Ninetto de Rodolfo de Santis abre em São Paulo

Versão descontraída do Nino, com cardápio italiano, é a nova empreitada de Rodolfo de Santis

A área de espera do Ninetto (Foto: Daniela Filomeno)

E Rodolfo de Santis não para. Depois de lançar uma hamburgueria e um bistrô francês, em plena quarentena, volta às suas origens, onde começou em São Paulo, e assumiu o endereço do extinto Tappo Trattoria com o Ninetto. O restaurante abre suas portas mantendo o ar aconchegante, intimista e descontraído da antiga casa, com decoração repaginada.

Ele ainda resgatou a sala de espera na portinha ao lado, no primeiro andar, com uma decoração bem cool, com quadros divertidos – certamente vai querer tomar um drinque lá antes de iniciar pelos clássicos da culinária italiana.

Ao ver o menu, reconhecerá os pratos mais famosos do Nino, “a intenção é trazer o que tem de melhor nas nossas casas italianas, pastas clássicas, nosso molho pomodoro, e burrata assada ou a fresca capresi”, diz Rodolfo que já planeja um restaurante autoral para 2021.

Penne no pão italiano com tartufo nero (Foto: Daniela Filomeno)

O Ninneto tem um cardápio reduzido, mas eficiente, como o tradicional e imperdível carbonara, amatriciana e caccio e pepe. Um pão fumegante com uma pasta ao tartufo nero, assinatura do Forno dal Pino, também está entre as opções e já está entre os mais pedidos. De sobremesa? Tiramissú ou panacotta… e precisa mais?

Onde? Rua da Consolação, 2967

Carbonara imperdível do Ninneto de Rodolfo de Santis (Foto: Daniela Filomeno)