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Onde os chefs comem? Com Guto Medeiros, de Florianópolis

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do país comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais e pratos prediletos. O convidado de hoje é o chef Guto Medeiros, de Florianópolis.

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Chef Guto Medeiros (Foto: divulgação)

Atualmente professor de gastronomia do Senac em São Paulo, Guto Medeiros é um dos chefs mais respeitados do estado de Santa Catarina. Em 2017, foi eleito o melhor chef de Santa Catarina e foi o único da região sul a ganhar a honraria da Ristoworld Italy no mesmo ano. As inspirações italianas da avó materna determinaram seu destino – como detentor das receitas de “segredos de família”, como a carne de panela.

Guacamole Coccina Mexicana: local que serve uma bela comida mexicana de raiz, cardápio variadíssimo, ótimo preço e ambiente maravilhoso com música animada e personagens temáticos. As tortilhas são magnificas.

Rua Normando Tedesco, 1122  / Tel: (47) 3366-0311

Adega Don Maximiliano: casa maravilhosa com uma bela gastronomia autoral, almoço variado, e a noite à la carte. As carnes e os frutos do mar predominam em seu cardápio. Uma maravilhosa adega com uma carta bem variada de vinhos.

Destaque para os pratos preparados com lagosta (Foto: divulgação)

Rua Rolf Colin, 109 / Tel: (47) 3026-2481

Rita Maria Lagosteria:  comida honesta e muito saborosa, vale destacar os preparos de lagostas e o Festival de Frutos do mar.

Rua Henrique Valgas, 318 / Tel: (48) 4009-2442

Porto Cervejaria São Chico: local de encontro dos francisquenses para apreciar o maravilhoso pôr do sol em seu deck. Possui uma ampla carta de cervejas artesanais e os melhores petiscos de toda a região. Destaque para o maravilhoso risoto de frutos do mar e hambúrgueres artesanais.   

Rua Babitonga, Mercado Municipal de Sao Francisco do Sul – Box 10/12 / Tel: (47) 98477-3164

Terroa Gastronomia: com uma cozinha contemporânea e digamos exemplar, o local valoriza toda a matéria prima de produtores locais, transformando tudo isso no melhor da nossa gastronomia. Destaque para os pratos elaborados com cogumelos silvestres.

Rua Itaiópolis, 685 / Tel: (47) 3026-2481

Gastronomia refinada e menu diversificado (Foto: divulgação)

 

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