Delivery em São Paulo: uma seleção especial de pães e cafés da manhã

Que tal devorar um típico café da manhã de hotel sem sair de casa? Reunimos casas e padarias que apostaram no sistema de delivery, afinal, uma refeição caprichada para começar o dia é sempre bem-vinda!

Cozinha e Lá Fora

Com sistema de encomenda, o Cozinha e Lá Fora está funcionando com entrega de café da manhã aos finais de semana. Simples e gostoso, o pão de queijo com requeijão de corte (R$10), pão na chapa com requeijão e geleia  (R$13) e bolo inteiro de cenoura (R$25) ou em fatia (R$6) dão um aconchego necessário para começar bem o dia. Pedidos no telefone (11) 233-7919.

Funcionamento: sábado, das 9h às 17h, e domingo, das 9h às 16h.

Santo Grão

Referência para um café da manhã delicioso ou uma pausa durante o dia, o Santo Grão está com entrega em duas unidades. No cardápio de delivery – croissant recheado, ovos mexidos com espinafre, tapiocas, avocado toast ou o croque monsier  presunto, queijo gruyère e bechamel). }

Funcionamento: todos os dias, delivery Itaim: das 11h às 21h no Whatsapp: (11) 97196-3718. Take Out Oscar Freire: das 8h às 18h e no Itaim: das 9h às 21h. Também nos Apps UberEats, Rappi e iFood.

Pitaya bowl do Botanikafé (Foto: Tina Bornstein)

Botanikafé

O Botanikafé, restaurante especializado em brunch, agora também está operando via delivery. O cardápio traz de volta os carros-chefes da casa, como o Ozzy Breaky (pão levain, ovos cremosos com ceboulette, salmão curado da casa, espinafre, mix de cogumelos e coalhada de ovelha com páprica – R$ 28) e o Espanhola (pão levain, ovos cremosos com ceboulette, presunto cru, rúcula selvagem, figos frescos e queijo de ovelha com páprica – R$ 40), Avotoast (pão levain, avocado, mix de nuts, azeite, sal, limão e coalhada de ovelha com páprica – R$ 28) e o Cogumelos Toast (pão levain, mix de cogumelos, queijo de ovelha, pimenta calabresa, ceboulette, azeite e sal – R$ 28), que podem ser pedidos durante todo o dia. Além disso, você também consegue pedir os Bowls, que são servidos em tigelas e recebem os cremes de frutas congeladas com granola da casa, coco ralado, morango ou banana, linhaça, semente de girassol e semente de abóbora. Destaque para o Pitaya Botanik, Tropical, Açaí Original e Matcha (R$ 32 cada). As bebidas da casa também estão disponíveis, como os sucos Capim Santo (R$ 12), Pitaya (R$ 18), Açaí Original (R$ 18), Tropical (R$ 12), os cafés (coado ou cold brew – R$ 12) e chás, Chai Latte (quente ou gelado – R$ 15), Matcha Latte (quente ou gelado – R$ 15) e Chá de Hibisco gelado (R$ 12). Os pedidos podem ser feitos exclusivamente pela Rappi.

Funcionamento: todos os dias das 9h às 18h.

Café da Galeria

Dentro da Galeria Ela Garimpo, que tem composições criativas para decoração, está o Café da Galeria que estreou há pouco tempo no sistema de delivery. O menu é assinado pela chef Renata Vanzetto e tem boas opções para começar bem o dia ou compor aquele café da manhã tardio. Dá para aproveitar os tostex, como o Misto servido com queijo brie, presunto e tomate acompanhado por pesto (R$ 22). Há também variadas opções vegetarianas e 100% integrais como o tostex Mineiro (R$ 22) preparado com três queijos (brie, cabra, cream cheese) acompanhado por mel e pimenta do reino, além do Sanduíche de waffle com salmão defumado (R$ 32), sucos prensados a frio, cervejas e até bebidas fermentadas. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou pelo telefone: (11) 3467-4266 – também trabalha com take away.

Funcionamento: terça a domingo, das 10h às 17h.

Tostex Misto do Café da Galeria (Foto: Casa Baus Photografia)

Cór Bakehouse

A padaria artesanal Cór Bakehouse se adaptou aos sistema de delivery e take away e agora é possível receber os pães de fermentação natural em casa. Com fornadas diárias, cada pedida sai por R$23 e tem algumas opções de sabores, como Sete Grãos, Azeite, Azeitona, Chorizo, Integral e Parmesão, além do pão Branco, que custa R$18. Além disso, a padaria também tem opções de bolos secos, como de cenoura, chocolate e fubá, que saem por R$20 cada. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone: (11) 94447-1333 ou via iFood.

Funcionamento: aqui é importante se programar para ter os deliciosos pães cedinho, pois o funcionamento da casa é de terça a quinta, das 11h às 23h59, sexta e sábado, das 18h às 23h59, e domingo das 18h às 23h.

 

Cór Bakehouse entrega pães frescos diariamente (Foto: reprodução Instagram)

Dona Deôla

A rede de padarias Dona Deôla também se adaptou aos deliveries e agora entrega, praticamente, todo o seu cardápio. Para começar bem o dia, é possível pedir pão francês na chapa (integral ou tradicional), croissant, pão de queijo, pão delícia, café expresso ou média. A padaria também disponibiliza alguns itens essenciais para o café da manhã, como frios (presunto, queijo, salame, peito de peru), leite, manteiga, requeijão e sucos. Além disso, a Dona Deôla também tem opções de cestas de café da manhã prontas – ideais para presentear ou não. A Cesta Essencial é uma boa opção, mesmo que seja considerada individual, serve muito bem duas pessoas e acompanha seis unidades de pão francês, duas unidades de suco de laranja (com 500ml/cada), duas unidades de pão de queijo grande, 200g de peito de peru/salame/presunto, 200g de queijo prato/mussarela e 600g de bolo bem casado. Há ainda outras opções que incluem iogurtes, croissants, pão italiano, pão sete grãos como alguns dos itens disponíveis. A padaria aceita encomendas via site (basta clicar aqui) ou pelos aplicativos iFood, Rappi e Uber Eats.

Funcionamento: todos os dias, das 7h às 22h.

Dona Deôla entrega cestas completas de café da manhã (Foto: Carol Fiacadori)
Emiliano tem cesta de picnic (Foto: Daniela Filomeno)

Emiliano

Para oferecer uma experiência digna de hotel, o Emiliano disponibilizou alguns itens da sua gastronomia para quem deseja aproveitar os momentos em família em casa. Ideal para café da manhã ou lanche da tarde, a Indoor Picnic é uma cesta que vem repleta de delícias produzidas pelo próprio hotel. Há opções de embutidos, como presunto cru e mortadela, uma belíssima seleção de queijos, sucos, granola, pães, frutas, sanduíche, geleias e docinhos. Os pedidos podem ser feitos diretamente com o Emiliano, via telefone: (11) 3728-2020 ou via Rappi (das 12h-22h) e o restaurante do hotel também está disponível no GGG (Gentileza Gera Gentileza), uma plataforma digital que disponibiliza vales para usar em restaurantes a partir de outubro.

Futuro Refeitório

O Futuro Refeitório, que tem refeições descomplicadas durante todo o dia, também está disponível para delivery e tem boas pedidas para o café da manhã. A partir das 9h, a casa começa a disponibilizar opções como torrada branca e torrada integral com cobertura de doce de leite caseiro ou ricota caseira cremosa, pain au chocolat, french toast de brioche com manteiga, iogurte com granola, além das bebidas, como cold brew coffee, café coado, mate gelado, sucos, entre outras opções. Se quiser, ainda dá para completar o pedido com bolo de banana, pecã e chocolate ou de cenoura, cardamomo, cream cheese e limão. O restaurante aceita os pedidos pelo WhatsApp, através do número: (11) 99889-5280 ou pelos aplicativos Goomer e Rappi.

Funcionamento: de terça a domingo, das 9h às 16h.

Pain au chocolat do Futuro Refeitório (Foto: reprodução Instagram)

Le Pain Quotidien

A rede Le Pain Quotidien se adaptou ao sistema de delivery, mas trabalha com cardápio reduzido. Para os momentos de café da manhã, tem variadas opções, como folhados recheados, pães de queijo, pães integrais, baguete orgânica, pão cinco grãos, croissant, pão de nozes, pain au chocolat, bolos, brownies, entre outras. Para quem quiser pratos mais completos, a Le Pain também oferece omeletes (com diferentes tipos de recheios, como cogumelos e espinafre), croque monsieur, sanduíche (feito no croissant) de presunto cru e queijo brie e tostex. Há ainda saladas de frutas e iogurte com granola caseira. Os pedidos podem ser feitos no iFood e as lojas da Vila Nova Conceição e Vila Madalena também trabalham com a opção take away, basta realizar seu pedido nos telefones: (11) 3849-0835 e (11) 3031-6977, respectivamente.

Funcionamento: todos os dias, das 10h às 19h.

Le Pain Quotidien tem diversas opções para o café da manhã (Foto: reprodução site)

Padaria da Esquina

A padaria, que é criação do chef português Vitor Sobral, disponibilizou um cardápio completo para quem deseja ter um café da manhã digno de hotel no conforto de casa. Na Padaria da Esquina, o “pequeno almoço”, como é conhecido em terras portuguesas, em partes é oferecido em combos. Ao todo, são quatro opções, como o “Évora”, que é composto por pães do dia folhado do Porto, ovos mexidos, presunto royale, mortadela com pistache, queijo meia cura, manteiga, fruta do dia, mel, compota, pastel de nata e serve duas pessoas; ou o “Coimbra” que acompanha pães do dia, peito de peru, queijo minas tostado e manteiga. Mas, quem preferir, pode escolher opções como ovos estrelados com bacon e ovos mexidos com diferentes tipos de acompanhamento. Há ainda uma seleção de pães, como pão português, pão mouro, pão de água, pão de Deus, integral e outras opções. E, além disso, a casa também disponibiliza cestas prontas de café da manhã, como a “José Saramago”, que serve duas pessoas e acompanha suco de laranja, manteiga, requeijão, geleia, mel, queijo minas, queijo minas padrão, peito de peru, presunto cru, presunto royale, porção de ovos mexidos, pão integral, pão de água, pão caco, folhado do porto, pão de Deus, pastel de coco, pastel de natas, pastel de feijão e pacote de biscoito de amêndoas. Os pedidos podem ser feitos via site de encomendas da Padaria da Esquina (clique aqui) ou pelos aplicativos Rappi e iFood.

Funcionamento: todos os dias, das 7h às 21h.

Cesta José Saramago da Padaria da Esquina (Foto: reprodução site)

P.Ã.O. – Padaria Artesanal Orgânica

Para começar o dia, a P.Ã.O. oferece algumas boas opções para você compor o café da manhã. O cardápio é variado e tem desde açaí, omeletes recheados até ovos mexidos na tapioca, mas também tem os imperdíveis pães da casa preparados na chapa, sanduíches – como queijo quente, muçarela de búfala e tomate assado – e os sanduíches abertos – como o de cogumelos assados e pesto de nozes, queijo de cabra e tapenade de azeitonas e avocado com tomate cereja. Para acompanhar, a casa ainda oferece algumas opções especiais de suco e vitaminas, além dos bolos simples, bolo de chocolate 70% ou brownie. Os pedidos podem ser feitos via Rappi, iFood ou Uber Eats.

Funcionamento: terça a domingo, das 8h às 14h. 

Bolo de chocolate 70% da P.Ã.O (Foto: reprodução site)

Santiago Padaria Artesanal

A Santiago, padaria artesanal na região da Pompéia, produz diariamente fornadas de pães de fermentação natural e agora também disponibilizou suas criações para entregas. A mesa do café da manhã pode ficar ainda mais completa e saborosa com algumas especialidades da casa, como os pães de alecrim, azeitona, azeite, multigrãos, nozes com figo, abóbora ou 100% integral (eles divulgam todos os dias quais são as opções que estarão disponíveis para o dia seguinte no Instagram). Além disso, a Santiago também tem algumas boas opções de doces, como o bolo de coco gelado, bolo de fubá, biscoitos da casa, broa de milho, brownie de damasco, muffin de bananas, cookie de chocolate, torta de amêndoa com ganache, caramelo e flor de sal, entre outras. A padaria aceita delivery através do iFood e também trabalha com o sistema take away – o cliente pode encomendar através das mensagens diretas do Instagram ou Facebook, pelo e-mail: encomenda@santiagopaes.com.br ⁣⁣⁣ou pelo telefone: (11) 3864-7416.

Funcionamento: terça a sábado, das 8h às 12h e das 15h às 19h, domingo e feriados, das 9h às 13h.

A padaria Santiago tem fornadas diárias de pães de fermentação natural (Foto: reprodução Instagram)

Toasty Confeitaria e Café

O Toasty Confeitaria e Café serve criações autorais com muitos produtos de pequenos empreendedores de Minas Gerais, Espírito Santo e Bahia. Aos domingos oferece delivery de seu gostoso brunch que pode vir com waffle tradicional ou vegano com manteiga e calda de baunilha; ou Café da Rainha, com ovos mexidos, linguiça artesanal, tomate assado, cogumelos, torrada de brioche; ou croque monsieur com queijo, presunto, mostarda, brioche, creme de queijo gratinado, entre outras boas opções. Também oferece boas refeições congeladas para ter sempre na manga! O sistema de delivery ou retirada, assim como os horários, deve ser combinado direto com eles, via WhatsApp (11) 99616-5809. A casa fica na Vila Madalena.

Marie Marie Bakery

Em um ambiente que remete às charmosas bakeries nova-iorquinas, a Marie Marie Bakery já conquistou o merecido prêmio de melhor croissant da cidade. No menu, apenas itens feitos artesanalmente, com destaque para os pães rústicos preparados com levain e com diversos tipos de farinha francesa. No menu, tem desde fatias de bolos ou inteiros, como o irresistível de pão de mel ou integral de banana, até pães sem glúten, pães rústicos, baguetes, pão de batata e muitas outras opções para montar um verdadeiro banquete. Os pedidos podem ser feitos diretamente no app da casa, clique aqui, ou via tel (11) 2293-7260.

Funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h30, e domingo e feriados, das 8h às 17h. 

Casa Levi

A Casa Levi é especializada em pães artesanais como a baguete francesa, ciabatta, italiano tradicional e recheado, focaccias e croissant. No menu reduzido de entrega ou retirada, pães como o de campagne com figo ou o de vinho com salame; bolos fofinhos como o de laranja; broa de caxambú com goiabada ou lanches como bauru ou americano, com direito a ovo. Retirada na Mooca e pedidos no (11) 2084-0894 ou via iFood.

Funcionamento: terça a sábado, das 9h30 às 15h00, e domingo, das 9h às 12h.