Onde os chefs comem? Com Tássia Magalhães, em Nova York

Já se perguntou onde os chefs dos restaurantes mais badalados do mundo comem quando não estão atrás das panelas? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus restaurantes prediletos

Tássia Magalhães, chef e sócia do italiano Nelita, em São Paulo
Tássia Magalhães, chef e sócia do italiano Nelita, em São Paulo Ricardo Castilho Jr.

CNN Viagem & Gastronomiado Viagem & Gastronomia

Um dos nomes mais celebrados na cena gastronômica paulistana dos últimos tempos, Tássia Magalhães começou cedo na cozinha.

Natural de Guaratinguetá, na região do Vale do Paraíba, a jovem chef se formou no Hotel Escola Senac em Campos do Jordão com apenas 19 anos e fincou seu lugar em restaurantes de renome nacional e internacional.

Após passagem na área de confeitaria do extinto Pomodori, prestigiado italiano no Itaim Bibi, Tássia fez as malas e rodou a Europa com estágios em casas emblemáticas.

Os destaques são os dinamarqueses Geranium, com três estrelas Michelin; Kadeau, expoente da gastronomia dos Novos Nórdicos; Amass, celebrado por suas iniciativas sustentáveis; e a sofisticada confeitaria Summerbird.

De volta em solo brasileiro e após fazer parte de algumas empreitadas nacionais, hoje Tássia é sócia e chef do Nelita, restaurante em Pinheiros aberto em maio de 2021 que apresenta uma cozinha autoral italiana com pratos sofisticados e arrojados.

Longe dos fogões da casa, Tássia também experimenta outros sabores por São Paulo e pelo mundo: é o caso de Nova York, cidade norte-americana queridinha pelos brasileiros visitada recentemente pela jovem chef.

A seguir, confira dicas de onde comer bem na Big Apple pelos olhos – e paladar – da chef Tássia Magalhães:

Ci Siamo

Italiano do grupo do restaurateur Danny Meyer, o Ci Siamo abriu no final de 2021 em Manhattan West. Visitei a casa em abril de 2022 e, da decoração às louças, achei o restaurante incrível.

É um local mais casual e no almoço fica sempre lotado. Meus destaque vão para as entradas e pastas, como a Pizza Bianca (US$ 15), que leva anchova, salsa verde e aioli; a torta de cebola caramelizada (US$ 25) e a massa casarecce (US$ 25), que vem com guanciale, tomate cereja e chilli.

Vale destacar que quem lidera o restaurante é uma mulher, a Hillary Sterling, chef que vem fazendo um trabalho muito bacana.

440 West 33rd Street, Suite 100, Nova York, NY / Tel.: (212) 219-6559 / Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 12h às 15h e sábados e domingos das 11h30 às 14h30; jantar todos os dias entre 17h e 22h. 

Wildair

Situado em Lower East Side, o Wildair não é novo, mas foi um dos destaques da minha última visita a Nova York.

A proposta é um bar de vinhos, em que fica anexo ao Contra, aclamado restaurante na cidade que trabalha só com menu-degustação.

Além de ótimas opções de rótulos de vinhos, eles têm um menu com comidinhas para compartilhar que é simplesmente maravilhoso, caso do crudo de vieira com shitake, dashi, rabanete e alcaparras (US$ 19) e do cannoli mille-feuille (US$ 15).

142 Orchard Street, Nova York, NY / Tel.: (646) 964-5624 / Horário de funcionamento: jantar de terça-feira a sábado das 17h às 23h. 

Rezdôra

O Rezdôra é um pequeno italiano que fica no Flatiron District. Aberto há três anos, no primeiro ano recebeu uma estrela do Guia Michelin e, agora em 2022, mantém a distinção.

Comandado pelos chefs Stefano Secchi e David Switzer, o restaurante italiano rústico fica sempre lotado e traz para Nova York os sabores da região italiana de Emilia-Romagna. Vale muito a pena conhecer.

27 East 20th Street, Nova York, NY / Horário de funcionamento: segunda-feira das 17h30 às 22h30; terça a sexta das 12h às 14h30 e das 17h às 22h20; sábado e domingo das 11h30 às 14h30 e das 17h às 22h30. 

Lysée

Lysée é confeitaria boutique em que os docinhos são trabalhados como verdadeiras joias / Tássia Magalhães

Também no Flatiron District, a Lysée é uma confeitaria boutique que trabalha com sobremesas como se fossem joias – e já está “bombando” na cidade.

É uma iniciativa franco-coreana tocada pela chef Eunji Lee e o interessante é que as criações são dispostas como se fossem coleções.

Destaque para o Flatiron (US$ 17), choux com creme de baunilha, doce de leite e feuilletage (massa folhada) e o Petit Jardin (US$ 15), tortinha que leva creme de calamansi, marmelada de abacaxi e manjericão tailandês e coco.

Vá por mim: vale muito a visita.

44 East 21st Street, Nova York, NY / Horário de funcionamento: quinta-feira a domingo das 12h às 18h.