por: Viagem e Gastronomia Viagem e Gastronomia

Aniversário de Fortaleza: 10 restaurantes para pedir delivery

A capital do Ceará completa 295 anos e, para comemorar, selecionamos restaurantes deliciosos! Tem cozinha para todos os gostos: italiana, francesa, grega, japonesa, burguer, churrasco... Confira a seguir os deliveries imperdíveis!

Ouvir notícia

Uma das cidades mais visitadas do Brasil e do Nordeste, Fortaleza é conhecida por suas temperaturas altas o ano inteiro, fazendo com que suas belas praias sejam disputadíssimas. Fundada em 13 de abril de 1726, a capital do Ceará completa 295 anos de história nesta terça-feira (13). Com uma população estimada em mais de 2,6 milhões de pessoas, a cidade faz bonito ao oferecer uma cena culinária diversa, que mistura tradições locais com cozinhas reconhecidas mundo afora. 

Restaurantes franceses, italianos, japoneses, casas de hambúrgueres, de churrasco e outras tantas vertentes são mescladas com ingredientes e receitas locais. E, conectados ao momento que estamos vivendo, vários dos estabelecimentos mais importantes de Fortaleza operam em sistema de delivery, não deixando o fortalezense sem uma boa pedida no conforto de casa. 

Em comemoração ao aniversário da capital cearense, confira abaixo nossa seleção de 10 restaurantes da cidade para pedir delivery já!

Leia mais
Onde os chefs comem? Com Leonardo Gonçalves, em Fortaleza
Baía das Caraúbas Glamping – um paraíso sustentável escondido no norte Cearense
No Ceará, Beach Park tem quatro hotéis estilo resort; veja qual combina com você

Zoi Restaurante

Foto do prato Peixada Mediterrânea do restaurante Zoi, de Fortaleza
Peixada mediterrânea do Zoi: prato para compartilhar disponível no delivery (Foto: reprodução/Instagram)

A Grécia nunca esteve tão perto! O Zoi Restaurante é especializado na culinária mediterrânea, especificamente grega. No menu, os clientes encontram clássicos do país, em que são misturados ingredientes típicos do Ceará com os gregos em pratos saborosos – bem servidos e individuais. Os mais famosos são: Tentáculos de Polvo com Hummus (com queijo de cabra, iogurte grego artesanal e azeitonas kalamatas), Camarão Rosa com Farofa de Tapioca, Peixe Regional da Costa, Cordeiro Cozido por 40 Horas com couscous marroquino, e a Peixada Mediterrânea. Além destas opções, o cardápio de delivery também possui opções de comida japonesa, como sashimi, niguiri e rolls e combinados. 

Rua Hermenegildo Sá Cavalcante, s/n – Edson Queiroz. Delivery de quarta-feira a domingo via WhatsApp da casa: (85) 98160-0088 ou iFood. Take away agendado via site. 

Geppos

Foto do prato Ravioloni Burrata e Cogumelos do Geppos Italiano
Ravioloni Burrata e Cogumelos, uma das pedidas mais queridinhas no delivery do Geppos (Foto: Marília Camelo)

Se o pedido é italiano, o Geppos é a escolha certa. O cardápio tem tudo que a culinária italiana pode oferecer: pizzas, massas, burratas e muito mais. Entre uma criação e outra, os pratos são preparados com produtos artesanais e frescos. Um dos mais pedidos é o Ravioloni Burrata e Cogumelos, que se trata de uma massa artesanal, recheada com burrata e cogumelos ao molho pomodoro. Recentemente, o restaurante também passou a disponibilizar pelo delivery massas prontas congeladas para que você vire um “chef” e finalize em casa, como o fetuccine ao molho quatro queijos e a lasanha à bolonhesa. Ficou com água na boca? 

Shopping Jardins Open Mall, Av. Desembargador Moreira, 1011, Meireles (Unidade Jardins). Delivery todos os dias pelo WhatsApp: (85) 3433-1048, pelo telefone (85) 99225-2750 ou iFood. Aceita retirada na loja. 

Misaki Restaurante

Foto das unidades de Hot Tapioca do Misaki, em Fortaleza
Unidades de hot tapioca do Misaki, à base de tapioca e queijo coalho, com salmão, cream cheese e geléia de goiaba (Foto: Marília Camelo)

O Misaki é uma das casas japonesas mais conhecidas de Fortaleza. A equipe por trás do balcão costuma elaborar pratos clássicos da culinária com um toque contemporâneo, da forma que o brasileiro gosta. Para chegar no menu atual, o restaurante realizou pesquisas e se inspirou em casas similares, localizadas em Londres e Nova York. Além dos sushis, sashimis e niguiris para delivery, a casa tem a proposta de ser um restaurante completo, com pratos de peixes, camarões, carnes, lagosta, e ainda possui um menu executivo para uma pessoa (com prato principal e sobremesa). 

Por ali, destacam-se as unidades de hot tapioca, à base de tapioca e queijo coalho, recheado com salmão, cream cheese e geléia de goiaba; e o pirulito de salmão, salmão recheado com salmão crocante e cream cheese ao molho de acerola.

Shopping Jardins Open Mall, Avenida Desembargador Moreira, 1011 – Aldeota. Delivery todos os dias via WhatsApp: (85) 3433-1050 e iFood. Aceita retirada na loja. 

Coco Bambu

Nascido e criado em Fortaleza, atualmente o Coco Bambu tem casas espalhadas por todo o país. O restaurante virou um verdadeiro sucesso, famoso por seus pratos de frutos do mar para compartilhar. Entre os mais pedidos estão: Camarão Praia de Boa Viagem (camarões refogados com alho e cebola, flambados no vinho branco e gratinado, servido sobre um espaguete com molho bechamel e espinafre) e o Camarão Internacional (camarões com queijo, arroz cremoso, ervilhas, presunto e batata palha). 

A cadeia de restaurantes conta com cinco unidades na cidade. Clique em cada uma e confira as opções de delivery: Iguatemi, Beira Mar, Dom Pastel, Sul Fortaleza e Meireles. 

Cabanã del Primo

Foto do Filet Bombonera, do Cabaña Del Primo, em Fortaleza
Filet Bombonera, que leva filé ao molho de alho negro com linguine ao alho e crispy de batata doce jerimum (Foto: Marília Camelo)

Com cortes nobres preparados na parrilla (tradicional churrasco argentino e uruguaio), o restaurante garante uma qualidade ímpar das carnes. Picanha, chorizo, carré de cordeiro e filé bombonera são alguns dos cortes que os clientes encontram por lá. Entre as entradinhas, não perca o queijo brie crocante, o mais pedido pelo delivery que consiste em pedacinhos de queijo brie frito com geleia de pimenta. 

Além disso, acompanhamentos deliciosos estão disponíveis no menu, como: farofa de cebola, batatas bravas, cuscuz marroquino e arroz biro-biro.

Rua Maria Tomásia, 503 – Aldeota. Delivery todos os dias via WhatsApp: (85) 3244-3691, pelo telefone: (85) 99225-2750 e iFood. Aceita retirada na loja. 

Leia mais
Cinco hotéis para visitar com crianças no nordeste
Viaje online pelas principais atrações de 8 destinos do mundo
Guia do Hambúrguer compartilha seus deliveries prediletos

Caravaggio Cucina&Vino

Torre de Aragosta do Caravaggio Cucina&Vino, em Fortaleza
Torre de Aragosta, com lagosta e risoto de limão siciliano, disponível no delivery (Foto: Mateus Monteiro/Caravaggio Cucina&Vino)

Conhecido pelas suas receitas com lagosta, o Caravaggio oferece um menu especializado em frutos do mar e massas. Sempre seguindo a gastronomia italiana, a casa também oferece vinhos e drinques para harmonizar com os pratos. A Torre de Aragosta é o grande sucesso do lugar e também está no delivery, prato com lagosta grelhada servida com risoto de limão siciliano. Leve um pouco da Itália para dentro de casa! 

Rua Professor Dias da Rocha, 199 – Meireles. Delivery pelo WhatsApp: (85) 8952-7302 ou pelo iFood.

Casa Nostra

Ravioli da Casa Nostra, em Fortaleza
Ravioli da casa, que consta no delivery e é bem harmonizado com vinho tinto (Foto: reprodução/Instagram)

Mais um italiano para a lista. Na cidade desde 1987, o restaurante é muito conhecido e tradicional em Fortaleza. Apesar de sempre estar se atualizando, o menu tem pratos que seguem com a casa desde a sua inauguração, como a lasanha recheada com carne moída, mussarela e creme de ricota. O foco da cozinha são suas massas, todas artesanais, produzidas diariamente. O delivery também conta com frutos do mar, saladas e acompanhamentos, além de massas prontas e congeladas para entrega em casa, como o Rotoloni de Parma e Fiorentino. 

Avenida Senador Virgílio Távora, 1800 – Dionísio Torres. Pedido por site e pelo Rappi.

Meatpacking NY Prime Burger

Common, New Yorkers! Um hambúrguer suculento sempre é bom, não é mesmo? Inspirada em lanchonetes nova-iorquinas, a Meatpacking NY é uma das hamburguerias mais famosas de Fortaleza. Seu cardápio conta com burgers artesanais, hot dogs e milkshakes únicos. Eles fogem do comum e ousam na escolha dos ingredientes: tem lanche com onion rings, alho no pão brioche, molho chili, queijo gorgonzola, cebola caramelizada e várias outras escolhas. Os campeões do delivery são o Crab Burger, que leva burger de caranguejo, molho maresia e salada coleslaw, e o BBQ Crispy Burger, com burger caseiro e cebola crispy. Mas fique tranquilo, se você prefere os sanduíches tradicionais, a casa também também possui boas pedidas.

Rua Osvaldo Cruz, 2095 – Dionísio Torres. Telefone: (85) 3051-1660. O delivery é feito pelo WhatsApp: (85) 99731-5625 ou pelo aplicativo iFood.

Balcony Bistro

Já imaginou misturar a cozinha brasileira com a italiana e a francesa? Só pode sair alguma coisa muito boa. É isso que o Balcony faz na sua cozinha, comandada pelo chef Wlad Ponte. Tartare de salmão, ragu de cordeiro com nhoque de mandioquinha crocante, lagosta com risoto de brie e aspargos e o carro-chefe, chocolate filé com risotto de alho poró, são os grandes destaques que recheiam o menu do Balcony. No delivery, há também um menu promocional com pratos mais acessíveis para uma pessoa, como o frango ao pesto e bacon e o salmão grelhado no maracujá. 

Rua Frederico Borges, 616 – Meireles. Os pedidos pelo iFood ou pelo WhatsApp: (85) 3267-1601

Vignoli Pizzaria

Foto de pizza com rúcula e tomate seco da Vignoli, em Fortaleza
Detalhe para borda fina e crocante da pizza de rúcula com tomate seco da Vignoli (Foto: reprodução/site)

Para os amantes de pizza, a Vignoli é uma ótima opção da capital cearense. A marca registrada deles é a massa super fina e crocante, que entra em perfeita harmonia com o molho de tomate artesanal, produzido no próprio estabelecimento. Eles também têm pizzas veganas, e de massa integral, para quem segue algum tipo de dieta restritiva. Seus sabores vão dos mais exóticos, como gorgonzola com geléia de frutas vermelhas ou caranguejo, até os mais comuns, como marguerita e calabresa, além das pizzas doces. Há também massas, carnes e frutos do mar para o delivery. 

Rua Silva Jatahy, 529 (Unidade Meireles) e Rua Jonas Ildefonso Carneiro (Unidade Sul). Pedidos de delivery via site e iFood (consulte as duas lojas). Aceita retirada nas unidades.

Mais Recentes da CNN