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Dia da Pizza: 10 lugares para comemorar a data, em São Paulo

Confira nosso roteiro gastronômico por pizzarias paulistanas, que criaram receitas ou descontos especiais para celebrar a data.

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Ela é um dos pratos mais amados do mundo, reina absoluta entre os paladares e, quando à mesa, desperta olhos curiosos e bocas salivantes. Não à toa tem um dia inteiro só pra chamar de seu: 10 de julho. E, para comemorar, montamos um roteiro gastronômico por pizzarias paulistanas, que criaram receitas ou descontos especiais para celebrar a data.

Graça di Napolli tem sabores especiais
A casa preparou três pizzas especiais em celebração a data, que ficarão no cardápio durante todo mês de julho. É a Campagnola, com molho de tomate italiano, queijo cremoso, pasta de alcachofra, abobrinha italiana temperada com ervas aromáticas e finalização de rúcula, queijo Brie e geleia de alho negro. Tem também a pizza individual Pizzicare – beliscar em italiano – com tomate uva, manjericão, burrata levemente derretida finalizada com creme de aceto balsâmico. Para a sobremesa, a pizzaria preparou a Cartola, feita com banana assada, queijo coalho e finalizada com calda de caramelo. Para acompanhar? Vinho, claro! Em parceria com a Mistral Importadora de Vinhos, a Graça di Napolli oferecerá uma degustação. Os clientes que participarem desfrutarão de uma taça de vinho branco e duas de vinho tinto por R$ 40. Dentre eles, está o Pinot Grigio delle Venezie 2016, um vinho branco seco, com aromas típicos do Pinot Grigio. Para deixar a data ainda melhor, em 10 de julho os clientes serão recepcionados com os clássicos da música italiana, regidos por uma pianista e um violinista. Preços vão de R$ 40 a R$ 85.

Foto: Tadeu Brunelli

Rua Dr. César, 704, Santana / Tel: (11) 3477-2030

Restaurante e Pizzaria Copan tem promoção
Para a data, a casa criou uma promoção superespecial: na compra de uma pizza grande, o cliente ganha uma brotinho doce, de brigadeiro ou banana e canela. As pizzas grandes, aliás, recebem uma extensa variedade de sabores, como o de carne de sol com mussarela, cebola e brócolis e o Copan, que leva frango desfiado, bacon frito, rodelas de tomate e cebola.

Av. Ipiranga, 200, República / Tel: 3257-5245

Muza tem novos sabores
Além dos sabores já disponíveis, entre os dias 09 e 15 de julho será possível degustar as criações dos habitués Fabrizio Fasano e ainda das irmãs Gabriela Pugliesi e Marcela Minelli. Conhecidas por seu lifestyle fit, a dupla criou o sabor Cogumelas, batizada em homenagem ao perfil que comandam no Instagram – @cogumelas -, em que compartilham receitas saudáveis. Feita com massa sem glúten, a pizza leva molho de tomate, cogumelos, mussarela de búfala e espinafre (R$49). Já Fabrizio, famoso por seu paladar apurado e crítico, desenvolveu um sabor que leva seu nome e vai alcachofras, parmesão, pistache, cogumelo paris e mussarela de búfala (R$58).

R. Bueno Brandão, 80, Vila Nova Conceição / Tel: (11) 3044-3822

Soggiorno criou pizza especial
A casa criou um sabor especial para comemorar o Dia da Pizza. É a Calabria, feita com mussarela de búfala picada, calabresa artesanal, rúcula, parmesão, tomate cereja e azeitonas pretas (R$38). Ela será servida, com exclusividade, durante toda a semana, e não somente no dia 10.  

R. Harmonia, 359, Vila Madalena / Tel.: (11) 3815-9545

Pizzaria 1900 dará desconto
Aqui, a comemoração é dupla! A casa comemora 35 anos de história no dia 11 de julho, um dia depois da data dedicada à pizza. Para celebrar, a pizzaria vai brindar seus clientes com um desconto de 50% em qualquer pizza, seja no balcão, delivery ou no salão. Mais: a margherita, sabor mais pedido, ganha versões comemorativas. São elas: La Regina: massa aberta e assada ao estilo napolitana, com bordas altas, ao molho de tomate pelatti italiano, queijo mussarela de búfala fresca e manjericão italiano (R$ 45,00). Arrabbiata: geleia de tomate apimentada, cubos de provolone, mussarela de búfala e hortelã (R$ 86,20). Massima: mussarela de búfala, tomate caqui e manjericão italiano (R$ 89,80). Speciale: mussarela e mussarela de búfala, tomate fatiado, manjericão, rúcula e pimenta biquinho (R$ 86,20). Vitoriana: mussarela de búfala, tomate, parmesão, manjericão e borda com gergelim (R$ 86,20).

Vila Mariana: R. Estado de Israel, 240 / Tel.: (11) 5575-1900
Moema: Al. dos Nhambiquaras, 573 / Tel.: (11) 5904-1342
Jardins: R. Barão de Capanema, 348 / Tel.: (11) 5904-1343
Chácara Flora: R. Sócrates, 598 / Tel.: (11) 5904-1344
Perdizes: R. Cotoxó, 944 / Tel.: (11) 5904-1345
Morumbi: R. Dr. Fonseca Brasil, 282 / Tel.: (11) 5904-1346
Tatuapé: R. Itapura, 787 / Tel.: (11) 5904-1347

Timo Cucina dará vinho
Quem escolher qualquer pizza do cardápio receberá de cortesia uma taça do tinto Barbera La Quercia, da importadora Casa Flora, no 10 de julho. O restaurante tem sete sabores exclusivos de pizza e são todas feitas com massa artesanal, no tamanho individual.  São elas: Fichi (R$ 39, figo assado no forno a lenha, queijo taleggio, prosciutto e rucúla); Timo (R$ 39, queijo de cabra, cogumelos, tomilho limão e tomatinhos); funghi (R$ 39, mozzarella de búfala, cogumelos assados e parmesão), Zucchini (R$ 37, abobrinha grelhada, queijo taleggio, parmesão e manjencão), margherita (R$ 33, mozzarella de búfala, manjericão, parmesão e tomatinhos), salsiccia (R$ 37, linguiça artesanal, mozzarella de búfala e parmesão); carpaccio (R$ 37, coberta com carpaccio de filetto da casa); alice (R$ 37, pimentão assado, aliche, parmesão, mussarela de búfala e manjericão); Puglia (R$ 39, linguiça artesanal, cebola roxa, parmesão, creme de burrata e mussarela) e Tre Formaggi (R$ 37, queijo gorgonzola doce, mussarela e parmesão). A casa fica no rooftop do Jardim Pamplona Shopping, e atenderá neste dia de comemoração após as 17h.

Margherita: molho de tomate italiano, Mozzarella de búfala, manjericão, parmesão e tomatinhos (Foto: Bernardo Martins)

R. Pamplona, 1704, Jardim Paulista / Tel: (11) 4115-9098

Via Castelli tem festival
O tradicional restaurante lança um festival em homenagem às pizzas que fizeram a história de São Paulo. As receitas contam um pouco da história da capital e ficam em cartaz nesse festival até o domingo (15.07), em versões de oito e quatro fatias, a partir das 18h, no salão ou via delivery (11 3662-2999). Os sabores, são: Mezzo a mezzo à Santa Genoveva (mussarela, aliche e orégano (R$ 79); marguerita à Babbo Giovanni (mussarela, alho frito, manjericão e orégano, R$ 66); à moda de Castelões (mussarela, calabresa e orégano R$ 71); Bacalhau à Via Castelli (lascas de bacalhau, anéis de cebola, ovo cozido, orégano e azeitonas R$ 94). Todas podem ter cobertura extra de mussarela ou catupiry e também vir acompanhada de borda recheada.

R.Martinico Prado, 341, Higienópolis / Tel: (11) 3662-2999

Serafina oferece especialidades
Para celebrar a data, entre os dias 9 e 15 de julho, o restaurante oferecerá uma de suas especialidades durante o jantar: a pizza al Tartufo Nero (de R$69 por R$46). Desenvolvida pela matriz em Nova York, a receita chegou ao Brasil há sete anos. Cortada em oito pedaços, a massa crocante leva os queijos italianos Robiola e Fontina, azeite trufado e trufas negras. Além desse, os demais sabores e as focaccias também poderão ser degustados, como a Salsiccia Picante, que leva molho de tomate, muçarela de búfala e linguiça picante artesanal (R$52), a Pomodorini, com molho de tomate, mussarela de búfala, tomatinhos e molho al pesto (R$45) ou ainda a Di Fabio (em homenagem a um dos fundadores da marca), com molho de tomate, mussarela de búfala e prosciutto crudo (R$64).

Foto: Bruno de Lima

Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 2041, Vila Nova Conceição / Tels.: 3849-0636 ou 3044-8856 / Delivery: 4003-2665
Al. Lorena, 1705, Jardim Paulista / Tel: 3081-3702 / Delivery: 4003-2665

R. Pedroso Alvarenga, 1051, Itaim Bibi / Reservas: 3079-1391 / Delivery: 4003-2665

Bráz comemora em família
Neste 2018, a Bráz celebra seus 20 anos na semana de 10 a 15 de julho. Junto com a  casa-irmã, Bráz Elettrica, haverá um intercâmbio de sabores: a Bráz servirá, em suas três opções de massa (tradicional de fermentação natural, 100% integral e nuvola), a cobertura El Dorado (R$ 48 individual e R$ 80 grande), de queijo fontina, mussarela de búfala, alho e grana padano, enquanto as unidades da Bráz Elettrica estarão com a cobertura Bráz (R$ 28), que leva lâminas de abobrinha refogadas em alho e azeite, mussarela e parmesão, saindo do forno elétrico.

El Dorado (Foto: Bruno Geraldi)

A Bráz Elettrica vai celebrar com a Pizza Party na quinta-feira, 12 de julho, na Rua dos Pinheiros. Serão cinco sabores, servidos à vontade, pelo valor de R$ 55, a partir das 18h. Os ingressos podem ser comprados pelo site da Companhia Tradicional de Comércio.

Bráz Pizzaria
R. Vupabussu, 271, Pinheiros. Tel: 3037-7975
R. Piracuama, 155, Perdizes. Tel: 2366-9894
R. Sergipe, 406, Higienópolis. Tel: 3214-3337
R. Graúna, 125, Moema. Tel: 5561-1736
R. Apucarana, 1572, Tatuapé. Tel: 2676-2121 / 2268-2501 / 2676-2457

Bráz Quintal
R.Gandavo, 447, Vila Mariana / Tel: (11) 5082-3800

Bráz Trattoria
Av. Magalhães de Castro, 12.000, Cidade Jardim / Tels: (11) 3198-9435 e 3198-943

Camelo
Na tradicional pizzaria Camelo, quem for jantar em uma das cinco unidades (Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim Bibi e Moema), vai ganhar 30% de desconto em todas as pizzas da casa. 

Foto: Paulo Lima

Pizzaria Camelo
R. Pamplona, 1873, Jardins / Tel: 3887-8764

R. Marechal Hastimphilo de Moura, 73, Morumbi / Tel: 3747-4450
R. Eng. Edgar Egídio de Souza, 98, Higienópolis / Tel: 3822-5050
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151, Itaim Bibi / Tel: 3842-1341
Av. Aratãs, 794, Moema / Tel: 5096-0176.

 

Fotos: Divulgação


Confira nosso vídeo das TOP 5 pizzarias de São Paulo! 

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