Nagayama lança Batteraten, marca especializada em delivery de baterás

O Batteraten, filho mais novo da tradicional família Nagayama, chega ao mercado gastronômico de São Paulo com uma proposta diferente: trazer luz aos baterás

Baterá de salmão com crispy e Tabasco do novo Batteraten (Foto: divulgação)

Baterá significa sushi prensado, um estilo tradicional que se originou na região de Kansai, no oeste do Japão. Ele é feito com um molde de madeira em que o arroz de sushi e outros ingredientes são adicionados e pressionados para produzir o formato de um bloco firme. Depois, é cortado em pedaços individuais retangulares. Já o aburi é a versão do baterá com o topping selado.

As estrelas do Batteraten – os baterás – aparecem no cardápio em diferentes sabores, com 4 unidades cada: Barriga de Salmão (R$20); Atum (R$20); Avocado (R$20); entre outros. Já os aburis aparecem nos sabores Berinjela (sushi prensado de arroz e berinjela salteada no molho de missô, finalizado com soboro – R$20), Atum Selado (sushi prensado de arroz e atum selado – R$20) e Salmão Selado (sushi prensado de arroz e salmão selado – R$20).

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Batteraten a nova marca de delivery da família Nagayama (Foto: divulgação)

É claro que também é possível completar o pedido com outros itens, tais como Edamame (Vagem verde da soja, cozida, temperada com flor de sal – R$20); Shiitake (cogumelos Shitake, salteados com tempero oriental, manteiga e shoyu – R$20); Shimeji (cogumelos Shimeji, salteados com tempero oriental, manteiga e shoyu – R$20); Gyoza de Lombo (Gyoza de massa fina, cozido no vapor e grelhado, com recheio de lombo suíno – R$20 / 4 Unidades); Gyoza de Legumes (gyoza de massa fina, cozido no vapor e grelhado, com recheio de legumes – R$20 / 4 Unidades); Shorompo Lombo (trouxinha oriental, cozida no vapor, com recheio de lombo suíno – R$20 / 4 Unidades); e Missoshiru (R$10).

O Nagayama foi um dos primeiros restaurantes japoneses a surgir fora do bairro da Liberdade em meados de 1988. Idealizado por Mario Nagayama e concretizado com apoio de sua irmã Cecília Nagayama, a casa leva o nome de sua família que significa “montanha eterna”. Os irmãos teriam batizado com outra opção, mas seus pais fizeram um pedido: o local deveria levar esse nome para que eles respeitassem, trabalhassem com disciplina e se esforçassem em fazer o negócio dar certo. O menu do restaurante é composto por ingredientes de uma central de peixes própria e chegam fresquíssimos todos os dias, o que garante clientela fiel durante esses anos de existência. Atentos às demandas do mercado, o Batteraten surge como irmão mais descontraído e acessível da marca, sem perder a qualidade dos insumos usados na casa mais velha.

Shitake do novo Batteraten (Foto: divulgação)

Delivery exclusivo via Rappi