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Chanchada Bar: uma das melhores novidades do Rio em 2022

Está atrás de um novo boteco raiz para visitar no Rio? Então vá conhecer, sem medo de ser feliz, o Chanchada Bar

Chanchada Bar tem clima descontraído, mesas na calçada e ótimas porções para compartilhar
Chanchada Bar tem clima descontraído, mesas na calçada e ótimas porções para compartilhar Fabio Wright

Fabio Wrightcolaboração para o Viagem & Gastronomia

Rio de Janeiro

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Inaugurado neste ano na Rua General Polidoro, em Botafogo, o Chanchada Bar caiu nas graças do pessoal alto-astral e descolado que frequenta este pedaço hipster da cidade.

Aberta por sócios do Pope e do Quartinho Bar, em parceria com os donos do Nosso, outras três casas que valem a vista, o Chanchada é todo decorado com capas de LP, com direito à estátua de São Jorge e televisão de tubo. Tem um salão minúsculo interno, que abriga apenas um balcão de sete lugares. E, claro, as disputadíssimas mesas ficam todas na calçada, para alegria dos cariocas.

Fachada do boteco Chanchada, em Botafogo / Fabio Wright

Mas o endereço não vive só de badalação. As comidinhas de boteco são simples mas cheias de sabor. Não perca o bolinho de bochecha de boi desfiada (R$ 8 a unidade) e as porções de quiabo grelhado (R$ 20), de coração de pato (R$ 32), de língua bovina aperitivo ao molho madeira com jiló em conserva (32 reais) e do espetacular torresmo de barriga de porco (28 reais), carnudo e certamente um dos melhores da Zona Sul.

Outra tentação é um prato em homenagem ao sambista Gabriel da Muda. Traz carne assada desfiada (R$ 46) coberta por coalhada seca e servida com cebola assada e uma cesta de pão para molhar no saboroso molho.

A casa publica em sua conta no Instagram seus PFs da semana, entre os quais podem aparecer o bife à role com arroz e feijão, tutu à mineira; arroz de rabada com agrião e o peculiar estrogonofe de moela.

No Instagram estão os PFs da semana, como esse bife à role com arroz, feijão e farofa / Fabio Wright

Na seção etílica, além do chope de colarinho cremoso, há ótimas batidas de tamarindo, de gengibre, de coco queimado e de banoffee.

Aviso: chegue cedo nas noites de quinta a sábado para tentar garantir mesa.

Rua General Polidoro, 164, loja B, Botafogo, Rio de Janeiro – RJ / Horário de funcionamento: terça a sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 22h. Não abre às segundas-feiras. 

Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly / divulgação

Fabio Wright 

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou dezoito países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.


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