São Paulo: restaurantes com delivery que aceitam vale-refeição

Para quem trabalha em esquema home office e recebe vale-refeição sempre fica a dúvida: onde pedir comida e que aceite esse tipo de pagamento?

Para quem trabalha em esquema home office e recebe vale-refeição sempre fica a dúvida: onde pedir comida e que aceite esse tipo de pagamento?

O vale-refeição é um dos grandes benefícios que diversas empresas oferecem aos seus funcionários e, durante este período de isolamento social, muitas pessoas continuam recebendo integralmente o valor depositado. Diante disso, variados restaurantes paulistanos se adaptaram e passaram aceitar as diferentes bandeiras de vale-refeição. Inclusive, antes das casas se atualizarem, os próprios aplicativos de delivery foram pioneiros e adicionaram esse tipo de pagamento em seus sistemas – tanto a Rappi quanto o iFood. É possível utilizar Alelo Refeição, Sodexo, VR Alimentação ou Ticket Restaurante, seja pelo pagamento online ou na hora da entrega. Que tal aproveitar esse benefício e pedir comidinhas de alguns restaurantes bacanas de São Paulo? Veja uma seleção de casas abaixo e aproveite!

Ragu de cordeiro com papardelle: disponível do delivery da Casa Europa (Foto: reprodução site)

Casa Europa

O cardápio da Casa Europa é aquele que conforta o coração, seja qual for a sua pedida. Entre ragus, bolonhesas, massas frescas e secas, arrozes e sobremesas, dá para aproveitar excelentes pratos, como: o ragu de cogumelos com fettuccine (massa fresca com cogumelos shitake e paris em seu molho de creme de leite e funghi); o ragu de cordeiro com papardelle (massa fresca com ragu de cordeiro, finalizado com brunoise de cenoura, abobrinha, manjericão, cogumelos, ervilha torta e tomate cereja); arroz de porco (porco desfiado, favas verde, repolho, tomate cereja, brunoise de cenoura e abobrinha, finalizado com pancetta à pururuca); o stinco de vitela (canela de vitela cozida por várias horas acompanhada de risoto milanês). O menu é extenso e é difícil escolher apenas um prato que mais agrada. A casa atende as bandeiras VR Refeição e Alelo Refeição e os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo delivery próprio,  pelo número: (11) 3063-5577. Também há a opção de retirar no próprio restaurante, com 15% de desconto.

Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América / Horário de funcionamento do delivery: segunda, das 11h30 às 14h45 e das 19h às 21h45, terça a quinta, das 11h30 às 14h45 e das 19h às 22h45, sexta, das 11h30 às 15h45 e das 19h às 23h, sábado, das 11h30 às 23h, e domingo, das 11h30 às 21h45*

Pobre Juan

Para quem é fã de um bom churrasco, o Pobre Juan é sempre uma boa escolha. Com inspirações em casas argentinas, o restaurante aposta na parrilla para seus preparos primorosos e oferece cortes nobres de carne. No cardápio, há opções como o bife ancho, bife de tira, bife Pobre Juan (corte especial do bife ancho), ojo del bife, bife de chorizo, além do galeto na brasa, choripán, empanadas, risoto de funghi, entre outras opções. Entre os acompanhamentos, dá para aproveitar o arroz biro biro, farofa de pitasche, salada andina, farofa de ovos, panelinha de vegetais ou mousseline de mandioquinha. Os pedidos são feitos no iFood ou pelo telefone: (11) 98687-1414 (entre outros, clique aqui para mais informações) e a casa aceita a bandeira do Alelo Refeição.

Rua Itaguaba, 38 – Higienópolis e outros quatro endereços / Horário de funcionamento do delivery: segunda a quinta, das 11h às 16h e das 18h às 22h30, sexta, das 11h às 23h59, sábado, das 11h às 22h30, e domingo, das 11h às 21h*

Bife Pobre Juan: corte especial de bife ancho (Foto: reprodução site)

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Fitó

A cozinheira Cafira Foz traz ao Fitó suas raízes nordestinas e aposta em um cardápio afetivo, repleto de sabor, com pratos que reconfortam corações. Operando pelo delivery, dá para começar a experiência com os deliciosos dadinhos de tapioca ou com pastéis – sejam eles recheados de bobó de camarão, carne de sol com banana da terra ou queijo coalho com melaço. Entre os pratos principais, é possível se deliciar com o clássico da casa, o Paçoca (que acompanha carne de sol desfiada e puxada com farinha de mandioca, cebola roxa e manteiga de garrafa, servido com baião de dois, banana da terra de queijo coalho) ou o Baião de Dois Vegetariano (feito com arroz, feijão de corda, queijo coalho, legumes do sertão – banana da terra, abóbora, quiabo e batata doce -, ovo caipira e vinagrete. O cardápio ainda tem porções extras de guarnições, além de uma seleção de vinhos e espumantes. Os pedidos são feitos via iFood ou pelo delivery próprio do restaurante. O Fitó aceita Alelo Refeição, VR Alimentação, Ticket Restaurante e Sodexo.

Rua Cardeal Arcoverde, 2773 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: terça a sexta, das 11h às 15h, e sábado, das 11h às 17h*

Paçoca: prato nordestino do Fitó (Foto: reprodução site)

Jamile Restaurante

A casa, que tem assinatura do chef Henrique Fogaça, oferece um cardápio contemporâneo e tem ingredientes brasileiros em alguns dos seus pratos. Para o delivery, o chef e seus sócios disponibilizaram o menu completo, então, é possível aproveitar os bolinhos de arroz que são servidos com chipotle de maracujá e os pratos principais Cupim do Sal, servido com mandioca amarela, farofa de banana e pimenta dedo de moça, e a Moqueca Baiana, que é feita com peixe branco e camarão e é servida com farofa de mandioca com pimenta dedo de moça e salsa. O Jamile recebe pedidos através do iFood ou pelo telefone: (11) 2985-3005, trabalha com sistema de delivery e take away e aceita a bandeira Alelo Refeição.

Rua Treze de Maio, 647 – Bela Vista / Horário de funcionamento do delivery: segunda a quinta, das 11h30 às 21h30, sexta, das 11h às 22h30, sábado, das 11h30 às 21h30, e domingo, das 11h30 às 17h*

Schnitzel do Filó: disponível para delivery (Foto: reprodução site)

Filó

Inaugurado há pouco tempo no Baixo Pinheiros, o Filó já se adaptou ao delivery e oferece o seu cardápio completo para entregas em casa. Com receitas inspiradas no Mediterrâneo, dá para aproveitar entradas, pratos principais e sobremesas. Para começar, o Hommus Kawarma, feito com rosbife de filé mignon sobre cama de hommus com vinagrete de tomate ralado e cebola roxa, é uma boa pedida – dá para solicitar a versão vegana, que é feita com abobrinha. Já nos principais, o Schnitzel (bife à milanesa) é servido com risoto de cenoura, dill e queijo feta e é uma das boas opções, assim como as Varenikes, tradicionais e feitas com batatas, acompanhadas de fonduta de queijo feta, grão de bico crocante, sálvia e cebola e a Moussaka Filó, com berinjela, molho de carne, fonduta e gratinada com queijo feta e finalizada com cebola crispy. Além disso, o Filó também oferece opções de PF com arroz, feijão, salada e proteínas variadas, como carne, frango, falafel ou omelete com shimeji. Os pedidos são feitos pelo iFood ou também pelo telefone, para retirar no próprio restaurante: (11) 97670-1766. O Filó aceita as bandeiras VR Refeição, Alelo Refeição e Ticket Refeição.

Rua Ferreira de Araújo, 732 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: terça a sexta, das 11h30 às 23h, sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 16h*

Bacalhau, Vinho & Cia

O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia é um dos restaurantes portugueses mais tradicionais de São Paulo. Aberto há 46 anos, tem um cardápio típico lusitano, com receitas autênticas vindas de Portugal. Nas entradas, é possível saborear o delicioso bolinho de bacalhau, vendido por unidade (R$6/cada), além das alheiras, típicas da região de Mirandela, também vendidas por unidade (R$34/cada). Entre os principais, dá para aproveitar diversos pratos que servem até quatro pessoas (basta solicitar o tamanho da porção no próprio aplicativo) – o Bacalhau à Zé Pallas é feito com o peixe em posta, batatas cozidas, alho, cebolas, pimentão, azeitonas portuguesas e tomate, tudo feito no forno e gratinado com bastante azeite. Já o Bacalhau Grelhado à Moda da Casa tem a posta inteira grelhada e é servido com batatas coradas, brócolis, pimentão, cebola, azeitonas portuguesas e alho torrado, bem puxado no azeite. Além disso, o restaurante tem diversas outras opções de preparos de bacalhau, assim como carnes bovinas, camarões e outros tipos de peixes, mas não esqueça de finalizar seu pedido com o clássico pastel de nata. Os pedidos são feitos pelo iFood ou pelo telefone: (11) 3666-0381. O Bacalhau, Vinho & Cia aceita as bandeiras Alelo Refeição, VR Refeição e Ticket Restaurante.

Rua Barra Funda, 1067 – Barra Funda / Horário de funcionamento do delivery: terça a sábado, das 11h às 21h, e domingo, das 11h às 16h30*

Bacalhau à Zé Pallas do Bacalhau, Vinho & Cia (Foto: Johnny Mazilli)

Borger Burger

O Borger Burger é uma boa opção para quem gosta de saborear um hambúrguer suculento com excelentes toppings. No cardápio, dá para aproveitar pedidas carnívoras e também vegetarianas, como os sanduíches: Bacon Melted Tub, feito com pão de batata, burger de black angus, melted cheese, cebolas caramelizadas e tiras crocantes de bacon; Veggie Cheese Borger, com pão, hambúrguer de abóbora com beterraba e amendoim, queijo cheddar e com adicionais à escolha do cliente – alface, tomate, cebola, picles, maionese da casa e jalapeño. Além disso, a hamburgueria também tem opções de entradas, como batatas fritas, nuggets, hot dogs e sobremesas. A Borger Burger aceita as bandeiras VR Refeição, Alelo Refeição e Sodexo e recebe os pedidos via iFood.

Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 211 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: segunda a quarta, das 12h às 23h, quinta a domingo, das 12h às 23h59*

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Shigueru

Com combinados tradicionais, o Shigueru é um excelente restaurante japonês, localizado no Itaim Bibi. Os sushis e sashimis são preparados com peixe fresco e de boa qualidade, garimpados pelas mãos dos sushimen. No cardápio, dá para aproveitar diferentes tipos de combinados, como o Sakura, com 12 peças, que acompanha três fatias de sashimi de salmão, duas fatias de sashimi de peixe branco, um sushi, um niguiri de atum, um niguiri de salmão e quatro uramaki Califórnia. Já o combinado de Salmão e Atum tem 16 peças e é dividido entre seis sushis, seis sashimis e quatro uramakis. Além da parte fria, o cardápio também tem opções quentes, como o Tonkatsu Karê, feito com carne suína, gohan, molho karê com cenoura e batata. Os pedidos são feitos via iFood ou pelo telefone: (11) 3079-2200. O restaurante aceita as bandeiras Visa Refeição, Alelo Refeição, VR Smart, Sodexo, Ticket Restaurante e Ben Visa Refeição.

Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 275 – Itaim Bibi / Horário de funcionamento do delivery: segunda a quinta, das 11h às 15h30 e das 17h30 às 22h, sexta, das 11h às 22h30, e sábado, das 12h às 15h30 e das 17h30 às 22h*

Shigueru tem diferentes combinados no delivery e aceita variadas bandeiras de vale-refeição (Foto: reprodução Instagram)

Frevo

Uma das lanchonetes mais tradicionais de São Paulo, famosa pelo beirute, o Frevo, também opera via delivery. Do café da manhã ao jantar, é possível aproveitar o cardápio completo, com variadas opções de lanches, pratos principais e até sobremesas. O beirute de Carpaccio de roast beef é uma das boas opções, feito no pão sírio com molho de alcaparras e parmesão no tempero, alface e mozzarella de búfala, assim como o Vegetariano, que é feito no pão sírio com palmito, cenoura, queijo derretido e maionese. O Frevo tem diversas opções de recheios para o carro-chefe da casa, mas também oferece pratos como filé à parmegiana, filé ao molho madeira, strogonoff, entre outros. Os pedidos são feitos via iFood e o restaurante aceita as bandeiras VR Refeição e Alelo Refeição.

Rua Augusta, 1563 – Consolação / Horário de funcionamento do delivery: todos os dias, das 8h às 23h59*

Ráscal

Conhecido pelo seu extenso buffet de saladas e opções variadas de massas e proteínas, o Ráscal se adaptou aos novos tempos e agora disponibilizou alguns pratos do seu cardápio via delivery. Dá para aproveitar alguns clássicos da casa, como o Frango Desossado com massa, com opções como o ravioli ou fettuccine, acompanhados dos molhos – tomate fresco, bolonhesa, ao sugo, pesto ou alfredo. O polpetone, carro-chefe da casa, é recheado com queijo mussarela cremoso e frito com farinha de rosca e acompanha purê ou fettuccine alfredo. Além disso, o Ráscal também tem opções de spaghetti, nhoque, raviolis e legumes grelhados do dia. Os pedidos são feitos via iFood ou telefone: (11) 3823-2667 e outros números e a casa aceita as bandeiras Alelo Refeição, Sodexo, Ticket Restaurante e VR Refeição.

Shopping Pátio Higienópolis – Av. Higienópolis, 618 – Higienópolis / Horário de funcionamento do delivery: segunda a quinta, das 11h45 às 21h45, sexta e sábado, das 11h45 às 22h30, e domingo, das 11h45 às 21h45*

Polpetone do Ráscal: disponível para delivery e com pagamento via vale-refeição (Foto: reprodução Instagram)

Dona Vitamina

O Dona Vitamina é um dos restaurantes queridinhos de quem adora uma alimentação saudável. O cardápio, que tem opções de café da manhã, almoço e jantar, é variado e tem pratos que agradam todos os paladares. Na seção dos sanduíches feitos no pão folha, há opções de recheios diversos, como cogumelos, frango desfiado, salmão, rosbife, filé mignon, entre outros. Para quem não abre mão de um prato mais completo, dá para pedir o quibe de abóbora, feito com ricota e alho poró e acompanha salada de beterraba, cenoura, lascas de amêndoas, pepino, tomate cereja e molho pesto. Já o medalhão de filé mignon é servido com molho de frutas vermelhas e acompanha quinoa mista com castanha de caju e saladinha de rúcula. Além dos pratos, o Dona Vitamina também tem boas opções de sucos e sobremesas. Os pedidos podem ser feitos pelo Delivery Direto ou pelo iFood e podem ser entregues em casa ou retirados no próprio restaurante. O Dona Vitamina aceita pagamentos feitos com VR Smart, Alelo Refeição, Ticket Restaurante e Sodexo.

Rua Mateus Grou, 152 – Pinheiros / Horário de funcionamento do delivery: segunda a sábado, das 8h às 22h30, e domingo, das 7h30 às 18h*

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Taberna 474: cardápio português e pagamento com vale-refeição (Foto: reprodução Instagram)

Taberna 474

O cardápio da Taberna 474 tem inspirações portuguesas, mas também tem ingredientes brasileiros que compõem os pratos. Dá para pedir algumas das imperdíveis entradinhas, como a alheira, croquetes de carne, pastéis de pato ou queijo, dupla de vieiras, peixes crus frescos (peixe branco, atum e salmão), anchova defumada, entre tantas outras pedidas. Nos principais, boas opções, como a Lula à Lagareiro, servida com brócolis e batatas, regada com bastante azeite; ou o Polvo do Chef, com brócolis, batatas e tomates. Além disso, a Taberna 474 tem uma seção totalmente dedicada aos arrozes, então, dá para aproveitar o delicioso arroz de pato, arroz de costela, arroz de lula na tinta, arroz de polvo, arroz de bacalhau e arroz de camarão. Os pedidos são feitos via iFood ou pelos telefones: (11) 3062-7098, (11) 3062-1185 ou (11) 3062-7104. O restaurante recebe pagamentos com VR Refeição, Ticket Restaurante e Alelo Refeição.

Rua Maria Carolina, 474 – Jardim Paulistano / Horário de funcionamento do delivery: terça a quinta, das 11h às 15h e das 18h às 23h, sexta, das 11h às 23h, e domingo, das 11h às 19h*

Hospedaria

Comandado pelo chef Fellipe Zanuto, o Hospedaria, no tradicionalíssimo bairro da Mooca, é um restaurante que resgata receitas de nonnas e oferece uma experiência imigrante no cardápio. Entre os principais, dá para pedir o delicioso Parmegiana alla Nonna, que acompanha macarrão parafuso ao molho sugo com bife à milanesa, molho de tomate, creme de queijo e manjericão; ou então, o Bolonha, que também é feito com macarrão parafuso e recebe molho à bolonhesa, manjericão e creme de queijo; já o Arroz Cremoso é uma excelente opção vegetariana e é feito com arroz agulhinha, creme de abóbora, palmito, ervilha, legumes tostados, queijo cremoso e ovo mole. Além dessas tradicionais opções do menu, o Hospedaria também oferece durante a semana um menu executivo (que conta com pratos do cardápio principal), combinado com entradinha e sobremesa. O restaurante aceita pedidos para serem entregues em casa ou retirados no próprio local e devem ser solicitados via iFood ou pelo telefone: (11) 2291-5629. Alelo Refeição, Sodexo e VR Refeição são as bandeiras que o Hospedaria aceita.

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca / Horário de funcionamento do delivery: terça a sábado, das 11h30 às 21h30, e domingo, das 11h30 às 16h*

Hospedaria, casa italiana da Mooca, aceita vale-refeição como forma de pagamento (Foto: reprodução Instagram)

A Baianeira

A chef Manuelle Ferraz comanda o restaurante A Baianeira, que oferece uma cozinha repleta de ingredientes brasileiros e valoriza a culinária baiana e mineira. No delivery, aposta nos pratos clássicos da casa, como baião de dois com o ovo caipira, carne de panela com baião de dois, picadinho, feijoada, mousse de cupuaçu e os imperdíveis pães de queijo, recheados com doce de leite, goiabada, sem recheio, entre outros. Mas vale lembrar que o cardápio muda diariamente e todos os detalhes são divulgados no dia anterior pela conta do Instagram. Os pedidos podem ser feitos pelo iFood para entrega em casa. Para retirada no próprio restaurante da Barra Funda, você deve solicitar via telefone: (11) 2538-0844. O restaurante recebe pagamentos com VR Refeição ou Alelo Refeição.

Rua Dona Elisa, 117 – Barra Funda / Horário de funcionamento do delivery: terça a sábado, das 11h15 às 14h30*

*Horários de funcionamento sujeitos a alteração

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