Onde os chefs comem, com Márcia Garbin, em São Paulo

Já se perguntou onde os chefs mais badalados do mundo comem quando não estão comandando seus restaurantes? Na nossa coluna “Onde os chefs comem” eles abrem o jogo e contam quais seus locais prediletos. A convidada desta semana é a chef gelatière, Márcia Garbin, responsável pela Gelato Boutique

A chef gelatière, Márcia Garbin, é responsável pela técnica, paladar e savoir-faire da Gelato Boutique. Já ganhou prêmios concorridos pelo mundo afora, valorizando e divulgando os ingredientes brasileiros. Formada em Paris, pela Le Cordon Bleu, se especializou e desenvolveu a maior parte de sua carreira na Itália. De volta ao seu país de origem, criou a Gelato Boutique, onde produz todas as receitas do zero, sem estabilizantes, espessantes ou emulsificantes. O grande diferencial da gelateria é a pasteurização do leite, feita por Márcia, e ao contrário de muitos outros lugares, ela utiliza laticínios de cabra, ovelha e búfala. Márcia, que já rodou o mundo conhecendo restaurantes, hoje é nossa convidada na coluna e conta quais são seus lugares preferidos em São Paulo. Confira:

Chef Márcia Garbin, responsável pela Gelato Boutique (Foto: divulgação)

Marília Zylberstajn

Com certeza é minha confeitaria preferida em São Paulos. Os doces são equilibrados e de uma simplicidade encantadora. Tem foco total nos ingredientes e no sabor, difícil escolher o melhor. Um dos meus favoritos é a torta cremosa de goiabada com cobertura de catupiry e ainda dá para pedir, como acompanhamento, uma bola de gelato com qualquer um dos doces.

Rua Fradique Coutinho, 942 – Vila Madalena / Tel.: (11) 4301-6003 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18h; domingo das 11h30 às 18h e feriado das 11h às 18h

Barú Marisquería

Tudo é excelente! O chef Dagoberto Torres consegue servir alguns dos melhores pratos da cidade a preços incrivelmente razoáveis. Meus preferidos são a barriga de atum e a porção de mandiocas cremosas.

Rua Augusta, 2542 – Jardins / Tel.: (11) 3062-0898 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h e das 17h às 23h e sábado das 13h às 16h30 e das 20h às 23h

Barú Marisquería, do chef Dagoberto Torres (Foto: Rogerio Voltan)

Saj

É difícil escolher uma só opção, pois tudo é muito bom. Gosto bastante da culinária árabe e vale ressaltar que os doces do Saj são divinos.

Rua Joaquim Antunes, 260 – Jardins / Tel.: (11) 3085-1659 / Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; terça a quinta das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 24h; sábado das 12h às 24h e domingo das 12h30 às 22h30 / mais quatro endereços na cidade

Aizomê

O melhor japonês da cidade é comandado pela chef Telma Shiraishi, que faz um ótimo trabalho de valorização dos pescados brasileiros e nunca serviu salmão em seu cardápio. Eu sempre peço o menu degustação, pois é impossível escolher apenas um prato. Sugiro investir na experiência completa e ficar nas mãos da chef. De sobremesa, além dos ótimos doces do chef César Yukio, você pode pedir gelatos em sabores japoneses feitos exclusivamente para o restaurante.

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardins / Tel.: (11) 2222-1176 / Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h e sábado das 18h30 às 23h

Seleção de sushis do Aizomê (Foto: divulgação)

Tasca da Esquina

Adoro caril de camarões, com certeza é o meu prato preferido do Tasca da Esquina, pois vem com um arroz de castanhas do Pará e abobrinha. Vale muito a pena, pois é delicioso!

Alameda Itu, 225 – Jardins / Tel.: (11) 3262-003 / Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta das 12h às 15h e das 19h às 24h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 24h e domingo das 12h às 17h