‘Onde os chefs Comem’ por Rodolfo de Santis, do Nino Cucina

Quer saber onde come o chef de um dos mais disputados restaurantes italianos de São Paulo?

Quer saber onde come o chef de um dos mais disputados restaurantes italianos de São Paulo? Confira abaixo.

Para quem iria esperar um seleção de italianos ou restaurantes tradicionais do chef Rodolfo de Santis, que pilota uma das mais festejadas cozinhas italianas de São Paulo, vai se surpreender. Uma seleção de casas orientais e brasileiras estão no topo da lista do chef.

Shin-Zushi – Restaurante predileto de muitos nipônicos, é bem comum escutar mais japonês do que português entre os frequentadores. O ambiente não é badalado, podemos dizer que chega a ser até familiar, mas não pense que é fácil conseguir um lugar em uma de suas mesas ou, principalmente, no balcão: são disputadíssimos! Comandado por Marco Keniti Mizumoto, o Ken, os peixes sempre frescos e cortes precisos podem ser apreciados no menu degustação, apenas no jantar, ou à la carte.

Dica do Rodolfo do que pedir no Shin-Zushi: menu degustação no balcão.

skin-zushi

Rua Afonso de Freitas, 169 – Paraíso – Tel: 11. 3889-8700

Tan Tan Noodle Bar – Em um pequeno espaço em Pinheiros, o Tan Tan Noodle bar, do chef e sócio Thiago Bañares leva a sério a execução de seus lámens, que recebe fresco toda semana. O enxuto menu, desenvolvido com inspirações nos Noodle Bars de Nova York, tem também como ponto alto seus coquetéis.

Dica do Rodolfo no Tan Tan: Katsu Sando, Guioza e Lamen.

tan-tan-noodle

Rua Fradique Coutinho, 153 – Vila Madalena – Tel: 11.2373-3587

Jiquitaia – Com o menu dedicado 100% a comida brasileira, ambiente clean e informal, o Jiquitaia do chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos é conhecido pelo seu excepcional custo-benefício e comida idem.

Dica do Rodolfo no Jiquitaia: menu executivo e arroz de pato.

jiquitaia

Rua Antônio Carlos, 268 – Consolação – Tel: 11.3262-2366

Casa do Porco – Com uma decoração descolada, que lembra aqueles mercados deliciosos de Nova York, em uma rua no centro de São Paulo, está a Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda. Uma mistura de bar, restaurante e mercadinho, tem janelas abertas para a rua do seu açougue e oferece itens para viagem, como o sanduíche de porco.

Dica do Rodolfo: porco de San Zé, o pé de porco e as sobremesas da Saiko.

prato-principal-casa-do-porco-bar

Rua Araújo, 124 – Centro – Tel: 11.3258-2578

Bueno – No melhor estilo Izakaya, bar japonês de saquê, o Bueno foi aberto por um lutador de sumô brasileiro, que chegou a morar no Japão. A sua especialidade é cozinha asiática com forte influência coreana e com a “sustância” que a alimentação de um lutador precisa, leia-se pratos encorpados, porém muito saborosos.

Dica do Rodolfo no Bueno: Barriga de porco, Salada de batata e Bibimbap.

bueno

Al. Santos, 835 – Cerqueira César – Tel: 11.2386-8035

Fotos: Divulgação reprodução Facebook e Daniela Filomeno