Coxinha vegetariana: onde comer em São Paulo

Queridinha dos brasileiros, a coxinha é item quase obrigatório em festas infantis e botecos pelo país. Mas há tempos que o salgado, tradicionalmente recheado de frango, não se restringe mais a esses ambientes - muito menos tem só esse sabor

True Food oferece opção de coxinha vegana, recheada com mix de cogumelos (Foto: divulgação)

Há quem goste dela bem recheada e há também quem aprecie mais a massa. Ao passar dos anos, ela foi ganhando diferentes versões para agradar paladares distintos. Novos recheios, receitas, tamanhos e modos de preparo surgiram, mantendo em comum a essência: o formato. Ninguém foi esquecido nessa “evolução” e uma atenção especial foi dada para aqueles que não consomem nenhum tipo de carne – e também nenhum produto de origem animal.

Lugares tradicionais criaram versões vegetarianas e veganas do salgado. Outros abriram novos negócios focados nesse público, sem deixar a nossa amada coxinha de fora do menu. Confira a lista com boas opções para encontrá-las em São Paulo:

True Food

Em uma casinha aconchegante na rua Haddock Lobo, no bairro Cerqueira Cesar, a True Food abriu as portas em 2018 com a proposta de oferecer o que há de mais saudável na cozinha atual. Bolos, iogurtes, granolas e pratos conhecidos e amados por todos ganham versões fit – sem glúten e lactose -, vegetarianas e também veganas. Dentre os salgados, a Coxinha Vegana faz sucesso no cardápio. Com massa de batata doce, farinhas de grão de bico e arroz, recheada com um mix cogumelos e empanada na farinha low carb, a unidade sai por R$ 12 e a caixa com cinco R$ 50. Os pedidos para delivery devem ser feitos via WhatApp (11) 4563-1069.

Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César/Telefone: (11) 4563-1069/ Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 às 17h

Quincho Cozinha & Coquetelaria

Porção da coxinha vegetariana do Quincho se tornou uma das mais pedidas (Foto: reprodução Instagram)

Idealizado pela chef Mari Sciotti, o Quincho abriu no início de 2018 com a proposta de oferecer uma cozinha vegetal.
Localizado na Vila Madalena, já virou ponto de referência daqueles que apreciam uma boa comida vegetariana, com opções veganas. Lá, grandes clássicos ganham suas versões sem carne. E a coxinha não ficou para trás. Recheada de cogumelos e servida com geleia de pimenta e Catupiry, a porção se tornou uma das mais pedidas da casa. Ela vem com oito pequenas unidades e custa R$ 26. Os pedidos via delivery podem ser via WhatsApp (11) 94240-8072 ou iFood.

Rua Mourato Coelho, 1149 – Vila Madalena/Telefone: (11) 2597-6048/ Horário de funcionamento: terças às sextas, das 19h às 22h; aos sábados, das 12h às 17h e 19h às 20h; aos domingos e feriados, das 12h às 17h

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Açougue Vegano

Quem disse que os veganos não podem degustar uma boa versão do salgado? Especializados na gastronomia vegana, o Açougue Vegano oferece duas opções de coxinhas deliciosas para quem segue uma dieta sem produtos de origem animal. A clássica coxinha de jaca e a coxinha de espinafre, ambas crocantes por fora e bem recheadas e saborosas por dentro. A caixinha com os salgados congelados para aquecer em casa custa 32,90 e vem com três unidades. Clique aqui para fazer seu pedido.

Alameda dos Arapanés, 1006, Moema / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h / Telefone: (11) 99479-2684

Le Manjue Café

Coxinha do Le Manjue Café tem recheio de jaca (Foto: reprodução Instagram)

Outro lugar com ótimas opções para quem não quer sair da dieta ou procura produtos orgânicos e vegetarianos é o contêiner estilizado da Le Manjue, no Jardim Paulista. O Le Manjue Café traz diversas opções de salgados saudáveis, entre eles a coxinha vegana de jaca desfiada com massa feita de batata doce, cúrcuma, pimenta do reino, linhaça e amaranto (R$ 12 a unidade). Clique aqui para delivery.

Alameda Lorena, 1.004- Jardim Paulista/ Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 7h às 22h; aos sábados, das 9h às 16h/ Telefone: (11) 97344-1004.

Boteco do Gois

Um lugar especializado em comida de boteco para vegetarianos, veganos e ovolactovegetarianos. Esse é o Boteco do Gois, que tem duas unidades no centro de São Paulo, no bairro da Santa Cecília. Fundado em 2016, ele oferece diferentes refeições e porções para esse público. A coxinha ganha duas versões: com recheios de jaca e palmito, sem nenhum ingrediente de origem animal em suas receitas. O preço da unidade é R$ 8. Disponível para delivery, clique aqui.

Rua das Palmeiras, 130 – Santa Cecilia/Telefone: (11) 2337-4421/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h ou Av. São João, 2170 – Centro /Telefone: (11) 2337-4421/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 22h

Frutaria Pitaya 

Coxinha com shimeji da Frutaria Pitaya (Foto: divulgação)
Coxinha com shimeji da Frutaria Pitaya (Foto: divulgação)

Com ambiente descontraído e leve, a Frutaria Pitaya fica localizada no Tatuapé e tem um amplo cardápio com opções saudáveis, que vão de saladas, sucos, açaí, tapiocas, pratos prontos a hambúrgueres. A coxinha ganhou uma versão 100% vegana, crocante e saborosa, com massa de batata e recheio de shimeji. A porção vem com cinco unidades médias e custa R$ 28,50. Para delivery, clique aqui.

Rua Monte Serrat, 1439 – Tatuapé/ Telefone: (11) 2674-2445/Horário de funcionamento: de domingo a domingo, das 12h às 21h.

*Horário de funcionamento e preços sujeitos à alterações.