carol Damper)

A QT Pizza Bar, localizada no Jardins, prioriza as redondas feitas com a técnica de fermentação sourdough, massa fermentada através de lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. As novidades para o Dia da Pizza são a cara do inverno e ficam em cartaz até 31 de julho, são elas: Catu, com molho de tomate, Pepperoni, Catupiry, parmesão, pesto de manjericão e cebolete (R$ 50); Cacio e Pepe, comParmesão, Provolone, Pimenta Calabresa, Pimenta Preta e azeite (Levemente apimentada – R$ 48) e a Melado, com Parmesão, Fior di Latte, Queijo de Cabra e Mel Trufado (R$ 50). O cliente pode pedir as 3 pizzas juntas por R$120.

Al. Ministro Rocha Azevedo, 1096 – Jardins / Tel.: (11) 96367-4656 / Delivery via iFood, Rappi ou Uber Eats.

Leggera Pizza Napolitana 

Leggera Pizza Napolitana (Foto: divulgação)

As festividades do Dia da Pizza na Leggera Pizza Napolitana se iniciam na unidade dos Jardins em comemoração a Premiação de Melhor Pizzaria da América do Sul com o Tre Spicchi 2021 do Guia Gambero Rosso e a Leggera Napoletana participará da Giornata della Pizza em parceria com a Italcam (Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio Indústria e Agricultura) o qual servirá pizzas à partir das 11h da manhã nesta unidade.

Além disso, a Leggera desenvolveu uma novidade especial para a data, o sabor Figliatta. O sabor, que estará disponível apenas no Dia da Pizza, é uma criação do chef André Guidon trazendo uma experiência única da região da Campania em Nápoles, com tomatinhos orgânicos, prosciutto crudo e uma combinação de rúcula, radicchio e crocante de amêndoas finalizadas com azeite extra virgem DOP.

Vale pontuar que os carros-chefes da casa são os sabores La Divina Commedia, uma pizza branca (sem molho de tomate), que leva mussarela de búfala, provolone defumado, linguiça curada picante, manjericão, cebola-roxa caramelada, parmesão e azeite. Já para quem gosta de molho, o sabor Funghi leva uma seleção de cogumelos da estação, molho de tomates, mozzarella fior di latte, manjericão, parmesão e azeite.

R. Diana, 80 – Pompéia / Tel.:(11) 3862-2581 e R. Capitão Pinto Ferreira, 248 – Jardim Paulista / Tel.:(11) 3884-6585 / Delivery via iFood

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A Pizza da Mooca

Pizza de calabresa d’ A Pizza da Mooca (Foto: divulgação)

Uma das pioneiras em São Paulo no conceito de pizza napolitana, A Pizza da Mooca, conta com unidades na Mooca e em Pinheiros. Ambas as casas seguem o mesmo menu e sua massa de fermentação lenta, preparada com farinha italiana 00 e com ingredientes frescos e de qualidade, como manda a tradição, são deliciosas e levinhas. A tradicional de calabresa e a 4 Stagione, com molho de tomate, funghi, carciofine, queijo e parma nunca decepcionam. Para comemorar o Dia da Pizza  terá uma promoção onde o cliente leva a pizza pequena de Pepperoni e uma lata de Coca-Cola por R$ 32.

R. Joao Moura, 529 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-0060 ou R. da Mooca, 1747 – Mooca / Tel.: (11) 3571-1221  / Delivery via iFood

Carlos Pizza

 

Pizza Adelaide da Carlos Pizza (Foto: Lucas Terribili)

Pizzas individuais, fermentadas lentamente e cobertas com ingredientes fornecidos por artesãos nacionais são a alma da Carlos, inaugurada em 2015 e que desde então é figura constante nas relações de melhores pizzarias de São Paulo. Dos queijos e embutidos que compõem as receitas, passando pelos cafés e chocolates utilizados nas sobremesas ou pelos tomates orgânicos assados, que servem como base para o molho, tudo é selecionado cuidadosamente. Para o Dia da Pizza incluiu em seu menu uma sugestão especial: a Adelaide (R$48), preparada com Cavolo Nero orgânico, queijo de cabra, parmesão e muçarela. Respeitando os princípios da sazonalidade da valorização de produtores artesanais, a receita aproveita a temporada da couve toscana, fornecida pela Santa Adelaide.

R. Harmonia, 501 – Vl. Madalena / Tel.: (11) 3813-2017  ou Al. Tietê, 658 – Jardins / Tel.: (11) 3088-0666 / Delivery via iFood

Negroni

Pizza com mussarela, crispo de parma, pupunha e burrata ao centro do Negroni Bar (Foto: divulgação)

Em 2016, os sócios administradores Paulo Sousa, Felipe Schermann, Armando Amaré e Leticia Andrade decidiram montar o primeiro bar de coquetéis do Baixo Pinheiros, o Negroni. Suas luzes baixas e a estética industrial inspirada nos anos 1950 remetem à época em que o negroni ganhou o mercado financeiro nos Estados Unidos, e para acompanhar os drinks nada melhor que saborosas pizzas individuais. Recomendamos a de cogumelos que chega com portobello salteado no azeite, gorgonzola, parmesão e rúcula e a de burrata. Exclusivo para o Dia da Pizza criaram o sabor Firenze, que leva molho de tomate, mussarela, crispy de presunto parma, pupunha e burrata ao centro.

Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros / Tel.: (11) 2337-4855 / Delivery via iFood 

BelloBello Pizza

BelloBello Pizza lança menu-degustação para o Dia da Pizza (Foto: divulgação)

A BelloBello Pizzas, que tem em seu DNA a composição de farinha italiana com fermentação longa, massa fina e borda generosamente alta, tipicamente napolitana, prepara um menu-degustação para o Dia da Pizza. Com a preocupação de manter 90% da produção de forma artesanal e comprar de pequenos produtores locais, a BelloBello conta com mais de 20 sabores variados e, para este inverno, acaba de lançar três novos sabores: a “Royale”, que leva o presunto royale, panceta artesanal, zest cítrico de 3 limões e é finalizada com grana padano;  a “Bianca” que não leva molho de tomate e é preparada com creme de funghi secchi, mix de 3 cogumelos, alecrim fresco e muçarela; além da reedição da “Vesúvio”, que leva na massa carvão vegetal ativado, dando um toque aveludado à massa, incluindo a cobertura de abóbora cabotiá assada, queijo boursin de cabra, avelã tostada e orégano fresco, resultando em um sabor único.

Com quatro sabores individuais, sendo três coberturas salgadas e uma doce, de acordo com a preferência do cliente, o menu-degustação tem o valor fixo de R$129,90 com adicional do frete, e se estende até 31 de julho.

Exclusiva via delivery próprio ou via iFood

Napoli Centrale 

Pizza especial da Napoli Centrale com a Tabasco (Foto: Tina Bini)

A Napoli Centrale, no ranking das 50 melhores pizzarias napoletanas do mundo, está sob a batuta do chef gaúcho Marcos Livi, e é reconhecida internacionalmente e certificada pela AVPN – Associazione Vera Pizza Napoletana. Tem como filosofia oferecer uma pizza autêntica napoletana – para comer com as mãos, a qualquer hora do dia, inclusive no almoço, como acontece na cidade italiana, considerada o berço da pizza, Nápoles.

A massa é feita com farinha especial  e com fermentação lenta de 36 horas, ganhando espessura fina e bordas altas, resultando em massa mais leve e elástica, e assada com bordas “tostadinhas”, sempre ao melhor estilo de pizza napoletana de tamanho individual. Para o Dia da Pizza, a casa criou em parceria com a Tabasco uma versão da redonda feita com mussarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o toque especial e defumado do Molho TABASCO® Chipotle (R$43) – a criação fica disponível até 17 de julho.

Dentro do Mercado de Pinheiros: Rua  Pedro Cristi, 89 – Pinheiros / Dentro do Distrito Urbano: R. Aureliano Guimarães, 100 – Morumbi / Dentro do Brique: Praça Sir. William Crookes, 18 – Brooklin / Delivery via iFood

Evv.ita

Evv.ita, a casa irmã do estrelado Evvai (Foto: Tadeu Brunelli) 

Comandado por Luiz Filipe Souza, chef do estrelado restaurante Evvai, lançou ano passado, ao lado do chef Pedro Skielka, o Evv.ita, versão express do Evvai, com o forno à lenha como protagonista. As pizzas são de massa leve, fermentação natural, com um menu que reúne de clássicos, como Margherita, Marinara e Portuguesa, a novidades com a assinatura e toda criatividade já conhecida no Evvai como a Oriundi 2019 (R$47) com molho de beterraba, picles de beterraba, Queijo do Marajó, pimenta de cheiro e basílico, a Cazzuo (R$49), inspirada em uma viagem do chef ao Japão, que leva, além de mozzarella, gengibre, molho de tomate fresco e cebolinha, katsuobushi, uma conserva seca de atum-bonito tipicamente japonês.

Apenas via delivery no app Rappi

Salt ZN

Salt ZN (Foto: divulgação)

A Salt ZN celebra a data com convidados especiais durante todo o mês de julho. A pizza especial do mês leva a assinatura do chef Marcelo Campos (Frank & Charles, The Kitchen e Chuck Burger). A Chévre Especiale (R$47 – R$71) estará disponível na casa, tanto no salão do pizza bar quanto no delivery (Santana e Vila Olímpia), levando em sua receita a massa napolitana, molho de tomate, calabresa fresca, queijo de cabra, muçarela, picles de cebola roxa e zest de limão tahiti e siciliano. Outro convidado da Salt ZN para a celebração do mês da pizza é o artista plástico Mena, que assinou as coloridas caixas que levam as pizzas do delivery. Nascido e residente da Zona Norte – assim como a Salt, Mena criou duas artes que estampam as embalagens: uma com a Flor da Vida, símbolo que leva sete cores sagradas, e outra com um quebra-cabeça, “que nos convida a refletir o quanto somos peças essenciais para o todo”, completa o artista.

Rua Augusto Tolle, 135 – Santana / Delivery via Rappi, iFood e UberEats

Sottozero

Sottozero é a primeira linha de pizzas napolitanas ultracongeladas (Foto: divulgação)

A Sottozero é a primeira linha de pizzas napolitanas ultracongeladas. A marca paulistana cuida de cada detalhe para que a massa e o sabor das redondas seja o mais próximo possível das oferecidas na região italiana que serviu de inspiração. Dos ingredientes-chave, caso do Tomate San Marzano – cultivado no rico solo aos pés do Vesúvio – e da farinha de trigo 00, ao forno, quase tudo é trazido de Nápoles para ser preparado por pizzaiolos treinados. Primeiro, a massa superleve de longa fermentação é aberta manualmente, seguindo os padrões da pizza napolitana. Em seguida, é assada por completo e, assim que fica pronta, vai imediatamente para o ultracongelador, mantendo suas características e dispensando assim a adição de conservantes químicos. Após o processo, a Sottozero é embaladas a vácuo e vai para o ponto de venda quase pronta para consumo: basta ser aquecida por quatro minutos no forno caseiro até “despertar”.

A atual linha Sottozero apresenta três sabores montados na massa tradicional. A clássica Margherita leva mussarela de búfala, molho de tomate e manjericão; a Calabresa reúne molho de tomate, mozzarella Fiordilatte (fresca, feita a partir de leite de vaca), calabresa artesanal, cebola roxa e azeitonas pretas; e a Funghi e Tartufo combina mozzarella Fiordilatte, cogumelos, salsa de trufas negras e lascas de parmesão. Há ainda uma versão gluten free da Margherita e a Ortolana Vegana, com molho de tomate, mussarela vegana, berinjela, abobrinha, cogumelos e tomatinho.

Venda pelo site: https://sottozero-pizzeria.goomer.app/

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