Mês oficial das confraternizações: confira dicas de espaços privativos em São Paulo

Dezembro chegou e com ele o encontro de fim de ano com a turma do trabalho. Aqui, nossa seleção de restaurantes na capital paulista que oferecem salas e espaços para reunir os colegas

Salas privativas em restaurantes fazem sucesso para as confraternizações de final de ano
Salas privativas em restaurantes fazem sucesso para as confraternizações de final de ano @marinho11

Tina Binido Viagem & Gastronomia

São Paulo

Uma boa opção para quem quer reunir a equipe de trabalho – ou também os amigos – em um local com mais privacidade são as salas privativas dos restaurantes. Uma tradição que sempre existiu nesta época do ano, mas que ganhou força e virou tendência com a pandemia da Covid-19.

Com opções para todos os gostos, confira restaurantes que oferecem boa estrutura para quem busca um espaço reservado, para diferentes tipos e perfis de turmas.

Me Vá, gastronomia espanhola

Me Vá tem duas opções de áreas privativas com menu pré-definido / Foto: divulgação

A gastronomia espanhola do restaurante Me Vá, oferece duas opções de espaços para pequenos eventos: uma varanda com capacidade para 22 pessoas e teto retrátil, e sala privativa com 12 lugares. É possível escolher entre duas opções de menu, a partir de R$ 190 por pessoa, com serviço e bebidas à parte. O menu é composto por entrada, prato e sobremesa, que podem incluir croquete de camarão, arroz de polvo e torta, entre outras opções. Eventos realizados entre segunda a quarta-feira são isentos da taxa de uso.

Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros. Tel.: (11) 3816-0588. Horario de funcionamento: Segunda e terça, das 12h as 15h e das 18h às 23h. Quarta a sábado, das 12h às 23h. Domingo das 12h às 17h. @restaurantemeva

Loup, gastronomia contemporânea

O moderno Loup tem sala privativa que acomoda até 40 pessoas / Foto: divulgação

Loup, restaurante de cozinha contemporânea comandado pelo restaurateur Daniel Sahagoff e com sobremesas do renomado chef Arnor Porto, oferece sala privativa que atende até 40 pessoas. O menu é fechado previamente.

Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3078-1089 

Bottega 21, bar com petiscos

Recém-aberto bar Bottega 21 tem sala privativa no mezanino / Foto: divulgação

O recém aberto bar Bottega 21 tem algumas opções para quem quer fazer eventos de confraternização. Além de ser possível fechar todo o bar para evento, a casa possui uma sala privativa no mezanino de onde se pode ver todo o bar. O local abriga até dez pessoas em sofás, perfeitos para um speakeasy.

Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros – São Paulo – SP /  @bottega21bar

Aizomê, gastronomia japonesa tradicional

Aizomê tem duas salas privativas / Foto: Rafael Salvador/Divulgação

Comandada por Telma Shiraishi, um dos principais nomes da gastronomia japonesa de São Paulo, a casa se destaca como símbolo da culinária nipônica por mesclar precisão técnica, ingredientes locais e sazonalidade. A unidade do Jardins oferece duas salas privativas, uma que acomoda até 4 pessoas e outra até 8.

Al. Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2222-1176

Nino, culinária italiana

O badalado Nino oferece sala para até 10 pessoas / Foto: divulgação

A famosa casa de gastronomia italiana do chef Rodolfo de Santis, que vive com fila na porta, tem uma pequena sala secreta que acomoda até 10 pessoas no fundo do salão. Conseguir a reserva não é tarefa fácil, então tente com bastante antecedência.

Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Jardim Europa – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3368-6863 

Cantaloup, gastronomia contemporânea

Há 24 anos o Cantaloup, comandado pelo chef Valdir Oliveira, é endereço concorrido no Itaim e famoso por também acolher eventos em seu elegante salão. A sala privativa acomoda até 90 pessoas sentadas e é possível fechar todo o restaurante para eventos maiores de até 200 pessoas.

R. Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3165-3445

Kazuo, gastronomia asiática

Kazuo, restaurante de comida asiática, oferece sala modular que cabe até 50 pessoas / Foto: Tadeu Brunelli

O restaurante de comida asiática aberto em agosto, Kazuo oferece além do salão principal, um segredo guardado para poucos: o Espaço Harada, um mezanino no andar de cima, com entrada independente do restaurante, onde eventos privativos e reuniões corporativas podem ser feitos com toda a discrição e exclusividade. Com vista para a Avenida Faria Lima e para a rua Prudente Correia, o espaço conta com divisórias acústicas e modulares e pode ser montado de diversas formas, desde uma sala de até 8 pessoas até 50 em pé para um coquetel.

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo – SP / Tel.: (11) 97620-8488

Locale Trattoria, italiano descomplicado

Locale Trattoria oferece sala privativa que comporta até 12 pessoas / Foto: @marinho11

A Locale Trattoria oferece pratos típicos italianos com excelente custo-benefício e com bons rótulos de vinhos para acompanhar. Comandado pelo chef Augusto Pires e numa casa toda charmosa no Itaim, no segundo andar fica uma sala privativa que comporta até 12 pessoas e onde é servido o menu normal da casa.

Rua Manuel Guedes, 369, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3071-0482

Watanabe, gastronomia japonesa

Watanabe, restaurante japonês no Itaim, tem sushi bar privativo ou sala reservada para pequenos grupos / Foto: divulgação

O novo restaurante japonês Watanabe tem um charmoso terraço com mesas e cadeiras e um sushi bar próprio para a realização de eventos mais intimistas. É possível fechar só o balcão, que comporta até 10 pessoas, ou o andar todo, até 25 convidados bem acomodados.

É servido um menu degustação exclusivo, personalizado de acordo com o cliente, que escolhe entre as especialidades da casa. O valor do menu é a partir de R$500, com bebidas não alcóolicas inclusas. Já a sala privativa no térreo da casa comporta até 8 pessoas, em uma mesa única, com uma cortina separando do salão principal e vista para a cozinha, por lá é servido o menu normal da casa.

Rua Pedroso Alvarenga, 554 – Itaim – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3167-6200 ou (11)94463-0970

Carlota, comida brasileira

Carlota, o famoso bistrô de comida brasileira da chef Carla Pernambuco / Foto: Giuliana Nogueira

Aos 25 anos, o Carlota, bistrô brasileiro da chef Carla Pernambuco, nunca foi tão moderno. Clássico paulistano consagrado, o sobrado de tijolinhos brancos no bairro de Higienópolis fecha seus salões para eventos. 

Rua Sergipe, 753, Higienópolis – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3661-8670 / (11) 98225-6030

Luce, pizza e comida italiana

Luce / Foto: Tadeu Brunelli

É na movimentada rua Oscar Freire, nos Jardins, que o Luce apresenta sua cozinha italiana moderna, que revisita o receituário e as referências clássicas de diversas regiões da Itália. No andar de cima do restaurante tem uma sala com capacidade para 20 pessoas e que o menu deve ser programado previamente com a casa.

Rua Oscar Freire, 45, Jardins – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99457-4554

Nelita, cozinha autoral da chef Tássia Magalhães

A casa, comandada pela chef Tássia Magalhães, oferece cozinha italiana autoral em um salão sem pilastras e cozinha aberta ao público. Já no segundo andar é onde fica uma sala privativa para até 14 pessoas. O valor para locação da sala é de R$ 200, uma vez que o restaurante disponibiliza um garçom para ficar exclusivo da sala.

Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros – São Paulo – SP 

Purgatório, bar de tapas

Novo bar e restaurante Purgatório, na Rua dos Pinheiros, tem mesas aconchegantes, varanda e menu de tapas / RJ Castilho

A nova casa na rua dos Pinheiros é um misto de bar de tapas espanhol com tasca portuguesa, tem ambiente descontraído e intimista, com paredes revestidas por azulejos em tons de vinho e pedras. No segundo andar, uma sala do pequeno imóvel acomoda até 30 pessoas para eventos privados.

Rua dos Pinheiros, 436, Pinheiros – São Paulo -SP 

Basilicata, italiano tradicional

A tradicional Basilicata oferece área para eventos com até 30 pessoas / Foto: Ligia Skowronski

A centenária Basilicata – Pão, Empório e Restaurante conquista uma clientela fiel atrás dos seus filões de pão italiano e também com seus pratos da culinária típica do Sul da Itália, preparados pelo chef Rafael Lorenti. A casa oferece uma área reservada com cortina que recebe até 30 pessoas e com cardápio personalizado conforme a necessidade do cliente.

Rua Treze de Maio, 596, Bela Vista – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3289-3111

Josephine, cozinha franco-italiana

Área externa do Josephine pode ser fechado para eventos / Foto: @marinho11

Há 21 anos, a casa de cozinha franco-italiana com pitadas brasileiras foi instalada na Vila Nova Conceição e logo virou ponto de referência no bairro para quem queria comer bem, em um ambiente informal, a qualquer hora do dia. O restaurante tem duas áreas, cada uma com capacidade para até 60 pessoas, que podem ser reservadas para confraternizações. Uma delas é seu novo “quintal”, um grande salão mais reservado nos fundos da casa, com teto retrátil, uma bela jabuticabeira no centro e clima de quintal de uma vila acolhedora.

Rua Jacques Felix 253, Vila Nova Conceição – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3842-5891

Madame Suzette, culinária francesa moderna

Madame Suzette tem sala para até 20 pessoas / Foto: divulgação

O Madame Suzette mistura clássicos da culinária francesa com pratos descomplicados dos bistrôs. A casa de decoração moderninha e cheia de estilo esconde uma sala privativa para até 20 pessoas –  onde é possível pedir itens do menu tradicional ou combinar o cardápio previamente.

Rua Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi – São Paulo – SP 

Da Marino, gastronomia mediterrânea

Da Marino tem subsolo com capacidade para eventos com até 15 pessoas / Foto: divulgação
A casa, também do chef Rodolfo de Santis, leva os visitantes a uma verdadeira viagem ao sul da Itália. Sua gastronomia com muitos peixes e frutos do mar fazem sucesso em um ambiente todo decorado com limões sicilianos. Já no subsolo é possível fechar o ambiente para eventos de até 15 pessoas.
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Jardim Europa – São Paulo – SP / Tel.: (11) 3368-6863