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Dia do Hambúrguer: 5 endereços para comer um “burgão” tradicional em São Paulo

Confira endereços que há décadas fazem sucesso na capital paulista com seus hambúrgueres clássicos e sem muitas firulas

Photo by mafe estudio on Unsplash

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

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Neste sábado, 28 de maio, é o Dia do Hambúrguer, prato de origem alemã que, tradicionalmente, une carne, pão e queijo.

Nos últimos anos, as receitas dos hambúrgueres foram ganhando novos itens, recheios e complementos e ele se tornou até prato gourmet em restaurantes renomados.

Mas nesta data especial, a proposta é voltar às origens. Confira 5 endereços tradicionais em São Paulo que servem o bom e velho disco de carne, sem o status de gourmet ou premium, mas deliciosos e que merecem ser devorados por qualquer apaixonado por burger.

Osnir Hamburgueria

Cheese salada clássico da Osnir Hamburgueria / Divulgação

Fundada em 1969 por Osnir Zerbinatti, foi uma das primeiras lanchonetes de São Paulo a fabricar o próprio hambúrguer, um trabalho artesanal que foi passado de pai para filho.

Nestes mais de 50 anos de existência, a casa prosperou e hoje conta com um vasto cardápio, mas o cheese salada clássico, feito com disco de carne de 120g com queijo prato derretido, alface, tomate e a famosa maionese Osnir  (R$ 34,90), segue entre os campeões de venda.

Av. Jabaquara, 550 / Tel.: (11) 5583-3055 / 5581-8093 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 11h às 23h50, e sexta e sábado, das 11h às 00h50 ou Av. Zelina, 456, Vila Prudente / Tel.: (11) 2341-2636 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 23h15 / R. Caravelas, 287, Paraíso / Tel.: (11) 5539-6162 / Horário de funcionamento: todos os dias das 11:00 às 23:15

Hambúrguer do Seu Oswaldo

Hambúrguer Seu Oswaldo / Fred Sabbag

Desde 1966, o hambúrguer do Seu Oswaldo faz sucesso no Ipiranga. O grande diferencial da casa é o molho de tomate que vai por cima dos discos de carne.

Os sanduíches não são grandes – se a fome apertar, a dica é pedir logo dois, como o cheese salada (R$ 28), em que você não escolhe o ponto da carne e não tem maionese à parte: vem tudo junto, o disco fino, o molho de tomate, a maionese, o alface e o clássico pão prensado da casa.

Rua Bom Pastor, 1659, Ipiranga, São Paulo – SP / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 22h. Não abre aos domingos e feriados. Não trabalha com delivery. 

Milk & Mellow

Milk & Mellow / Divulgação

Inspirada nas “American Dinner” da época, Milk & Mellow surgiu em 1976 na Avenida Cidade Jardim e logo fez sucesso com suas receitas clássicas de cheese salada (R$ 36) com hambúrguer, queijo prato, alface, tomate caqui e maionese e milk shake. Em 2022, inaugurou a unidade conceito da marca focada na sustentabilidade na Avenida Juscelino Kubitschek, onde segue oferecendo seus discos de carne irresistíveis.

Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101 / Tel.: (11) 4118-7878 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 22h, sexta a domingo, das 12h às 2h / Av. Cidade Jardim, 1085 / Tel.: (11) 3168-4516 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h às 24h, sexta a sábado, das 11h às 2h, e domingo, das 12h às 24h.  

Hobby Hambúrguer

Hobby Hambúrguer / Reprodução/Site

Desde 1969, a Hobby Hambúrguer conquista fãs e mantém uma cliente fiel atrás dos hambúrgueres em Perdizes. O ambiente é simples, o atendimento é atencioso e simpático, típicos dessas lanchonetes de bairro mesmo. O cliente monta o hambúrguer com o que deseja: hambúrguer simples (R$ 18) e entre as opções de complemento tem queijo (R$ 6), maionese (R$ 5), alface (R$ 5), entre outros.

Rua Cardoso de Almeida, 1393, Perdizes, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3862-2772 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 00h30, sexta e sábado, das 12h à 1h

Joakin’s Hamburguer

Joakin’s / Divulgação

Desde 1965, o Joakin’s faz sucesso com seu salão com sofás de estofado vermelho, enormes milkshakes e, claro, os sanduíches que você pode escolher o tipo de pão e os itens extras, ou pedir logo o famoso Cheese Salada que chega com disco de carne de 120g, queijo, alface, tomate verde e, claro, a maionese verde da casa (R$ 33,90).

Rua Joaquim Floriano 163, Itaim, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3168-0030 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h às 3h, sexta a domingo, das 11h às 5h.


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