Conhecido por quiosques, Riba abre restaurante no Rio

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Perguntamos para uma taxista: Onde se tem um lugar novo, descolado, que seja a cara do Rio? A motorista não titubeia: o Riba, com diferentes quiosques pela cidade, agora tem um novo restaurante com foco em frutos do mar.

Depois de uma breve pesquisa na internet, algumas fotos curtidas no Instagram, o pedido já estava mentalmente feito! Era um domingo à noite, meio chuvoso e restaurante cheio. No entanto, a mesa sai sem muita espera. O lugar fica em Ipanema, é bonito, tem clima jovem. A decoração fresh combina com as pinturas nas paredes, que retratam criaturas marinhas (piratas e sereias). Os azulejos coloridos, detalhes em madeira e plantas penduradas dão um ar de peixaria. A trilha sonora é oitentista, também familiar.

No menu, muitas páginas, até meio ruim na hora de escolher: de entrada vai salada, espetinho de camarões ou escondidinho de lagosta? Ovo orgânico, steak tartar ou rolinho de forno (costela, pernil, lagosta e legumes)? Uma em especial salta aos olhos: queijo burrata, tomate confit, broto de rúcula e casquinha riba (R$ 48), com um vinagrete de abobrinha. As fritas com ketchup artesanal (R$ 18) sorriem, mas a linguiça artesanal (R$ 48), com farofa crocante, molho à campanha e jiló acebolado, faz a gente salivar só de lembrar.

Queijo burrata, tomate confit, broto de rúcula e casquinha riba (R$ 48), com um vinagrete de abobrinha (Foto: André Aloi)

Os highlights do cardápio são os sanduíches e entradinhas. Como os frutos do mar são carro-chefe, experimente o sanduíche de lagosta ao molho de páprica (que já tínhamos escolhido só pela descrição no Instagram da casa), com salsa e limão siciliano no pão caseiro (R$ 70). Vale cada mordida!

Sanduíche de lagosta ao molho de páprica (Foto: André Aloi)

Mas se moluscos não são sua praia, o sanduíche de pernil (R$ 25) é primoroso. Servido com queijo gouda em pão preto, acompanha mostarda de abacaxi. Tem ainda sandubas sem mixaria de linguiça da casa (R$ 28), costela (R$ 32), vegetariano (R$ 28), além do filé de costela (R$ 36). O que mais sai é o Riburger (R$33), um hambúrguer de 180g. Serve com radicchio salteado, tomate italiano, matambre defumado em madeira de macieira e molho de queijo. A casa ainda tem ótima e completa carta de drinks, chopes, vinhos, cachaças, campagnes e cervejas (algumas artesanais).

Sanduíche de pernil (Foto: André Aloi)

Glicose na veia
Para sair de lá com o índice glicêmico em alta, peça o Triba (R$ 24), que é porção de biscoito crocante com mousse de chocolate (70% cacau), Nutella e doce de leite. A outra opção é um Tiramisú, com uma receita original italiana, que veio de herança de mãe para filho. A porção individual sai R$ 20.

Porção de biscoito crocante: Nutella, doce de leite e mousse de chocolate (Foto: André Aloi)

Rua Barão da Torre, 510 – Ipanema | Infos: (21) 2051-7870

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