Receitas de avós de renomados chefs são atrativos de novo delivery

Incubadora de projetos que conecta pessoas por meio do alimento cria unidade de delivery com cardápio feito com receitas que resgatam boas memórias de experts da gastronomia

Comida afetiva: aquela que abraça, que nos faz sentir bem, que remete a lembranças especiais e despertam emoções positivas. E, em tempos de isolamento social e a distância de quem amamos, o alimento afetivo, esse que traz boas recordações, é uma maneira de evocar esses momentos, trazer essas memórias. A “comida de vó” é um dos principais exemplos disso,  um carinho por meio do paladar.

Pensando nisso, a Soul Kitchen, uma incubadora de projetos que conecta pessoas por meio do alimento, criou uma nova unidade de negócio de delivery com cardápio “Mesa da Vó“, com a proposta de humanizar a relação com a comida. O projeto será iniciado com receitas colhidas a dedo no “caderninho” de memórias de chefs e convidados disponibilizadas por delivery e na cozinha do Soul Kitchen.

Arroz de frango da chef Lucia Sequerra, inspirado nas conversas divertidas e nos perfumes de especiarias da casa de sua avó Jeanne (Foto: divulgação)

“Inúmeros negócios de delivery de comida surgiram nos últimos tempos, e acreditamos que a relação com a comida ficou um tanto quanto banalizada. Nossa intenção com o “Mesa da Vó” é recriar os momentos à mesa, não é comida pra comer entre duas mensagens de whatsapp, é comida pra todo dia com cara de comida de domingo” explica Alexandre Pernet, fundador da Soul Kitchen.

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Dentre os confirmados estão Zenaide da Silva Magalhães, avó da chef Tássia Magalhães, Avó Ivani Righetti Ribeiro e Almeida, mãe do chef William Ribeiro, Aparecida Canato Corrêa (in memoriam), avó do chef Marcelo Corrêa Bastos, e uma homenagem também à Dona Hideko (in memoriam), avó da chef Carol Iwai, d’A Padeira.Os pratos serão recriados pela equipe do Soul Kitchen com interferências mínimas para que guardem sua essência. Além disso, parte dos pratos estará disponível também em versão congelada.

No menu, com uma opção a cada dia da semana, figuram receitas como o arroz de costela de porco com couve refogada (R$ 39,90), inspirado na receita da avó do chef Marcelo Correa Bastos, com costela marinada por 24h, arroz de pato (R$ 39,90), prato da avó da chef Tassia Magalhães, com quiabos fritos e muito cheiro verde, e carne de panela (R$ 39,90), receita da mãe do chef William Ribeiro, feita com maminha que derrete na boca e acompanhada dos clássicos: batata, arroz, feijão e farofa.

O cardápio traz opção individual no estilo prato do dia com as receitas das avós e combinações de partilha. Todos os pratos contam com uma versão vegetariana. “Pensamos os pratos de forma calorosa, indulgente, mas com DNA de modernidade do delivery”, comenta Lucia Sequerra, chef da incubadora.

O Soul Kitchen irá funcionar de segunda a sábado, das 12h às 15h, e de sexta e sábado, das 18h às 22h, para refeições no local, To go ou delivery via Instagram ou site .